-注册-
楼主: xyq403286

正式加入DENON党。拿下D7K,从此对中端耳机没了眷恋。

还可以吧

好耳机啊

顶起~~~

肯定是只好耳机啊.... 米物

价格也是好价格

没想天龙区还挺热的,帖子又被顶上来了,那我就稍微再写一点吧。
现在越来越觉得系统必须是自己搭配出来的,单独一两件器材或周边升级未必会带来好效果,
在每个可以折腾的地方做尝试,测试各种线材器材的排列组合,最终调教让自己开心的声音。
这就是发烧呗,很有趣,需要大量时间以及部分金钱。

几个月下来,装备听着很舒服,是带上就能很投入地去欣赏音乐的那种。
装备也很简单,东西不高级但自己一手搭配出来的,
播放软件SONY SOUND FORGE 10.0 Pro 选驱动,直推就用Realtek ASIO,接一体机就Win Classic Wave Driver,
用ImDisk软件将音轨载入内存播放,音轨都转成WAV,本子和一体机都上了墙插,并注意零火线正反。
一体机的MX1换了15V3A的变压器(原来是1A的,可以认为换了个大功率牛),opamp换成了MUSES02,一根OFC USB线。
现在D7K听着相当爽,很愉快,很多时候都是脸在微笑的那种程度。

我就说说我换了以后听感有一耳朵变化的部分吧:
一播放软件。一个软件一个声。还有播放软件的设置。
二驱动。有条件就ASIO,Realtek驱动务必从官方处下载。
三电源,不同线路墙插有区别,正反插有区别,换个变压器有区别。
四信号线,我的情况鸡线和另外买的区别明显,异步USB的解码我不知道。
五运放。这个改变音乐风格和结像比较多。

最后插上D7K,真的听什么都让我很开心,出色的纵深和立体感,声音的鲜活度,一旦开始就是欲罢不能啦~
结像略远的中频,现在看来就是D7K的点睛之笔,前后分明,增加了一份平静的深邃和远远欣赏的情调……
哈哈哈,感觉在放毒。。
不打算改平衡,本子直推声音都不错,不打算牺牲难得的方便性。要知道701直推一半都打不开呀。。
这个帖子已经算是个测评了吧,当然如果以后又有新体会,肯定会继续跟帖补上的。
欢迎大家继续在这里讨论

不错啊

好东西

这个是好耳机

感谢楼主,写了这么多

支持了·~~~~

太HIFI了

帮顶~~~~

现在也在用701,向往d7000或者d5000中,请楼主比较一下701和d7000的声音,各有什么优势?听流行人声那一款比较适合?

天龙我买的是D600

你往里走 歌德800t1stax在音响区

其实拿d7k听些渣录音的歌的话齿音是非常虐人的。。

D7K比701声场大?开玩笑呢吧......701的声场在开放式里都罕有敌手,何况一个封闭式的D7K

当然如果前端不给力的情况,尤其是放不行,701会觉得没声场没低频

LZ你小看了701的潜力,这些钱花在前端上,能达到比现在更满意的声音

天龙玩过A100,D600,听过基友的D7K。都不是很满意,有闲钱了搞个D7100听听.....

有些东西还是一步到位的好

只有D5000,当时也想买D7000,买不下去,还要供房子呢。
我也有K701,相比之下,D5000确实是音乐厅的感觉,我的听感跟楼主描述D7000的感觉很类似。