-注册-

DIY定制耳机——空心机壳教程

相信论坛里不少人都苦于定制耳机高高在上的价格,或者是比较喜欢DIY喜欢享受DIY的乐趣,其实动辄几千上万的定制耳机里面品牌的费用也不在少数,所以个人希望做出咱们国内自己的平民化定制耳机,让人人用得起定制,人人戴的起定制,最近发现网上定制耳机的教程并不多,所以希望做出几篇好的教程出来。好了话不多说,先来奉上自己的第一篇教程——空心机壳教程
首先,工欲善其事必先利其器,最起码的设备咱得有吧?哈哈,先说下咱们需要点啥:
各种钳子,各种镊子,各种牙签(牙签好像没有各种 随便了)棉棒(讲卫生 擦擦擦)砂纸 (你得打磨的差不多)壁纸刀(刻刀比较好用其实)

还有个光固化灯(不然你没有紫外线啊)

还有琼脂(透明硅胶也可以)

当然你自己耳印也得有啊,不然改什么模啊

然后第一步是要打磨一下耳印把边边角角花花草草都去掉,因为从店里昨晚的耳印都是比较“饱满”的,我意思是多余部分比较多,嘿嘿,然后砂纸打磨一下做成我这个样子就好了。

然后呢,就是要去小卖部,小商店,小超市,小地毯或者啥的买点蜡烛回来就成,我用的是牙科的红蜡,做牙模用的绝对安全,买回来以后加温融化,用个易拉罐装着下面点蜡烛融化就成,咱们用蜡烛融化蜡烛,再然后呢就是把耳印放进去,裹一层,再一层,这个过程忘记拍图了,主要一个手挂蜡一个手拍图不方便,我上面的耳印图就是挂好蜡的,个人感觉看不太出来,薄薄一层就可以,只要表面光滑了就行了!这样下一步倒出来的模子才会爽爽滑滑!手感好!
第二步:找一口锅,把琼脂融化掉,煮沸然后晾一会倒出来,用一个一次性纸杯就可以,先把耳印平的面朝下放进去,然后倒入融化的琼脂,没过耳印就可以了!
就是这样子

然后就是等他冷却,建议丢到冰箱里去,这样比较快,二十分钟到半个小时吧就从液体,变为胶状固体了!强度完全不用担心!很硬的!哈哈 然后 牙签扣一圈 倒出来!
就是这样:

然后呢用牙签沿着耳印边缘扣一圈,把表面一层的琼脂先弄下来:
http://img22.wal8.com/img22/2670 ... 06/134175248206.jpg
然后慢慢地,一定小心不要弄坏琼脂,慢慢地把耳印旋转着取出来:
取出之后的琼脂就是这样的:

观察一下如果没有缺陷的话就进行下一步
把光固化树脂慢慢地倒入琼脂模子当中去为了让大家看清楚我用的蓝色的:

然后放到UV灯里面去照啊照啊两三分钟就好:
别忘了上面盖一个不透光的盖子不然上面的也就先固化了:

然后就是照啊照:

忘记拍开灯的照片了没事意思到了哈,然后下一步:
这就是照完了的了:

边缘已经固化了,然后把没固化的液体倒出来,之后呢,取出壳子!激动人心的时刻到了!

上面的就是取出来的,下面的是又一个(两个耳朵哈,嘿嘿,这不废话么)
因为倒出来了液体,所以机壳内部还有一些没有固化,这次跟另一只耳朵的一起,放入灯里照啊照:

等两个都好以后就是这样子的:

到此基本上就可以了,手机垃圾,像素垃圾,看不到光亮顺滑的效果,嘿嘿:

至于耳机后盖,就是吧耳机单元装好后,扣在玻璃板上,边缘滴蜡或者油泥,弄出一个轮廓来,然后倒入树脂,固化之!然后封上,刷树脂,固定,以后会发帖单独介绍!
839819451这是我个人QQ,也有改模业务,价格很低,起码低于普遍的国产定制改模价格
240292698这是我的QQ群,欢迎各位志同道合的朋友们一起讨论定制DIY改模的东西
沙发,支持DIY

占座  字数你妹

群里的好友来ddddddddddddd

这个要顶

强悍啊 ddd

在楼主这定制了副,外观,音质,一流

技术贴BD~

淘宝店呢?可否看一下成品?

给跪了 这技术....orz

Re:DIY定制耳机--空心机壳教程

多谢了
看似不难

关键是怎么把单元装进去。对了如何复合单元比如把tf10和se535的单元复合起来 求图

技术 支持!

技术贴,顶了

厉害啊,支持一下~

这个一定要顶滴。。。。

支持技术达人

好教程 帮顶

好厉害~~~~~~~~~

引用第11楼水晶虾王于2012-07-09 08:28发表的 :
关键是怎么把单元装进去。对了如何复合单元比如把tf10和se535的单元复合起来 求图
回答啊