-注册-

各位认为 李云迪和郎朗那个弹钢琴弹的好

因为搜索傅聪,弹出李云迪与郎朗相互比较,看了很多评论大家貌似都说李云迪好,这种一边倒局面,我反而觉得不是很靠谱。所以到这里来,想听听大家的看法。防止说与器材无关:咨询下七彩虹C3与RE400搭配好吗?用来听情歌,你把我灌醉,千年缘,一眼万年,男人KTV这类歌曲。
专门听了他们两弹的≪钟≫,两种风格,谁好谁坏就见仁见智了

王羽佳 纯外行听过三个人的现场

引用第1楼hhddlin于2013-02-02 09:09发表的 :
专门听了他们两弹的≪钟≫,两种风格,谁好谁坏就见仁见智了
恩,辛苦了

re

转一段网上的评论好了。

“太过主观的话我就先不多说了,列一些别的资料吧。
关于李云迪:
这是他2005年在Carnegie Hall演出之后的乐评:http://www.nytimes.com/2005/04/3 ... &sq=&st=nyt
这是他2008年在Carnegie Hall演出之后的乐评:http://www.nytimes.com/2008/10/13/arts/music/13yund.html?fta=y
这是他2010年在Carnegie Hall演出后的乐评,而且还是对他拿手的肖邦的评价:http://www.nytimes.com/2010/05/22/arts/music/22yundi.html?_r=0
近期的话,再看看这个:http://cn.nytimes.com/article/cu ... /12/12/cc12liyundi/
太早的那场就不说了(评价也是一般);从2008年开始,四年过去,三个不同的乐评家,三场不同的演出,演奏不同的曲目,得出的甚至都是对技术方面同样的质疑。这四年,李云迪干了些啥?这不叫差劲这还叫什么?
最后,这段风衣录音足够说明一切:12.8 李云迪 上海 悲怆 月光 现场录
http://www.tudou.com/programs/vi ... sourceId=0_06_05_99
关于郎朗,不多说了,起码多听听这些年的现场就会知道,他是有进步的。以前总看他不顺眼,现在觉得相比李云迪,他有节操多了。

回过头来再说主观:
李云迪天天不务正业,光整些没名堂的事情。虽然人家郎朗也干这些,但人家好歹也是正儿八经的坐音乐厅里和各大顶级乐团合作啊。他呢?看看他可怜的巡演行程。我才不相信他有节操到『我是音乐家,不能商业,演奏会不去!』呢。
某些『乐迷』总喜欢把李云迪、郎朗的《钟》拿出来说事儿,我觉得太特么的无聊了!!!!!根本都懒的解释这种行为是何其脑残。
前段时间听朋友讲,中国国家爱乐乐团要推出一个100CD的合集包子,本来里面是准备选李云迪的曲目的,因为毕竟他也算是『中国一流钢琴家』。但因为李云迪和国爱的那些录音中弹错的太多了,后期都无法做,于是最后就没选录。这事儿的结果呢?前几天这包子开始卖了,背后的『华人精英』条目里有郎朗、陈萨、王羽佳,就唯独没他李云迪。”

个人更喜欢郎朗的演绎,也喜欢李云迪的台风和作为钢琴家的外型。

朗朗就是个演员

引用第2楼alphonse28于2013-02-02 09:22发表的 :
王羽佳 纯外行听过三个人的现场
好的。刚才看了一下,是个新人,有空再了解一下。

好吧我也觉得李云迪 [s:45] [s:45] [s:45]

王羽佳,张昊辰也是天才级别的钢琴家,个人感觉新生代的潜力大于郎。

Re:re

引用第4楼zigniz于2013-02-02 09:38发表的 re :
转一段网上的评论好了。

“太过主观的话我就先不多说了,列一些别的资料吧。
关于李云迪:
这是他2005年在Carnegie Hall演出之后的乐评:http://www.nytimes.com/2005/04/3 ... &sq=&st=nyt
.......
个人的喜好本来就是很主观的。不过你发的网址我手机都打不开。

朗朗和他爹 太能装X

这个不知道掐过多少次架了 [s:2]

[quote]引用第10楼yellowwolf32于2013-02-02 09:49发表的 :
朗朗和他爹

引用第11楼w8223292于2013-02-02 09:51发表的 :
这个不知道掐过多少次架了 [s:2]
管他们呢,来这里,只是想听听各位的认为他们弹得怎么样,

Re:Re:re

引用第9楼菜损图于2013-02-02 09:49发表的 Re:re :

个人的喜好本来就是很主观的。不过你发的网址我手机都打不开。

我能打开啊,要不你有空上电脑试试吧。

“个人的喜好本来就是很主观的”这话你说的很对。但是你的标题“各位认为 李云迪和郎朗那个弹钢琴弹的好”,我觉得还是有一定客观因素需要考虑在内,那就是两人钢琴技巧的综合实力而非个人喜好。

比如讨论音质最优秀的便携播放器,人人感觉不同,C4.801.DX100甚至D50都能算得上有价值的个人选择,但如果一个人说非M10的音质比C4好,因为C4做工差体积大续航差,那我就会觉得有点呵呵了。

“真正作为一个钢琴演奏者、艺术的造诣来比,权威早已判定谁更优秀,相信在知乎的各位也没有能说去挑战这种权威的专业度。至于很多就年纪,商业化,表情,勤奋此类种种单个拆分出来判定这两人的,最多也就称为个人喜好罢了,没有任何左右事实的价值。

但就想说在中国这个环境下,谁的黑谁的粉丝什么的都不重要,重要的是事实也是这两个年轻人都已经是中国的骄傲。也做出了自己在钢琴家这个位子上的贡献了。” 我觉得总结得更好。

身边局面跟lz正好相反
李云迪不能听郎朗不能看

Re:Re:Re:re

引用第14楼zigniz于2013-02-02 10:02发表的 Re:Re:re :

我能打开啊,要不你有空上电脑试试吧。

.......
受教了。好的,有空用电脑打开看看。

这个 是个 没有结果的讨论。。。。。

都没听过的路过

李云迪,虽然我不懂钢琴