-注册-
楼主: 跳舞的眼镜

关于DT880和HD600的一点感受!--仅以此文纪念我短暂的发烧生涯

天!悲痛阿,化悲痛为力量,继续欣赏音乐!

哇,有这种事情啊。现在二手市场有卖了吧、

好感动呀

还是hd-600好

这篇文章看了几次了,每次看的时候悲痛的感觉从中来。同情,并希望楼主早日再见你的880,600也好啊。

悲剧总是会流传久远,成为经典的......
楼主,你放心的去吧......(去买jj)

我哭[em00]
为什么不考虑931???????

乘车还能拾到耳机啊?

看到这里我,感谢楼主用亲身经验告诉大家要爱护自己得来不易得东西!~

我希望搂住以后一定要细心点千万别再弄丢了!!!!!!

感动!搂住些感情文章一定能赚大钱!

本来实在没有心情写本文,可周一来到公司,习惯性的进入论坛逛逛,看到几个有关DT880的帖子,心中顿时有了不少感叹。在QQ上碰到了天津的MEET兄,他知道我上个周末到一个朋友那里试听了DT880和HD600,因为我们都有DT880,就有些东西交流了一下。一番耳语之后,觉得有必要留下点什么东西,以纪念自己的在此的潜水生涯,顺便给后来者一点参考!这就是绪吧!

一,缘由
   其实自己研究耳机也没有多久,只是喜爱音乐,喜欢那种深夜静静听歌的感觉,可惜,不是大款,口袋的银子无法满足自己购买B&W801的欲望,也怕楼下的大娘拿着菜刀上来拼命,于是再次潜水良久,最终在发烧鱼那里定了副DT880和HP100A。之所以选择DT880,是因为自己喜欢清新自然的音乐,然后口味较杂,当时又没机会到其他发烧友那里试听,大侠建议同等前端条件下,DT880更容易发挥自己的实力!其实就是3个字:好伺候!
   另外,我觉得我主要的是欣赏音乐,不愿意在器材上花太多心思。如果买个太低端的,想想以后的比较升级过程,我觉得自己不会有那么多精力,也不愿浪费那些银子。其实,在资金许可的情况下,一步到位,直接欣赏自己喜欢的东西不是蛮好吗?
   废话少说,知道大家不耐烦了,呵呵!
   拿定主意后,迫不及待的向发烧鱼下订单,打款!顺便说说,鱼兄真的很不错,前一天中午汇款,第二天早上到公司一个小时,10点左右东西就到了!效率惊人!而且之前打过几次电话,问及一些售后服务和CD机选择方面的问题,鱼兄都是耐心解答!以后有机会去南京,一定登门拜访。
   不过我定购的时候,鱼兄那里的HP100A也没到货,所以我先收到了DT880,又过了一个多星期才收到HP100A。这也给了我一个机会,能看看DT880要耳放前后有何变化。DT880直接插到便携CD上效果是很差的,我的CT780要打到最大,声音还是有气无力!后来耳放到了后,才终于显现出部分实力。不过说实话,这个时候,它并没有给我那种很震惊的感觉!直到上个星期6,公元2003年6月21号,,,,,,,,这天,我来到世外高人阿甘兄那里,用他的
CEC3100, 在他那堆成山的古典碟片里,我终于找到了自己一直追寻的那种感觉:震撼!
   和阿甘兄是在网上认识的,他的HD600已经用了有段时间,我们对对方的耳机都很感兴趣,于是那天一拍而合,我吃完午饭,兴冲冲的拎着耳机开始了一段刻骨铭心的旅程!(夸张?待会各位就知道为什么是刻骨铭心了!!!)
   阿甘兄的住处不是很好找,下车后,接到电话,隔着马路看到一个老兄身着白衫,推着辆自行车挥手,连忙杀过去,心中一阵亲切!来到他家后,几句寒暄,即切入正题。先说说手里的家伙吧:
   音源: CEC3100
   耳放: 平衡师傅的10
   耳机: HD600, DT880
   软件: 红魔鬼,蓝雨衣,柏林之声2、3,雨果的黑土地,电影辛德勒名单的原声碟,,,,,,

