-注册-
楼主: silverfinale

估计不少人都看过这个了,欢乐贴(转载)。

引用第2楼silverfinale于2012-06-01 09:26发表的 :
所以我说浪漫主义的音乐诗人如果没有细腻敏锐的情感(当然主要来自爱情),那么他们的音乐大多将会黯然失色。

我们听音乐最终听的是什么?从音乐中获得了什么?我想,不是技巧,不是手法,应该是情感,情绪,如果能真正意义上引起自身的共鸣,近距离体会到触摸到作曲者本人的思绪意识,那这才算是完美的欣赏,作品对这个人来说才算是好作品。

有很多人听不懂瓦格纳布鲁克纳,包括我,就是因为体会不到作曲者的情感,只能远远的观望,被一堵无形的墙隔着,看得很模糊。他们不是情感不细腻,而是所要表达的不是大多数人想要的。那是宗教,那是政治。当然,我不认为瓦和布和其他作曲家有什么本质上的地位差距,也就没有必要成为其不明真相的狂热教徒了。

不要太绝对了。音乐说白了是一种语言,如果只是表达情感就真的弱爆了。

瓦格纳,布鲁克纳,马勒这些,统统不喜欢,估计以后也没兴趣。 [s:2]

引用第15楼韦伯猫于2012-06-01 10:35发表的 :

你确信吗?

.......

呵呵,好吧。总之现在统统不喜欢,也完全没兴趣。这个可以确定的。喜欢马勒成疯的人,有马勒综合症,我不想染上此症所以只有远离,我碰到过好多马勒综合症患者,实在是,太可怕了。。。。[s:5]