-注册-
楼主: U_Being

[报告]周日我们小聚了一下,听了静电,100A+600等等

我造诣不高,都拿的流行试听
他们两个家伙听了一些古典,希望稍后能看见他们的试听报告

看看bluesjazz兄折腾了一床的古典CD,有没有流口水?

[em03][em03][em03]

哈,上海也热起来了?

我看到草席了。

qiang!

要是正版的话,可是花了一些钱的。

不好意思,星期天没有空。否则带上k501来就好了。

等等,先别忙着灌水
等我说说580和600的听后感~~~~~~~~
这次终于比较了一下580和600,呵呵,用的二房是HP100A,还是听流行
之前看别人评价过,580比600就像音箱单元小一号的那种区别
这次听下来确实如此,森海对于产品定位,标价还是比较到位的
两副耳机声音就是不一样
600听起来要更加的柔和,音场也要大一圈,580听起来要小些,听感差些

好了我的报告写完了,灌水开始~~~~~~~~~~~~~

PS: 580是bluesjazz的,在听过600以后,他说他中毒了

喜欢600的哥们对静电怎么看呢?

看那床上?
流口水

对于我那付3030,我比较有发言权!呵呵。
对于静电的耳机,二房方面的不足一直是玩STAX的朋友抱怨的,否则叶老师也不会做8BA了,我听2020的时候就产生了这种想法,低频混,场面不大,控制力与动圈的有档次的差异。还有一点,静电耳机的咸菜搭配尤其重要!而且不是越贵越好,总的来说,同样出好声,玩STAX要比玩动圈需更大的精力和财力,不过就是有人明知山有虎,偏向虎山行!WHY?

好了,stax的主人出来讲话了,大家欢迎~~~~~~~

确实有可能是静电二房的问题,低频听起来量不多,但又比较吵
可是那个高频确实清醇漂亮,那个毒阿....

那时因为你的音源不好的缘故。

用600听就完全改观了阿

以下是引用aone在2003-6-16 16:54:00的发言:
那时因为你的音源不好的缘故。

不是音源问题,是原配的耳放太差劲了。听流行时还是可以感觉到303的低音是出得来的,但在听古典时低音就几乎全被滤除了,这样一来即使它的中高音再好,缺少了低音的衬托听起来就完全走样了。

U-being老兄辛苦了。
首先说说bluejazz的hp100a
这次很高兴,不但有hp100a坐镇,而且还是升级版。前级所用的6922和偶合电容的摩改至关重要。电子管醇美的中频是晶体管无法比拟的(包括stax3030),kary的女声,卡门幻想曲等,hp100a都无可争议的冠列4套组合之首。很有趣的一点:播放流行乐的时候,hp100a给我一种“油油的”感觉,速度上赶不上lcking,满小半拍,用dt831时这种感觉最厉害,简直没办法听!值得说一下使他的低频。配合580/600(都以低频过肥为有些人不屑)下潜和量感都不错,但与我的lcking比,低频的线条感还稍有欠缺。————这个应该是solen的毛病,我给了blujazz几个rifa420,等他换上了再做评说
lcking是个非常好的入门低价套件。线路简单,可操作性强(校音的手段丰富)。这次根据bluestar(attention;not BLUEJAZZ)对音场的特殊要求进行了制作,详细内容参见隔壁diy论坛相关帖子,这里主要说说他的音色和其他两款组合的区别。无论是在器乐,人声的线条感,音场定位,与hp100a的差距很小,甚至在低频的清晰度方面还略略胜出。(U-being别生气呀,solen作耦合的音场定位可要差多拉。)可是音乐感,韵味方面充分体现了价值规律——一分价钱一分货。不过论起他只有摩改后hp100a一半的价钱时,也不能对他有过多的要求了。运放用ad82和opa627的表现判若两机,各位初哥注意了,高解析力不是“吵”
stax3030不是第一次听了,“病态美人”是我给她的总结:)
bluejazz的唱片收藏真是厉害!报得出名的基本上都有,不论投入的金钱多少,但就这份执著就不是能用人民币来衡量的(不知道欧元行吗:p)。

有一点我补充,的确如大家所说,你打爆STAX他也无法提供像HD600那样结实的低音,音源和线材如果偏瘦的话效果更可怕,希望以后有机会听8BA后再给大家汇报,之所以U-BEING觉得“高频确实清醇漂亮”,我认为是STAX的解吸里远远超过HD600的缘故,所以当音源不则么好的情况下,STAX最倒霉了。不过,我知道有一位大家都熟悉的前辈对搭配好的STAX评价颇高,甚至连AKG旗舰也要让位,呵呵!这也是鼓励我继续玩STAX的动力!

chrisalex兄是否知道3030与4040的差距主要在那些地方?!
4040的低频应该比3030好很多。

我好像听有人说过差距主要在二房上...

呵呵,兄弟们一补充这报告总算完整了,应该能上精华了吧^^

好幸福啊!