-注册-
楼主: 136185925

wm8741+wm8741官方电路+顶级用料+OPA627=好声?

lz纯粹不懂diy,怎么能用627呢

借个地问问,那WM8741搭配什么运放效果不易出恶声?AD797?

引用第20楼benjaminre于2012-05-09 13:34发表的 :

受欢迎就等于好?

真心懂技术的有几个?

.......

这个要顶,绝对的大实话。 打倒“唯一、最好”论。

而且可笑的是,那些坚持“唯一、最好”论的往往都是语言的巨人,行动的矮子。有的甚至都没摸过电烙铁。就知道跟在别人屁股后面放屁。

在这个高手云集的帖子里面不露一下脸就太可惜了

我是看不下去了,楼主的逻辑思维是一团混乱,居然还有人认为是什么“高手云集”!!GOD!!!我看你们都是一群白痴!!
[s:2]

首先,楼主的结论是:
  命题1——”如果用WM8741+OPA627,声音一定会好。”应该是难以判断真假。
  而在接下来,楼主则提出结论:“如果用WM8741+OPA627,声音一定不好”必然是假命题。因为楼主提出“我觉得简单好声才是王道,芯片玩极致就是如此了,应该用顶级原料”。
  而接下来的讨论,没有人看出这两个结论是矛盾的。也可以说底下跟帖的大多是猪头。
  因为这里根本不存在什么讨论的可能。楼主的第二个结论是错误的。

为了简化我的论述,我将尽量用逻辑符号来表示,而又为了让你能更容易明白,我在论述前先将所要用到的符号所代表的东西在此说明一下:
  p表示 “8741+OPA627”即孤集“用好料”。
  q表示“出好声”
  -p表示“没用好料”
  -q表示“没出号声”
  ∧ 表示“但是”
  ∨表示“或者”
  →表示“如果……,那么……”
  ≡表示“等值于”
  这样一来,就很容易得到:
  p→q表示“只要用WM8741+OPA627,则声音一定会好”(即命题A)
  p ∧-q“用了WM8741+OPA627,声音也不好” (即命题B )
  q ∧-p 表示“声音好,但没有用WM8741+OPA627”(即你的命题C)
下面我来说明你的第二个结论的确是错误的:
你的命题A:( p→q)≡(-p ∨q)≡ -(p∧-q)
而 -(p∧-q)显然是对p ∧-q的否定,即对你的第二个命题的否定,
所以,你的命题A就是对你的命题B的否定,
所以,正如你的第二段的第一步所指出的一样:如果命题A是真的,那么你的命题B就是假的。
但是,你的命题B与你的命题C是等值的吗?也就是说, p ∧-q与q ∧-p是等值的吗?
其实答案已经很显然了,不等值。我相信你已经能得出答案了。但是,为了彻底地说服你,我想进一步地论证一下。
所谓的“等值”其实就是说它们的真值相同,而所谓的真值相同就是说:如果其中的任何一个为真,那么剩下的另一个也为真。
那么,我们来看你的命题B(即p ∧-q)与你的命题C(q ∧-p )是这样的吗?不是的。为了说明不是,我们只要找到一个它们的真值不等同的情况就可以了。
假设在p 为真,q为假的情况下:
q为假,-q就为真,
而p 又为真
所以, p ∧-q为真,即你的命题B为真。
p 为真,-p就为假,
而q又为假,
所以,q ∧-p为假,即你的命题C为假。
可见,在p 为真,q为假的情况下,你的命题B和你的命题C的真值就是不等同的,
所以,它们是不等值的。
所以,你是无法得出:你的命题C也是假命题。
可见,你的命题C仍然像你的第一段所指出的一样,“应该是难以判断真假”的。

而根据维特根斯坦的《哲学研究》中指出,语言在哲学概念中有着至关重要的作用。
楼主最关键的一点,是要指出“好声”的标准,这个标准应该是一个窄集,甚至是一个孤立的。
还有“顶级用料”的集合定义,即顶级用料的判断标准,是最贵,标称指标最高,还是测试指标最高。

千疮百孔的逻辑只能让楼主和跟帖的笨蛋们去回学校重炼了。

呃,看完上面的一段论证,我承认,我跟不上时代了 [s:2] [s:2]
不过这又是何苦呢??
把楼主越绕越蒙 [s:2] [s:2]

引用第65楼hyperma于2012-05-29 20:43发表的 :
  首先,楼主的结论是:
  命题1——”如果用WM8741+OPA627,声音一定会好。”应该是难以判断真假。
  而在接下来,楼主则提出结论:“如果用WM8741+OPA627,声音一定不好”必然是假命题。因为楼主提出“我觉得简单好声才是王道,芯片玩极致就是如此了,应该用顶级原料”。
  而接下来的讨论,没有人看出这两个结论是矛盾的。也可以说底下跟帖的大多是猪头。
  因为这里根本不存在什么讨论的可能。楼主的第二个结论是错误的。
.......
虽不明,但觉厉。

引用第67楼2b青年爱发烧于2012-05-29 21:15发表的 :

虽不明,但觉厉。
形似意,妙生趣。

引用第65楼hyperma于2012-05-29 20:43发表的 :
首先,楼主的结论是:
.......

何必绕那么死呢……不就是原命题是和逆否命题等价,而和否命题或逆命题本身成立与否不相关么……
虽然楼主本身逻辑上有问题,表达上也不正确,但是还是能大致读懂他的意思。

话说还是借地问啊,如果和OPA627不是很搭的话,在国产山寨DAC5(还是佛山佬出的)的渣渣板电路上,运放该换成什么比较相适应?就按易购性来说吧……

要便宜就用国半49720之类的运放

楼上两个,该拉出去咔嚓!!
2b青年好好的三字经体,你俩不保持队形 [s:2] [s:2]

引用第70楼lfgoddess于2012-05-30 08:15发表的 :
要便宜就用国半49720之类的运放

797相性不错是吗?能多推荐1、2个不?

想做好DAC,起码有个10来万的测试设备才能把数字部分和PCB做好,没测试手段,吹也是白吹,就相位噪声和抖动都搞死你啊。模拟部分相对简单,没那么玄了,用电路和元件教声就可以了,当然包括电路的工作点,这个十分重要

DAC哪有那么简单的?LZ果然很天真的说呢。

话说,我也没什么资格说的。只能当群众路过下了

引用第69楼cyric1992于2012-05-30 01:05发表的 :

何必绕那么死呢……不就是原命题是和逆否命题等价,而和否命题或逆命题本身成立与否不相关么……
虽然楼主本身逻辑上有问题,表达上也不正确,但是还是能大致读懂他的意思。

.......
OP275G吧[s:2]

AD797
OPA2604

是了,做为新人我也露下脸。
PS;楼主是小白,也就是名词上知道一个5532 627吧

有AD797B在其它运放全死开

627价格注定没有竞争力