-注册-

丝般顺滑!滴滴香浓、意犹未尽——小评天龙新旗舰D7100

天龙D7100这幅耳机到我手上已经有差不多一个星期的时间了,因为是新机未煲开,所以选择在国庆假期的最后一天做一个比较详细的图文测评。

众所周知,这个新上市的天龙系列,已经不再是传统的日系设计,而是改为了由一个美国团队进行设计,所以更多人会称之为“美系天龙”,常被人加以诟病的地方便是D7100的外观设计,和大魔声是何等相像,美国人的张扬,闪亮耀眼的设计特点可见一斑了。至于外观方面,就看个人的喜好了。

“美系天龙“D7100,采用的是天龙一贯的全封闭耳罩设计,这个与日本当地的法律有关,有兴趣的同学可以百度一下相关信息。值得一提的是,D7100的耳罩十分舒适,戴着HD600时间长了会如同桎梏,比较夹头,D7100却可以久听不累。对于一款封闭式的耳机来说,最忌讳的便是声场容易过小,声音容易发闷,低频比较HOLD不住等问题。但是旗舰便是旗舰,在我的系统中,D7100表现还是出乎意料的。在封闭式耳机中,D7100也应该算是佼佼者了。

侧面LOGO图,感觉还是不如D7000来得那般大气,木头像戴上了龟甲一般,也担心两侧容易掉漆,个人观点还是全木耳罩设计比较有韵味。

桃心木看起来还是很不错的,D7100采用可拆线设计,左右插口泾渭分明。

插头特写,比较普通,如果是设计成铁三角高端耳机那样的插头应该会贵气不少。

配件一览应该还有个耳机架的, 3.5MM苹果产品专用耳机线(带线控,麦克风),登山扣,防水便携袋,6.35MM插头的耳机线,据说是一条7N OFC无氧铜线。配件在耳机产品中应该是比较丰富的了,也不知道附加值有多少。[s:2]  

对比耳机与系统:

耳机:D7100&HD600

解码器:北极星DAC32

耳放:goldenwave AMBER

平衡信号线:SignalCable更换古河平衡头

来说说最重要的声音吧,天龙D7100给我的总体感觉便是如标题般,丝般顺滑,声音鲜活,十分耐听。就如同一个双生子,既有着日系耳机的自然细腻,又有着美系产品的热情饱满。无论是聆听古典音乐还是流行音乐,都有他的独到之处。具体特点我将其总结为:

1, 三频过度自然,音色偏暖,配合北极星亦或者说是有韵味的解码很耐听,低频能量感充沛,却没有轰头的现象。解析优秀,中频更加饱满,人声密度很不错。高频带有一丝丝的甜味(这个可能是北极星的功劳)却不像老铁般染得那么明显,很自然圆润的声音。

2,很好的结合了日系与美系的产品特点,细腻之于不乏活泼热情,是适合”一支在手,别无所求“的退烧耳机选择。

3,易推性不错,试过苹果产品专用耳机线插手机听音,基本能够推得比较响,但仔细聆听,便会发现低频还是比较肥厚和慢了半拍,瞬态跟不上。

4,声场还是比较优秀的,具有能量感,简单的说,就是听得带劲,适合音乐面比较广,没有明显的短板。

最后,这支耳机给了我出乎意料的表现,很是满意,但是相对于其人民币9000+的售价,还是容易使人望而却步。如果有机会,我一定会选择这么一支耳机作为退烧的选择,当然,要完全推好代价不菲便是了,呵呵。
精简....

支持一下 是个好耳机 就是那个外观不好接受

这种价位的耳机,如果不出好声音才是出乎意料的表现,lz真是大惊小怪 [s:2]

写得不错,D7100的素质不容置疑~

刚刚入手一个
基本和楼主看法相同
果然好耳机

好东西这个~顶

ms这次天龙新品不再过多使用木材是因为老型号5k和7k使用的木材已经加入保护条约,不能够再随便开采了…………

米物啊~~  D7100声音确实不错

进来膜拜下

米人啊~

那么究竟D7100好,还是老旗舰D7000好呢?请高手指点。

引用第11楼daveykong于2012-12-18 00:14发表的 :
那么究竟D7100好,还是老旗舰D7000好呢?请高手指点。
个人目前拥有7100,以前也有过7000,现在手里还留着2000
严重偏向新7100,老7000太软了。

外观乍一看是比较丑
不过声音听到后来,确实满意了。外观接受得也很快。

引用第12楼kenny512于2012-12-18 04:05发表的 :

个人目前拥有7100,以前也有过7000,现在手里还留着2000
严重偏向新7100,老7000太软了。

感谢你的帮忙!本人听大或小编制交响居多,甚少听人声。请问7100与7000对交响来说那只好呢?望高手再次指点。谢谢!

引用第14楼daveykong于2012-12-19 00:32发表的 :

感谢你的帮忙!本人听大或小编制交响居多,甚少听人声。请问7100与7000对交响来说那只好呢?望高手再次指点。谢谢!

那肯定7100啦。
7000声音力度不够。

真的过奖了:)我也极少听人声的,最多的是室内乐,其次是钢协或者其他器乐协奏曲(当然是有交响乐团),其次才是纯交响作品。自己演的东西更多是室内乐,最喜欢听是钢协,所以这2个听得最多。

LZ的电脑和我一样,请问已经有的HD800还有必要D7100吗?

引用第15楼kenny512于2012-12-22 06:48发表的 :

那肯定7100啦。
7000声音力度不够。

.......
谢谢你。

支持一下

外观也很精致,不愧是旗舰!