-注册-
楼主: jacktee

音乐的源泉――平衡WXPH-10K (For K1000)

越看对K1000越爱。

其实HD600已经是非常不错的耳机了,K1000多出来一点东西,同时也少了些东西。二者差价的确有点大,值还是不值,就要看个人的价值感的取向了。

所以耳机方面一直没有下手。

看来我还是要选择880了

想寻求一种绝对的超越?

呵呵。我以前说过,HD600非常不错,绝对超越这副耳机所花费的代价恐怕非常人能接受,并且技术上也不是那么容易。可以断言,即使是奥菲斯也不见得能做到“全面超越”。台湾耳机论坛的ROGERSHI版主最近写了一个对R10的评价,看样子,能否全面超越HD600,大概只有这一个指望了。

为什么说袄费事也不能做到全面超越呢?

R10是SONY的那一款樱花木的吗?

YES。

其实我对K1000也有点心动,不过就是考虑到耳放方面的问题,也只好放手了。

要推好它,付出的金钱比HD600可得高很多。这到是个大问题。

k1000要推好不容易,但发挥一般时中高频音色还是狠出彩的,不过小毛病一大堆.所谓优缺点都很明显.

我现在的K1000小毛病基本上是没什么了,反过来特色就不那么显露。

888了
^_^

以下是引用无心睡眠在2003-6-25 21:33:00的发言:
HD600的优点在于声场宽阔,低频氛围渲染得当,听交响乐的时候乐队展开度以及临场感好。当然在其它方面HD600也是优秀的,例如乐器的泛音处理,以及层次等等,可以轻松分辨各个乐器的位置。
K1000同HD600比,首先是轻松感明显要好,这有部分要归功于其佩带方式上,耳朵没有任何压迫,非常FREE。
其次,从乐器的质感上,K1000感觉还要优秀一些,乐器的突出感比HD600来得强烈一些,也就是说在纵深方向上,K1000具有更好的层次感。
在声场方面,K1000可以调整耳筒的张开角度,听交响乐的时候拉开一些,声场打开,乐器后撤,临场感加强。听人声的时候角度拉小,人声前移,细节更清晰,小提琴的泛音也更明显。
唯一的缺点在于低频的包围感还不足,钟鼓齐鸣的时候感觉演奏者似乎还不够投入,造势能力感觉还比HD600差些。当然,低频的速度感比HD600要好,收尾很干净利落,而HD600有时候还是感觉相对收慢了点(当然也不算很慢的了,差别还没到能拉开等级的程度)
另外,当音源高频不是很细的时候,HD600会立刻感觉粗糙起来,而K1000需要去仔细专注一下才能感觉到,这在播放钢琴之类的乐器的时候能体会出来。
也许我听到的K1000并没有充分发挥出来,不过即使如此,我也已经感到K1000和HD600不是同一个级别的声音。如果把HD600看成B&W6系列的落地箱,K1000则像PORAC的TABLLETIII之类的小书架。
我觉得K1000相对于HD600来说,播放交响乐没有什么优势可言,在系统各部分比较好的时候,甚至可能还有不如。但是在播放女声、小型室内乐、NEWAGE这类的音乐时,K1000的轻松感是HD600所无法得到的。另外,K1000可以调整耳筒的张开角度以适应各种音乐类型的功能是非常独特的地方,就这一点要比HD600领先很多了。我之所以欣赏K1000,很大一部分是来自于这点。
K1000真是一副适合听音乐的好耳机,我曾经连续戴了4、5个小时听音乐,没有任何疲劳感,尽管所用的器材也算不上是什么好东西。什么7788的音质评价也不如“轻松”这2个字来得有诱惑力。(我用过的顺滑,也是源于这2个字)

600的优点很多,很大的一个优点我觉得是它的音色很正。

其实我觉得600声音不能说正,还是加了不少东西的!只是大多数时候加得比较好罢了

所谓"正"是相对的概念.
听古典用w100就显得矫饰过多,相对来说501就显得声音比较"正".

另外如果要说"正",至少重放乐器的音色要达到一定的保真度,特别是听交响.乐队那么多的乐器,很少耳机能把每一乐器音色都还原得"正"的.
听流行就不必考虑太多了.

“正”也是理解问题。有人认为CD播放的声音根本就不“真实”,真实还原CD的声音不过是还原那些原本就不真实的声音,适当的润色能够使声音更接近真实。
所以对于“修饰”大可不必去批评,修饰“不合格”不是修饰本身的问题,而是设计者本身的理解的差异问题。
这正如用同样的颜料,不同的人画出来的东西不同,有永垂不朽的名作,也有和废纸无异的垃圾。

修饰固然不不可少.
但有个度的把握的问题.
人声为什么称为人声
因为那是人唱的声音
如果听不出是那个演唱者的嗓子特点(或者听着不像是人唱的)
当然有人认为好听也可以
我的观点是不能接受的

顶!想看图片........

af2000,我发不来图片,没精力钻研怎么贴上去。请把你的邮箱告诉我,帮我贴上去好吗?