-注册-
楼主: denafrips

超越Benchmark DAC1,媲美weiss DAC202的DAC-10D

引用第19楼sd206a于2012-07-10 22:12发表的 :
楼主这dac有样  

不过 dac1 不行 是真不行 那么薄而偏亮的·声音很难觉得上档次
202大动态很软

.......
不好意思,目前只有对比过这两台还算不错的解码器,其他的还暂时没条件对比,就把这个机会留给各位发烧友吧,再说了,DAC32我想很难超越DAC-202吧,你说的软是什么,是松软还是疲软,再说你所说的软怎么就一定归错于解码器?也要看你其他器材的搭配是否得当

引用第18楼ccss于2012-07-10 21:53发表的 :
报名试听,比较一下你的DACA 和mytek 192 DSD DAC 和有什么不同。耳放HPA V200,耳机LCD2
非常羡慕你的耳放和耳机,很不错,赞一个,平板耳机,高音定位要比其他耳机好,如果解码器高频表现不好的情况下,效果反而会变差,DAC-10D的最大特点就是高频细节丰富,比较顺滑细爽,(这个高频细节丰富不是靠量感的提升,而是高频转换噪声的降低及失真的降低而突显的高频质感比较好)搭配平板可能高频显得更加的优越,但如果朋友不是很喜欢解析力高,而是喜欢朦胧感及重音乐,那么可能DAC-10D会不太合适,但如果你比较喜欢听真实的音乐,尤其对对乐器质感要求较高的话,那DAC-10D会让给你一个惊喜,mytek 192 DSD DAC 我还没有机会听,不知道是什么样的音质表现,虽说心里没多少底,但也绝不会差多少,我相信你能选择平板耳机,那么DAC-10D应该能适合你的口味

ccss 的朋友,第一台一定先让你试听,我也想知道DAC-10D与卖铁之间的差异,希望朋友对比后给个真实的听感评价,是好是坏都要如实说,那我就非常感谢了

谢谢楼主。期待听到楼主的作品。

有个朋友在我群里介绍这个解码,楼主可否可提供试听?

楼上是星星吧,上海的发烧玩家。我也是denafrips的朋友在群里介绍才知道的。

引用第24楼shmsren于2012-07-10 23:01发表的 :
有个朋友在我群里介绍这个解码,楼主可否可提供试听?
感谢朋友垂爱,不过目前产能有限,先提供给最有需求的朋友,有兴趣的朋友可以先跟帖,介绍下自己的器材,第一批试用的客户对比器材一定要上档次,我们择优选征

mytek192 dsd dac,arc cd5。

两位不会是来砸场子的吧,带着两块玄铁来了,一个倚天剑,一个屠龙刀,两位英雄让小弟如何招架得住啊,不过小弟也不是吃素的,我是孤独求败,不求一胜,只求轰轰烈烈的比拼一场,即使败了,也要蹦你几个口子,两位既然出招了,我就接了,呵呵 [s:10] [s:52] [s:2]

哇塞!没有金刚钻不揽瓷器活,楼主的大作牛啊!

楼主的背板图里115v-230v是啥意思?

申请试听,带前级功能吗?可以音量调节吗

试听Re:超越Benchmark DAC1,媲美weiss DAC202的DAC-10D

如何申请试听?很感兴趣

试听对比的现有器材就是BK DAC1 HDR

DAC1偏监听,声音干,入门解码。
DA11比DAC1好很多,三频均衡,无奈使用开关电源,在几万块的音源面前原型毕露,声音粗糙。
DAC32属于味道机,动态稍弱,味道好,所谓的音乐味道吧。

华山论剑哦,留名关注

针对有些朋友说,为什么我把BENCHMARK DAC1与DAC-202 放在一起对比,我作个回复,目前我们真正做过对比的也就这两台上档次的DAC,没办法,终究能力有限,不可能有那么多好的东西,其实DAC1也有很多不如意的地方,但声音的设计大致方向是正确的,比起很多价格差不多的DAC,应该好了很多,DA11应该也算是不错的DAC, 但是如果你用监听级别的耳机去对比时,(我们对比时采用的是HD800),那DA11就吃了很大亏,高频相对来说要生硬不少,这是因为DA11采用开关电源的因素,采用开关电源供电,如果没有足够的经验,很容易做出数字音源常有的数码味,一旦有了数码味,那么其他的表现就是再好,也会不耐听,听久了,耳朵就会很累,这是我不喜欢DA11的原因,

这个和小龙的d18比怎么样啊,手头有个d18

CDM3+NV1045+胆结石+AMBER。求试听对比。 [s:2]

引用第31楼hugo于2012-07-11 16:47发表的 :
申请试听,带前级功能吗?可以音量调节吗
只有音量调节,如果你没有更好的模拟音源,只采用数字输入的话,也可以说DAC-10D也自带了一个非常发烧的前级,因为我相信能超过DAC-10D的音质的CD或解码器不多,也没有必要支持模拟输入,多个功能就是多了鸡肋,反而影响我们解码器的性能,