-注册-
楼主: philaudio

菲尔音响工作室

下面是引用同严于2006-03-31 20:05发表的:
请问石机不是有甲类甲乙类工作状态之分吗,像甩2就是单端甲类!那菲尔是哪类耳放呢?如果是甲乙类那怎么把它做得有胆味的呢?
通过物理调声也可以,通过电子调声也可以,不过要注意取得平衡和声音的质量,否则很容易造成声似而意不似,有四不象之虑!!! [s:37]  [s:37]  [s:37]  [s:37]

这么说菲尔是在甲乙类工作状态罗?这样我感觉就不够高档是的,因为高档的石机不都是甲类的吗?虽然各方评论都不错!

低阻版大概什么时候推出阿?价位大概多少?

想请教陆老师,如果换电源线大约在多少价位的比较有性价比

上海配送站的 是新版6000mk2 吗?  外观上如何区别是老版还是mk2 ??

下面是引用orn1982于2006-04-05 20:56发表的:
上海配送站的 是新版6000mk2 吗?  外观上如何区别是老版还是mk2 ??
现在全都是6000MK2,外观上上盖帖有6000MK2的标记.

下面是引用ilovego7于2006-04-05 17:50发表的:
我没有太多经验.无法解答性价比的问题.不好意思.请你问问WXW1或其他朋友.

刚买了6000mk2  上海配送站 送上门速度挺快  请问怎么没给我发票或收据?  要是保修怎么办?

下面是引用orn1982于2006-04-06 18:06发表的:
刚买了6000mk2  上海配送站 送上门速度挺快  请问怎么没给我发票或收据?  要是保修怎么办?
你的收据已经从济南寄出.请等待.

菲尔的6010什么时候出啊,非常期待!!

下面是引用云飞飏于2006-04-07 13:57发表的:
菲尔的6010什么时候出啊,非常期待!!
谢谢关注,正努力工作。

想买一个菲尔6000MK2带到美国用,但电压是110V。请问有什麽解决办法吗?光插一个外置变压器对声音影响会很大吧?

陆老师 请看我发您的 短消息.

下面是引用orn1982于2006-04-08 04:10发表的:
陆老师 请看我发您的 短消息.
我看到了.谢谢

下面是引用peidite0347于2006-04-08 02:38发表的:
想买一个菲尔6000MK2带到美国用,但电压是110V。请问有什麽解决办法吗?光插一个外置变压器对声音影响会很大吧?
你如果确定在美国用的话,下批我定购变压器时专门定一个110V的变压器.但这台机器只能在110V电压的国家用了. [s:37]  [s:37]  [s:37]

您要是能帮忙弄个110V的也好,但我还是想知道有什麽方法能转一下电压吗?我大概5月初回国,到时候买了耳放以后肯定是先在国内用,暑假结束带到美国去就一直在那边用了。接一个外置变压器行吗?什麽样的变压器比较好呢?

下面是引用philaudio于2006-04-08 08:05发表的:

你如果确定在美国用的话,下批我定购变压器时专门定一个110V的变压器.但这台机器只能在110V电压的国家用了. [s:37]  [s:37]  [s:37]

为啥不搞个110/220可切换的?

关于110V
用一个特制变压器,再在机后加装一个切换开关,方便切换220或110,很多出口欧美的机器都是这样设计的,就不知菲尔是否愿意为你特别定制啦。

下面是引用cpu586于2006-04-09 01:13发表的:
关于110V
用一个特制变压器,再在机后加装一个切换开关,方便切换220或110,很多出口欧美的机器都是这样设计的,就不知菲尔是否愿意为你特别定制啦。

要是能做110和220可转换就最完美了,加钱也没事。

下面是引用ilovego7于2006-04-05 17:50发表的:
作者: mbegin
标题: 询问?

时间: 2006-04-08 13:46
内容: 我买了6000MK2,感觉不错,但是我看原配的电源线有点简陋
想换一根好一点的电源线,但是我看网上有人说,功放,耳放换线
远不及音源换线改善效果大,还有人说功放,耳放不要用电源滤波器,要直接插
CD机什么可以考虑用电源滤波等,确实是这样吗?
是不是换了高档电源线改善很小,到底有没有必要换线?

作者: mbegin
标题: 补一句

时间: 2006-04-09 03:12
内容: 我的音频信号线,耳机线,和电源线,都想换
由于我的系统非尔6000+650听说你就是以此来校声的
我追求解析力和中低频,不知陆DX有什么好推荐
什么牌子的线材适合我>?

在这里一并回复一下ilovego7,和mbegin两位弟兄的问题.
换线(电源线,信号线,耳机线)对整个系统产生影响,这已是不争的事实.别说换线了,在正常的系统中,你往CD机或耳放下面垫一个不同材质的脚钉,声音的变化就相当明显.不信你试试往耳放下垫三枚木制象棋子,再换三个小孩玩的橡皮球,它们的声音都会发生变化.但变化后产生的效果,只有自己去判断是否达到自己真正需要的音效.
   在换这些线材之前,首先有几个问题需要解决.一是你的三大件是否到位,也就是说不要留下遗憾.换句话来说,你不要指望用线材来祢补它们的重大缺陷.补是可以补,但你的三大件其中有一个太偏,你用线材来补,那代价就太大了.比如mbegin追求解析力和中低频,假如菲尔6000MK2本身中低频又混又乱,你想用线来补,我看算了吧,还是换台耳放吧.[s:30]
  二是换线要改善哪方面?在改善的同时,你的系统又丢掉了什么?这需要自己仔细去分辨.我听过某条耳机线,换上后第一感觉就是相当兴奋,但你用不同的音乐体裁去慢慢的试,就感到有问题了.换线后在提升你的系统素质的同时,看看有没有丢失整体的平衡.
  可以肯定的说,菲尔6000MK2的随机电源线素质是不行的.估计几十块钱的电源线都比它强.
    上面两位弟兄让我推荐信号线和电源线,并且要讲性价比,我真的无能为力.但有一点可以肯定,电源线用在CD机上效果明显还是耳放上明显,这是没有先后次序的.这条电源线用在CD机上明显,那可能他就会得出结论,耳放换线不如先给CD机换线.但这条电源线用在耳放上比较明显,那他就会得出相反的结论.
    电源滤波器的问题应该和线是一样的.
    所以如果可能的话,你们能和经销商达成协议,付款后拿回家试听一个星期,不满意可以退货,那就再好不过了.[s:9]
    上面拉拉杂杂的一些话,你们可能认为是废话,也可能是招骂的话,但我也只能这样说了.