-注册-
返回列表 发新帖
楼主: silverfinale

估计不少人都看过这个了,欢乐贴(转载)。

引用第15楼韦伯猫于2012-06-01 10:35发表的 :

你确信吗?

.......

呵呵,好吧。总之现在统统不喜欢,也完全没兴趣。这个可以确定的。喜欢马勒成疯的人,有马勒综合症,我不想染上此症所以只有远离,我碰到过好多马勒综合症患者,实在是,太可怕了。。。。[s:5]

歌剧,特别是瓦格纳的歌剧,入门的时候,最好是看,带中文字幕更好。听是很难去感受那种大片的魅力 [s:2]

我现在一直接受不了的是勋伯格的无调性,还有那些带着讽刺、光怪陆离的现代音乐。布鲁克纳听切利的一下子入门了,马勒因为伯恩斯坦的马三也入门了 [s:2] 瓦格纳,还没深入

引用第12楼韦伯猫于2012-06-01 10:32发表的 :

是现场控啊,所以我有空就到处跑看瓦格纳啊。瓦格纳版本不多。所以每个现场,能赶上就要赶上,别管在哪里。飞过去就是了。
12L经常国际飞的?这种境界我等实在是望尘莫及了……
也很喜欢瓦格纳,尤其是《指环》。不知道12L对拜罗伊特最近诸年的《指环》有何点评?

引用第22楼reinhaid于2012-06-01 22:58发表的 :

12L经常国际飞的?这种境界我等实在是望尘莫及了……
也很喜欢瓦格纳,尤其是《指环》。不知道12L对拜罗伊特最近诸年的《指环》有何点评?

买不到票。

哦,那就太遗憾了,始终认为,如果有钱的话,拜罗伊特是值得花大钱去一次的,瓦格纳的心血所聚

silverfinale 发表于 2012-6-1 09:26
所以我说浪漫主义的音乐诗人如果没有细腻敏锐的情感(当然主要来自爱情),那么他们的音乐大多将会黯然失色 ...

完蛋了,我同意了你的观点,或者说不谋而合

韦伯猫 发表于 2012-6-1 10:15
的确如此。很多好的音乐作品本身没什么感情。真正用音乐来表达比较具象的感情也是等到浪漫派中后期的事 ...

其实这要看怎么定义情感了,如果只是把情感限定在喜怒哀乐,那可以说楼主表达的还不够完全准确。但是如果把向往,,,也包括在内,比如说表达了作者对自由的向往,对融入人民的向往,对完美形式的向往等等,那这就不能不包含某种情感了。如果让一个艺术家刨去他的情感去创作,很难想象他是否还能创作?

韦伯猫 发表于 2012-6-1 10:32
是现场控啊,所以我有空就到处跑看瓦格纳啊。瓦格纳版本不多。所以每个现场,能赶上就要赶上,别管在哪里 ...

让我想起影帝出国喂个鸽子的那个洒脱