入手C4月余的结论性体验:出色的随身音乐伴侣随时随地供应快乐

帖子已经过去4年,还有朋友记得她。柳河也还在呢。

当今住家耳机系统:HD800HDVD800套装

当今住家音箱系统:6.5吋2分频无源书架

当今住家音源1:美丽安CD机:MCD200(停产)

当今住家音源2:七彩虹C4。永远是,C4。

异国他乡旅行旅居纯粹古典音乐系统:七彩虹C4直推深海HD800(自主转录原版古典唱片无损WAV格式  C4直推800古典音乐层次丰富音色润泽 极美)

异国他乡旅行旅居古典音乐视频系统:ipad直推深海 IE8i

不开心:C4电池枯竭。需要寻求解决之道。

求助:如何联系客服?还有客服吗?有坛子里朋友能够有偿提供靠谱电池吗?请留言柳河。谢谢您!

好久不见啦,我的c4也有三年多。
电池这个问题,记得杭州某位坛友还是商家有加厚版,可以到主区问问。

客服真的有,厂家也还在,我的C4不支持内存卡了,趁着这次换壳活动发到郑州的鸿泰隆了,店家客服不是一般的热情,直接帮我寄厂家免费维修了,你加鸿泰隆王林微信15515698025,服务不是一般的好哦!

柳兄的帖子都看完了,真是爱乐人,不盲目烧器材,音乐才是重点。最近入了C4和国行HD650,买耳机的时候,老板就明确说C4能勉强推,但是这耳机终归要耳放,我在实体店用650听了老板森海HDVD800,当场中毒!同行的朋友听了也差点中毒(他不怎么听音乐)。但是C4已经收了,今天拿到手,成色较新,赶紧把之前下载的无损传进去,插上650,结果听感当然和HDVD800明显有差距,推力不够!细节少很多,声场也小了很多,哎,不该中毒的!

不过一分钱一分货吧,能有台机70%我就觉得值了,听同样的惠威试音碟,感觉还是挺好的,三频都很舒服,而且,音量也不用推到最大(其他无损都必须推到最大,真心不是我听力有问题)。所以现在问题来了,C4是不是很挑音源?因为这么多无损,流行,古典,ape还是flac,wave,我发现就惠威的这几张试音碟效果最好,其他无损,我都必须把音量推最大,而且比惠威的试音碟还是“推力稍差”的效果。

本人也是喜欢听古典,自己也经常练练钢琴什么的,但是CD买的不多,原版的更少,为了得到我想要的“惠威试音碟”的声音,去买原版CD自己转wave能否实现这个目标?

问群里很多人都说直接上台机,问题是咱普通搬砖工,没那么多预算。而且,能用目前的配置听到“惠威试音碟”这样的效果,已经知足了,毕竟音乐才是重点。

柳兄也是买碟自己转的,能否分享下心得?谢谢

首先谢谢您关注这个老帖,其次大家共同进步。关于您说的C4驱动650的细节缺失问题缺失存在。但是650是个有声海情怀传承的味道型耳机,C4之下的650味道我一直喜欢。650或者600的驱动潜力之大在听过3W来块的鲁迪斯卡010领教过,比较现实的还是HDVD800或者HDVD600(仅仅是比800少了解码器)。

最新的分享来自于C4直推HD800——这个时候C4又一次显示了他的便携播放器驱动力霸主地位,比C4+HD650好听很多很多。

或者反过来HDVD800/600+HD650/600,也会比比C4+HD650好听很多很多。

我的C4现在主要是做数字转盘用了。

现在外出旅行音乐是手机和iPad听在线音乐加持入耳耳机了。

希望您可以关注在线音乐,少去了发烧唱片的烦恼。

至于我,我依然喜欢原版唱片,依然以直接的原版唱片聆赏为主。我多数在淘宝蓝铁矿和李源那里买碟亦或在朋友帮助之下开始在欧美日的亚马逊海淘。

——回复于午夜用C4直推HD800聆赏费力乔伊版贝九之第二乐章(广板)。

今天特别的高兴,因为收到七彩虹客服邮购的C4专用电池并且DIY更换成功!

五周岁的C4满血复活啦。

此前的客服沟通中,电工柳河主动拒绝客服代为更换电池服务。

电工柳河友情提示,DIY更换C4电池需要7号梅花螺丝刀和细颈尖头电烙铁和焊锡和毛刷和放大镜和尖头镊子特别是头灯,

以及表面安装PCB版的,初级焊接手艺。

好消息来自2017BAE北京国际音乐音响展:七彩虹高端音乐播放器,C4的接班人在研发中!

上市时间计划2018春季。

俺已经在七彩虹展台用IE8i试听过工程版样机。一耳朵感觉是,声底依然均衡优美,更加清澈和鲜活。

支持更多的也更高端的无损格式。8小时续航。金属或者塑胶机身样机,比C4小一大圈。

6000元价位与C4上市持平。标配内存记得是64G。

坚守C4多年,第一次遇见娘家人,高兴。

柳河 发表于 2017-8-23 20:18
好消息来自2017BAE北京国际音乐音响展:七彩虹高端音乐播放器,C4的接班人在研发中!

上市时间计划2018 ...

哎,没有木料加成吗?挺可惜。
上市延迟到一八年呀,我记得年初有听闻五六月,后来七月。