-注册-

[报告]周日我们小聚了一下,听了静电,100A+600等等

参加人不多,呵呵: bluesjazz, kopfhorer, U_Being
地点: bluesjazz的温馨小屋
器材:
耳机: HD600, HD580, DT831, STAX303,
二房: HP100A, kopfhorer带的LC-king, 油饼的LC-king
音源: 松下的机器(呵呵这个差了点对不住各位观众)
我们的本意只是去听一下2000ok师傅的手艺,没想到能凑齐这么多好耳机

上图先~~~~然后慢慢说来

背面

PS:感谢digi01兄提供贴图空间
油饼兄快说说听3030的感觉,最近对它很是感兴趣的说。

这个HP100A加了补品?

不错

我回来了~~~~~~~
一个一个讲
303总体来说不够平衡,但是那个高音非常纯,可以毒倒不少人,听人头唱片那个定位也是非常好的,在没有比较的情况下,我差点被她迷倒,可是当跟600比较时他的缺点出来了,低音,不行,细节都丧失了,对于那种追求平衡的玩家来说,劝你们不要选择这个
上图

HP100A是bluesjazz的,确实摩过
胆换了SOV6922,耦合换成SOLEN MKP 2.2u + 思碧黑寡妇0.01u,稳压换成LT317/337,电解换成ROE和ELNA
上图

3030和4040我觉得用原配的二房都不能完全发挥出自身的实力,还是驱动力不足的问题,所以导致最明显的问题就在低频,尤其是量感上。
其实静电耳机本身是很不错的,但是要真正搭配好二房,表现出真正的实力,估计也不比K1000容易。

100A的做工很好的说。

好,开始写一些听后感
首先我比较的是我的LCking 和 kopfhorer的, 使用的耳机是DT831
这两台机器最大的区别是运放和输入耦合,我用了solen的mkp和贴片的627
kopfhorer用了rifa的420系列和塑封的AD827
我的天,没想到区别这么明显
kopfhorer的lcking声音清瘦,中频很薄,低频量干不多,高频还可以,可是听上不舒服(可能跟我用的耳机有关)
而我的lcking,听上去中频要饱满些,低频量多,高频比较闷
没想到阿,用不同的耦合还有运放,两台机器就象不同的线路一样
接下来我又听了HP100A,果然上了胆就是好啊,中频那个美阿,呵呵明显比我的lcking厚实很多,更没法跟kopfhorer的lcking比了,大概是耦合上了solen的关系,低频HP100A量多,跟我的lcking几分相似...
kopfhorer也听出一点什么,马上把运放换成了627贴片,哈哈,中频马上改观了很多,低频量也不是那么多,比较令人满意了

胶用的真多!可怜的7809

HP100a和我的LCking

LCking

你的KING看起来真的好爽……
补品没用到点子上?

一点题外话:
大家注意到图片里lcking的电源没有
对了,少了一个大飞利浦电容
是这样的:我去bluesjazz家的时候lcking放在助动车后面的储物箱里
一路颠簸,到了他家发现555,大飞利浦电容连根断了,心痛阿,只好把另一个也剪断

电容尸体

残废电源板特写

[em25][em25][em25]

还有SLIMC电解?

以下是引用无心睡眠在2003-6-16 14:54:00的发言:
你的KING看起来真的好爽……
补品没用到点子上?

无心兄:呵呵其实lcking的潜力已经发挥得差不多了,只是耦合我用的不大好
kopfhorer的lcking在换了627以后,可能是本地最好的一台了
我的电源电容用的太多,太杂了,相对他的那一台就比较干净

上图!

以下是引用digi01在2003-6-16 14:59:00的发言:
还有SLIMC电解?

呵呵,那是ELNA for audio 330u

831搭配lcking好听还是hp100a好些??

机器噪音比较:
接在cd机上,cd机不放音,用我的aiwa银边小耳塞听
音量开到最大,HP100a有轻微噪音,而LCking几乎没有噪音
用高阻耳机听,两者都几乎没有噪音

音色呢?

个人口味: 相比之下更喜欢lcking(OPA627版本)搭配831
其实我到现在还没看见过831的绝配二房呢,呵呵

而kopfhorer兄也说用hp100a听831感觉怪怪的,....当然得出这个结论的前提是听流行音乐

阅,配合很重要。