-注册-
楼主: philaudio

菲尔音响工作室

其实呢,深圳紧连着香港,深港两地的发烧友不算少,再加上广州以及广东省,菲尔不如放一台HA-6000样机到卓越数码那里让大家试听,这样也扩大菲尔的影响力,何乐而不为啊?

是了。我再来支持。

讨论耳机系统的搭配

耳机系统的搭配
    不少耳机发烧友来电寻问菲尔耳放的同时,经常问起耳机系统的搭配问题。我感到这个问题具有一定的代表性,所以拿到网站上,和大家讨论一下。
    选择耳机系统,一方面是朋友们作为玩音响的入门(这么说,是因为我看到网上很多朋友动不动就说“不行就上箱子”),另一方面是朋友们要经常出差,音响系统就不太方便了。但是,我认为很多朋友对耳机系统的认识好象有点片面,通过我玩音响二十多年的经验和教训,我认为玩耳机系统的一个最重要的目的(听音乐的朋友,喜欢软件的朋友除外),是快速提升自己对音响系统的鉴别能力。这方面的思路,请大家看我的文章《开发菲尔PA-HA-6000耳放的初衷》。那上面我把我的思路单述得很清楚。我跟朋友们经常说,当你听熟了一套中高档并且搭配好的耳机系统后,你就可以挺直腰板儿到音响店或有音响系统的朋友家里去指手画脚,评头论足。你别不信,你自己试一下,去音响店,看看他们搭配的音响系统有什么特点和优缺点。
    我说这话是有前提的:就是自己一定要有一套中高档并且搭配好的耳机系统,再就是你要听熟了。没这个前提,你壮着胆儿去评价人家的音响系统,他们骂你或轮圆了抽你大嘴巴,可不管我的事(笑话)。
    说到这里,来说说耳机系统的搭配。在这里,我先斗胆定义一下中高档耳机系统(欢迎大家提不同的意见):第一,CD机先不说,后面再来谈。耳放我又斗胆说一下,菲尔PA-HA-6000我自认为是属于中高档的(其它厂家的耳放我无资格评价)。耳机我认为HD580,HD600,HD650,DT880,AKGK1000等是属于中高档的(低阻的耳机没听太多,不好评价。其它的耳机我听的很少,请别让我评价你的耳机是否达到中高档)。线材也是留到后面来说。
   好了,我再来斗胆定义一下中档的音响系统:功放应该大约万元左右。音箱也应定在万元左右(音响的品牌太多,不好举例)。音响系统的功放和音箱在这种档次上,我请朋友们想一下,音响系统的CD机应该在什么价位上?好象不应该少于叁、肆、五千吧!还有线材呢?
   我们再倒回来看耳机系统。耳机系统和音响系统的区别就在于用耳放和耳机取代了功放和音箱,并且少了一对喇叭线。但CD机不可能少吧。信号线不可能少吧。电源线不可能少吧。那么同样都是中档系统,耳机系统中CD机应该用什么档次的?大家应该一目了然了。
   我讲到这里,大家应该看明白了,在中高档耳机系统中,CD机应该搭配或者说投资的价位应该和中档音响器材的搭配相同。线材也一样。
   请大家反思一下,我们自己的耳机系统还有没有可挖掘的潜力?
   在这里强调一下,正在上学的朋友请千万别听我的,父母供你上学不容易,等你上班自己挣到钱后再说吧。你可能说,我从我的生活费中省吃俭用,又不向父母多要,还不行吗?不行,年青时好好保护身体,营养要跟上。以后来日方长,有得你玩儿。
   还有就是在这方面本来就不想投入太大的朋友,那就按照自己兴趣爱好玩儿,别搭理我。
   以上是我对耳放系统的搭配理解,欢迎大家拍砖。

可能真是个声音比较好的东西。但是性价比可能低了点。
以这机器的做工和用料在现在看来卖2700是有点忒黑了点。想来以后销量也不会大。
楼主降降吧,看小不点多火就知道了。

下面是引用涮羊肉于2005-09-15 00:31发表的:
可能真是个声音比较好的东西。但是性价比可能低了点。
以这机器的做工和用料在现在看来卖2700是有点忒黑了点。想来以后销量也不会大。
楼主降降吧,看小不点多火就知道了。
汗。。。这机器用料还差??

