-注册-

EM7斗艳A8

如果说A8是来自北欧的美女,那么EM7也算典型的东方丽人了,二者都是那种以外型迷倒一片的人,对于A8的音质很多人已经领略到了,然而EM7由于刚刚上市很少有人问津所以对以他的声音还是很少有人知道的。
    我于前些天在金五星听了这两款耳机,在此之前我听了EM5和没有带海面套的A8,结果都让我很失望。本以为EM7能撼动A8在那些时尚听音人士心中的地位,所以特来听听比EM5更强的EM7和人们建议带海面套听的A8。这两款耳机的包装都上让人爱不释手,A8的精致简洁打开就是耳机,而EM7的包装要麻烦的多典型的日本试包装,拆要3分钟,装上就需要更长时间了。二者的做工都十分上乘,甚至注意到了金属的纹路。
    我先带上EM7,别看它是挂耳试制用一根铁丝挂住耳朵,但是带着感觉和没带一样。拿起店家的CD随身听里面正好有一首蔡琴的《渡口》,音乐一开始EM7就暴露出EM5一样的毛病低频弱,下潜实在是一般,当我开了两段BASS才觉得这个下潜还可以,可是这时候量感又点过了,轰隆隆了。而且就是渡口前奏的鼓声开了两段BASS居然有破音,他的低音真是十分不爽;接着是高音总觉得模糊,解析力十分一般,我总想靠加大音量来听清楚高频可是声音快开到头了觉得模糊,而且不通透,而且这些现象一直延续到中频,蔡琴的声音也有点被压抑的感觉十分不爽,但是其他方面EM7听女声还是很好的声音有点亮,听着声音变薄了,蔡琴好像年轻了,有点像SR80对于女声的表现,人生粗的都这样,不过我是喜欢这种处理方法的。EM7的声场一般,确切的说是左右声道,声音就在耳朵外30度的范围内挤坐一团,还好今天听的歌声因元素不多。
    EM7的表现确实让我失望,我本对带了海面套的A8没抱有多大希望,但是在戴的时候我就觉得加了套的在带的时候更容易对准耳朵,不会像没有带套那样不管你是如何调整都感觉的A8的单元也耳道之间有很大的空间。接着听,还是那首《渡口》却给我给一个感觉,原来我听的A8声底薄,低频下潜不深无力,可今天的A8确是另一番景象低频下潜的深有力,但很干净不拖泥带水,不像EM7那样混,而且层次感,声场较EM7到要强得多,定位很清晰,三频分明,歌声音乐元素的间的分离度很好。原来在没有带海面套听A8的时候挺蔡琴的声音感觉比EM7出的声音还要年轻,但是带了海面套那种原本的醇厚出来了,这是我万万没有想到变化;高频人们都说他尖我以前也那么觉得,但带了海面套之后就有所改观了高音正好相对于中频没有曾强更没有衰减,总之A8的三频表现都十分均衡,而且A8的声音很细致,细节抓得很好。连我都没有想到我从第一次听A8开始就骂它,骂它的华而不实,性价比低……但是在听了戴海面套的A8之后我改变了观念,他的声音还是多少值得那个身价的。
    看来EM7要挑战A8还尚需时日,铁三角的特长是声音,但是没有比过A8,在面对B&O前卫的设计时EM7更是束手无策。但是EM7精美的外形、优良的做工和精致的包装也是值得称道的,但这无疑降低了他的性价比。
    A8看来将是我得下一个目标了。
凭心而论,A8的声音在耳塞中还是很不错的。

哈哈 5分钟前在这里还没见到这个帖 去隔壁逛看到老兄刚刚在那里发好 回头来这里再看 这里也已发好了 老兄真神速!!!

EM7是什么东东啊?我孤陋寡闻?

哈哈,看来A8买对了。
我就说吗,单看它的模样,也够买回家的了。

铁三角吗?看到了,丑!(跟A8比)

以下是引用william在2003-6-5 17:54:00的发言:
铁三角吗?看到了,丑!(跟A8比)

做工还是很细的

样子不错啊

写得好!  要是自己亲自听了,就更爽了。
这个还是很主观的,就算是听得不好,也不能代表整个都不好,不过我相信,如果听得好,应该可以代表这个东西好的。
因为有很多耳机,由于用的原因和保养和褒的程度……没有能够发挥出实力来。

上海的美罗城竟然出现了A8 同时还有EM7出售。大言不惭全上海就他有A8……聊天的时候得知老板认识铁三角上海代理……还得知老板根本就不懂耳机 先是问我的FC7是什么 我说是铁三角的 他说是不是AD7……还问我有没有兴趣买个限定版的W7……我狂晕……问他W7是什么……他说是木质耳机 用很特别的油漆……我说那是W2002……他说是吗?

算是听到A8了……起初还不让我用海绵套 说撑开了不好卖了 我就换我自己的  一开始不习惯 戴不上去…… 戴上了以后开始听……对比旁边的EM7 的确A8更胜一筹……不过很久不用耳塞了 起初觉得A8的感觉有些怪……不习惯……

突然又想到上次网聚时的D9了……还是D9好啊……

我是真不忍心让店员花3分钟拆em7,再花5分钟装上

忘记是多少时间拆的了……不过A8倒是真的很方便 就一个纸板的方盒 印着B&O……简单……简单的让人觉得花800买一副耳塞……这B&O也太抠门了……弄个盒子会死人啊!

穷人兄什么时候又换头像了?!

哈哈 玩玩

都玩成这样了

面色红润。

发个em7的图片上来,让俺也见识见识.

以下是引用是风是雨在2003-6-6 10:33:00的发言:
发个em7的图片上来,让俺也见识见识.

请看这里:
http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-em7.html

不错不错,挺像未来战士的装备,看起来带着挺麻烦的。
那个gm和sv有区别吗?

差在颜色吧,什么时候问问卖的人