-注册-

常见旗舰录音笔的录音效果比拼...

录音笔顾名思义最主要的作用是用于录音...随着优秀的回放效果被烧友们发现...各大厂商的旗舰录音笔也逐渐被大家熟知...这里想了解下都有着优秀回放素质的录音笔其本质作用录音效果究竟谁更好...以上列举了目前最受烧友们欢迎的各大品牌旗舰录音设备...像NAGRA LB这类体积庞大无法随身的就暂时不一一列举了...如果各位骚友心目中还有更好的选择也可以跟帖说明...
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 980 人参与投票

距结束还有: 7407 天10 小时55 分钟

您所在的用户组没有投票权限
这都没悬念…应该投po回放,我继续坚定枪pawv

估计会变成拥有量的投票,毕竟很少有人同时拥有过以上各录音笔并对录音做详细对比。

大部分都玩儿过,就是觉得nagra sd这录音效果最一般的机器怎么会这么多人投。。。你们确定拿他录音过?

发重了,就把这楼编了吧~~~

这个狗眯应该比较有发言权 [s:2]
作为便携式录音设备我只在乎原装麦~~~所以我以下言论都基于自带麦~~~~
另外,我只有D1和D50,别的没试过。。。
不过两个功能不重复,近场录音我选择D1,远场录音我选择D50,比如风衣录交响乐还是选择D50,一是不担心续航和时间限制(我的D1在2496下貌似有体积限制和bug,容易出现假满,需要手动继续才能继续录。。。),二是120°的广角也比较适合大场面的录音,虽然声音密度和音质都和D1有不小的差距。。。
所以,lz的票我只能选择酱油了 [s:5]

前排按个爪印好了…… [s:2]

按内置麦选了两个,不过不是每个都用过~

用dr2d的穷屌丝进来学习下

录音效果最好的是奥林巴斯的LS100

为什么我选的总是一条大众的路啊。。。。。

引用第0楼shangjin83于2012-11-07 22:12发表的 常见旗舰录音笔的录音效果比拼... :
录音笔顾名思义最主要的作用是用于录音...随着优秀的回放效果被烧友们发现...各大厂商的旗舰录音笔也逐渐被大家熟知...这里想了解下都有着优秀回放素质的录音笔其本质作用录音效果究竟谁更好...以上列举了目前最受烧友们欢迎的各大品牌旗舰录音设备...像NAGRA LB这类体积庞大无法随身的就暂时不一一列举了...如果各位骚友心目中还有更好的选择也可以跟帖说明...

旗舰录音笔为什么没有罗兰R26这个牛叉录音笔选项啊?

居然没有KORG MR

引用第11楼ljj_qj于2012-11-09 09:29发表的 :

旗舰录音笔为什么没有罗兰R26这个牛叉录音笔选项啊?
列出来的都是常见的录音笔...如果有更好的选择也可以说出来大家了解下嘛...呵呵...

引用第12楼御坂美琴于2012-11-09 10:31发表的 :
居然没有KORG MR
没说到的就希望大家多多列举了...

保有量调查……

引用第3楼二班狗眯于2012-11-07 23:47发表的 :
大部分都玩儿过,就是觉得nagra sd这录音效果最一般的机器怎么会这么多人投。。。你们确定拿他录音过?

因为它长的最像录音笔[s:2][s:2][s:2][s:2]

DR100MK2带有平衡模拟输入录音功能,各位试过吗?接平衡输出解码器录出来的声音听着比D1接非平衡输出解码器录制的声音还要好。

以为是评测对比呢。
这种贴最终会沦为保有量统计贴

果然拼的是保有量和名气啊 [s:5]