-注册-
楼主: service

K3003、CK90PRO、EX1000、IE8声学频响曲线对比(新增ER4 B/S/P 曲线分析心得-上)

Re:Re:K3003、CK90PRO、EX1000、IE8声学频响曲线对比(新增ER4 B/S/P 曲线分析心得-

[quote]引用第15楼service于2012-05-11 14:34发表的 Re:K3003、CK90PRO、EX1000、IE8声学频响曲线对比(新增ER4 B/S/P 曲线分析心得-上) :
  大家好,我发现和大家交流是会上瘾的,现才知道为什么有那么多人每天要上论坛,原来发表文章会很快乐,尤其是我被大家引发了对其它耳机研究的兴趣,找资料,研究,甚至还跟公司申请买ER4B/S/P,公司居然同意了,还有就是找资料的过程中,我发现其实耳机的学问还真多呢 因之前有烧友问我要ER4的曲线,我没有ER4,查找了下,才知有 B/S/P之分,所以研究整理了以下资料,和大家交流一下,因为 3003圈+铁(复合单元),若我改成 3003圈+铁(ER4单元)不知会怎样,因此呢,我又申请购买ED29689(ER4单元),公司也同意,真TMD的爽啊!假如用3003圈+铁(复合单元)DIY的话呢,预估RMB 1.2K可以搞定3003圈+铁(ER4单元)DIY 预估RMB 1K可以搞定,我想跟公司申请做这两款比对一下,到时可能需要有兴趣的烧友帮忙调音喔!谢谢 在此要先感谢(梼昧狂客在网上公开的各厂家动铁单元的数据比对表) 我也是通过他的数据知道ER4单元是(ED29689),若大家有兴趣知道各家动铁单元数据,可以上狂客的网页看看,下图是另一位烧友的拆解图,言归正传吧!   下面所述内容,有一些来自国外或国内网络讯息,有些是我对曲线的理论分析与推论,希望可以引起大家讨论,若说的不对,请指正,谢谢! 先上个官方公告的频响图 etymotic官方提供的频响曲线(图一) 官方测法也是用人工头测的数据 再上个网络上有网站实测的ER/P/B/S的(图二),(图二)跟我放的3003与其它耳机对比曲线图的方法一样,以1K为中心,将三条曲线移动到相同的位准上,比较三频的分布,我是采用(图二)说明与探讨,因为位准相同,且是实测,所以比较容易了解 图二是两个不同网站测的数据,很类似    ER4 总共有3种不同版本,分别是B,S,P。

长知识

看完长见识!这么好的贴为什么会这么少人看??? [s:17]

顶交流贴,转一张Audez'e LCD-3的频率响应曲线。

我知道耳塞和耳机不能比,只供大家参考:)

好帖子,期待下文

膜拜技术帝

顶一个

说好的小四曲线呢?4p虽然低频稍微丰满些,但实际聆听低频依旧灰常少,所以对高频木太多干扰

好文顶一顶

就個人的感受,這裡回應一下達音科技的工程人員。ER4S其實人聲相對ER4B是靠後的。而且人聲更加平淡,沒有ER4B那種刺激感。而兩款高阻耳塞之間較為明顯的差別,在於兩者的高頻延伸和縱向聲場深度。這個是我數年前對比兩款耳塞的感覺。後來我還是選擇了自己更喜歡的ER4B。ER4B很適合用來挺小編制的古典音樂。那份感覺會比ER4S更透徹。

近期准备入手K3003,看到对比如此细致的文章,真实饱眼福了!谢谢楼主!

强大技术贴  真心学习了

个人最近觉得 没必要把塞子做到极致 反而做出些有特色的稍微逊色的调音更合适 比如ie8本身不是均衡的塞子 但是作为古典塞 成功完成了使命 而且 还是很多人听流行的 ……所以 调个流行塞吧

那这样的频响曲线 是个怎么样的呢

要是有一条IE80的线 我倒是很愿意看看

动铁耳机与动圈耳机风格不一样,曲线只能作为参考,重要的是听觉,IE8是好耳机,低频震撼、弹性十足、解析较高、做工精细,但是价格贵。

这个帖子不能沉!

学习了,谢谢!

[s:52]

[s:52] [s:2] 好帖子