其实很想说说沉浸在音乐中的那种感觉的,可偏偏这种感觉只可意会,不可言传,只好想起什么说什么了,大家见谅!
   个人觉得HD600的音场确实要比DT880宽,这点戴上耳机音乐响起后,我马上感觉到了。可能是原先高档耳机只听过880,所以戴上600后突然有种通透的感觉。另外600确实加了不少东西,所以听交响乐时那种气氛烘托的非常好,确实有一丝在现场聆听的感觉,听红魔鬼,当音乐到达高潮时,那种彭湃的气势很让我吃惊,似乎音乐一浪接一浪的扑过来。而880与之相比,空气中音乐的密度明显要差一点,另外力度有事略微显得不足。不过我觉得880的定位要强于600,可以感到乐器在前方一定距离,一层一层的响起,600则差点。正如哪位DX说的那样,HD600宽,DT880深;还有DT880象白开水,HD600象鸡汤。总而言之,我很喜欢听古典时的600,那点调料加得恰到好处,而880则稍微显得有点冷,不过这跟我的880只用了半个多月也应该有关系,再说平衡师傅的10可能也不如我的HP100A适合DT880(可惜耳放太重,我没有拎过去)。
    不过在听《Famous Blue Raincoat》时,我就不太喜欢HD600的风格了。蓝雨衣一曲中,在萨克思和女声到达最高点,然后停止,此时DT880可以真的感到那种余音在空中环绕的感觉,而600就差了一些,虽然也有,但是感觉不如880那么空灵!也是这张碟,第四首有段男音,600的声音来得更有磁性,但是我觉得不是很自然,反而给我一种提示:这是加工后的耳机声音(可能这种说法稍微有点过,因为阿甘兄就更喜欢这种美化,不过我不习惯)。又如听黑土地时,前面有段男声独白,用HD600时感觉那声音分外苍老,880则仿佛一个老人坐在你面前,在叹息,在声嘶力竭的倾诉!
    接着听一段小提琴(具体哪张碟的哪一段我忘了,惭愧),600给人的感觉是分外华丽,空气中弥漫着淡淡的泛音;而用DT880听时,感觉则是一个清冷的美女,琴声离你有段距离,于是我不由调大了点音量,希望能拉近和那个美女的距离,果然好了很多!但是空气中那种颤音始终无法和600相比。不过说到这里,不得不提一提600的低音,有时候感觉有些画蛇添足,而我喜欢的低音不是那种随时在耳边的嗡嗡声,比如大提琴,我希望能听到前方那种从提琴手处传来的浑厚有力的低音,而这点880和600感觉都不是让我很满意:880定位很准确,但是力度不够,过冷,而600感觉声音太扁平,纵深定位不好。
    写到这里,稍微做点总结:DT880不愧是专业的监听耳机,能让我忘记耳机的存在,把注意力几种到音乐中,不管音乐是好是坏!而600的音乐性更强,加调料的方式和力度是很多人都喜欢的!两者的风格真的很不同很不同!
    另外觉得880需要的推力要大于600,这是我和甘兄的共同体会,在同样输出的情况下,DT880的声音总是要小一节。
    还差点忘了一点,我还特意比较了台机和DVD的区别,用DVD做音源时,声音就感觉蒙上了一层砂布,特别是听交响乐时,根本没了那种让人血液沸腾融入到音乐中的感觉。所以劝大家如果有个好耳机,最好给它配个台机,不然是根本体会不到它的实力的!
    。。。。。。。
    。。。。。。。
    。。。。。。。

转眼间三个小时过去了,到了和阿甘兄说再见的时候,依依不舍的道别。临走时厚着脸皮借了几张碟拿回来自己刻录!器材成可贵,音乐价更高!其实买这些器材只是为了更好的欣赏音乐,再此谢谢阿甘兄!
    不过,这并不是结尾,真正刻骨铭心的时候还没到来。
    。。。。。。。
    。。。。。。。

从阿甘兄处出来后,来到地铁,坐在椅子上,沉浸在刚才的快感中。然后车来了,我匆匆上车,坐下,车开动

,突然间,我发现似乎少了什么东西,耳机!!!!!!!!!!我的880!!!!!!!!!!!!!
    匆忙下车,换车返回!
    可是,没有了,那装在绿色塑料袋里的熟悉铝盒!!!!!!!!!!!!!!!!
    悲痛欲绝!郁闷至级!所以,才会刻骨铭心!!!!!!!!!!!!!!!!!!

现在,从巨大的悲痛中缓缓恢复过来,上面的文字算是作为对自己短暂发烧生涯的回顾和纪念吧!
    请看完此文的朋友,如果有对HP100A有兴趣的,请到交易区看我的转让通知,使用时间不到2星期,升级版本!

如果你喜欢音乐,如果你喜欢880,请为我的880默哀!和它在一起的日子很开心,最后说:它值得拥有!
    说不定它现在正在被一个家伙当做50块不到的东西蹂躏着!

本想以一声叹气结束本文,可静下心来,觉得这个确实很花时间和精力,可能是还没到我享受它的时候吧!

要好好赚钱,我们会再见的!

谢谢捧场!

!!!!!!!!!!!!!!!!!

要是我捡到了,我一定会还给楼主,我也是个喜欢880的人.可以体会楼主的感受!

当缘分变成遗憾。。。。。。。。
当爱变得伤感。。。。
你告诉我你要如何承担。。。。。。。

梦它依然在浮现。。。。
又是你哭泣的双眼。。。。。
怎能视而不见。。。。。。。

我最深的爱恋。。。
却逃不过时间。。。。
曾为我留下多少蜜语甜言。。。。。
will tears seam my eyes i say goodbye。。。。。
淹没了你我的视线。。。。。。

我最深的爱恋。。。。。
却熬不过时间。。。。。
相爱多年其实心依然遥远。。。。。。。
will tear seam my eyes i say goodbye。。。。。。。。。
谁愿意为爱说抱歉。。。。。。。

谨以此歌悼念楼主的DT880。。。。。

深表同情.

都是音乐惹的祸

好文!顶!

唉 ,可惜了!默哀!!

希望跳舞眼镜能留住听音乐的美好的感觉!