你看看那个牛,再看看精心配对的大功率管,再看看电容??或者看看电位器耳机插孔什么的。

做工的话我比较有发言权,我是学机械设计的。你瞧瞧机箱的加工工艺。。。

就算是说成本高性价比低,你这个家伙也太可笑了。。。一点技术含量都没有。

再说机器就是卖的声音,卖的设计,你瞧老外的diy,个个看似简单,但是声音就是好。好了别说老外

了,咱们就说说菲尔,这个声音我敢说,拿去卖个4、5k都没有问题。买2980基本上已经很不错了,卖

到2700就是超值。何况菲尔还有前级功能。

好了,也许我的言语有些过激,但是我相信我说的话你会明白的。

huanzi1619兄,如果你有机会,等几天把这机和AMP650 SUPER版比较一下.如果品质接近,那这机绝对是史无前例的超值耳放了.哈哈.

下面是引用alpha于2005-09-16 16:37发表的:
huanzi1619兄,如果你有机会,等几天把这机和AMP650 SUPER版比较一下.如果品质接近,那这机绝对是史无前例的超值耳放了.哈哈.
哦,呵呵,我估计没有机会了,我们这里找不到am650更别说super版本了。

另外,看了大家对am650的评测或者感受,我感觉不太适合am650风格,那种风格我感觉是在解析声音而不是享受音乐。所以从理念上面来说我还是不怎么认同am650的,不过具体听感没有,所以无从否定am650。所谓萝卜青菜各有所爱。 [s:4]

所以即使这里有样机,可能我也会对am650产生偏见,反而影响am650的发挥了。

还是请能有机会同时听到两款耳房并且心中没有啥偏见的朋友去比较一下吧。 [s:4]

有幸刚刚在鱼版那听过这二房,外观做工绝对不差,机子外形尺寸很宽大,绝对抵个普通的功放了,至于huanzi说的用料,因为没看到裸照无法评判。。。

我用自带的DT880去视听,东宇的人很好,特别是鱼嫂,很热心,所以让我有机会和8PR,HP200se,T2.6F比较。。。

菲耳6000的声音的确给我一个意外的惊喜,我的880有了不小的提高,低频扎实有力,潜得更深了,声场宽大了些(比8PR略小),解析依然很好(即使HD650+ZU线的组合也不能胜出,这也是我选择880的原因),声音比较耐听以至于我有点不愿放下。。。以前一直误以为象880这样解析好,声音冷艳的耳机应该选用蛋鸡来温暖一下,听了6000后再次证实我的想法是错误的。。。

和上面的几个提及的二房相比,我很喜欢880在6000下的声音,就算对比8PR也不逊色,其它的二房就暂不说了。。。

有朋友想要推880的表现,希望我的听感能给你一点帮助:)

最好能听一下推HD650/DT880的效果.........................

菲尔耳放的电源线用什么样的比较适当?

有兴趣,想买一台配HD650,2700包运费么?怎么联系?

下面是引用mrm于2005-09-17 11:17发表的:
最好能听一下推HD650/DT880的效果.........................

恰好鱼版那里有HD650,和880比较试听,感觉在6000下650的解析比880还是差一些,后来在鱼嫂的推荐下,我换了zu线又进行比较,解析力顿时有不小的提高,但最多和880打平。。。

鱼嫂说这款二房更适合HD系列,但我觉得推880的表现已经相当不俗了。。。 [s:4]

下面是引用mrm于2005-09-13 20:55发表的:
其实呢,深圳紧连着香港,深港两地的发烧友不算少,再加上广州以及广东省,菲尔不如放一台HA-6000样机到卓越数码那里让大家试听,这样也扩大菲尔的影响力,何乐而不为啊?
是的,这位老兄说的没错,广州是音响发烧重地。

强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购

下面是引用hch88888于2005-09-19 18:30发表的:
强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购强烈建议团购

哈哈,好注意。

陆先生效率很高!早上汇款,下午就发货.等待中

下面是引用唐僧于2005-09-19 22:47发表的:

支持你们,请上听感。

能试听后再购买是件幸福的事啊!

菲尔音响工作室快组织一次团购啊!最好是在国庆或元旦的时候,喜欢的朋友快顶一下。
菲尔音响工作室快组织一次团购啊!最好是在国庆或元旦的时候,喜欢的朋友快顶一下。

下面是引用唐僧于2005-09-19 22:47发表的:
正想买这耳房,还望老兄听过了说说感受.