-注册-

一朵小钢炮 达音科 动铁 DN-13 crius 简评

额··本来抱着玩一玩的心态报了个名,没想到就入选了,国际管理感谢先,所以在这里感谢CCAV,感谢我滴爹滴妈咪,感谢我媳妇(上次有人举报我说没提我媳妇)

其实知道达音科这个牌子还是因为达音科的订制,之前某次在耳机版瞎逛看见达音科订制的帖子,于是了解的这个牌子居然能做动铁,后来加了KFMM的QQ问了下订制的情况,被告知没了,于是果断上了UE11。然后再喷下申通,你妹的爬了4天终于爬到了,比爬了5天的速尔快,哥在红都表示亚历山大啊开场废话有点多骚蕊··哈哈

国际惯例开包先,表示说句实在的没怎么接触过国产的包装,哈哈,盒子设计整体觉得还不错,不过细看之后哥怒了,表示达音科好歹是国货吧,要走国际范没问题,但是整个盒子里我看了半天只在日文里面看见了亲切的方块字,这个我是要狠狠BS滴。

期间手痒扫了下条码,哈哈哈。

拉出内盒后,侧面翻开,表示看见耳机包哥笑了,很女性化,要是做成磨砂的该多好(估计设计师要出来砍我)。

然后再看见小小的两粒耳塞,很好很金属很暗。小小的,表示塞耳朵里基本神马都看不到了,不过耳塞的发音口表示很大,接触过的动铁就么这么大滴,我又笑了(邪恶的想到了耳屎)。

塞子的设计相对来说,我一开始被雷到了,因为真的很moster,但是到手之后发现完全不是那么回事,小小的一个,哎,好玩。哈哈

配件很丰富,线架、一堆套子,还有那个本闪的耳机包和一个收纳袋

表示其实耳机包的设计很不错,内部还有一个小夹层可以用来放套子

塞子线材感觉适中,但是略微有那么一点点听诊器的效应

插头很给力,带把的,我又邪恶 ,这个设计很方便的说,不过D50这类侧面的有点鸭梨

塞子上最满意,最喜欢的设计就是这个捆绑带了,很方便超级方便,这个小创意太油菜了,必须要UP UP

还有就是分线处,设计也很有意思,能够把前面分线器尾部卡进去,哎,DN13这些设计很有爱,没接触过其他达音科的产品不知道是不是都这样,如果捆绑带和分线处的设计都这样,那么大家原谅我火星吧

下面进入大家都很care的地方,声音,说实在的要是那啥都很学术,很官方,很朦胧的,于是大家要说是枪,我枪你妹啊,我抠着脑袋想了半天,于是用手上机器放自己爱听的歌们,记住没有之一,写写大致的听感,要我拿其他塞子来PK,说实话就是会瞬间石化,正在堡着的UE11,刚开始堡的XBA4,已经堡得听一次毒一次人的EX700,这泥马有可比性么,厂家估计会不乐意,参加活动不写AB,(我真写不来)下次不选我也无所谓了。

首先那啥烂了大街的IPHONE出场,本来想用老婆那只,想想太娘还是自己的出场吧

还是那句话,遗忘了的音乐功能,但是奈何过于泛滥。
神秘园-Mary's Lament
解析相对来说,能听见些许琴弦声,但是并不太完整,女声高频比较顺滑不太刺激,高频到了一定量后会有衰减的现象。人声音乐声没有混在一起,低频不是很开,或者说低频基本上下去孙坚没了。
神秘园-The Rap
整首曲子以鼓点为主,听的时候,鼓点收得相当快,也很脆,看出塞子短板了,低频很脆弱啊
神秘园-you rise me up
看出来短板只有,发现这首歌听着很不错,本来就是很舒服的一首歌,DN13的声场在可接受范围内,虽然是动铁,但是并没有传统动铁那么细小的声场,估计是因为那相对比较巨大的发声口,搭配本来就很空灵的歌,还是很有挺透,男声部分明显比女声顺滑,因为低频较少的原因,女声的氛围感并不好,特别到了后半段和声部分,感觉声音很薄,最后男声出来之后声音明显好听多了
五月天-突然好想你
从听的第一句开始就发现DN13这货并不适合五月天,人声超级薄,鼓点基本薄脆,下去之后就没了,薄得完全受不了,掐歌
信乐团-海阔天空
信的高音就不解释,齿音杠杠滴,吉他伴奏也很脆,收得比较快,发现信声音的厚度出不来,略微声音有些颗粒感,是解析不足的原因,高频并不是那么的顺滑,估计因为发声的原因,所以又一个薄脆产生了,勉强能听,但有点刺激
ADELE-don't you remember,rolling in the deep
这个是应撸窑妹纸的要求,必须添加的项目,没办法啊,伤不起啊,表示DN13对于powerful类的女声我觉得可以免疫了,声音感觉很薄,力度出不来啊,发声口大了,对付这类女人伤不起啊,量感出不来,所以,撸窑妹纸对不住了,这塞子不适合你
龚一-流水
动铁听古琴,其实应该不会差,泛音收得很干脆,但是残响还是有,声音听起来很清单,量感也比较合适,没有刺激感觉,低频的短板导致氛围营造不够,下去基本就没了,基本上这首曲子算是勉强能听吧
kokia-open you eyes
我每次必写的女人之一,不多介绍,声音很不错,DN13下声音够空旷,高频没话说,但是某些部分感觉有那么一点点缺失的感觉,我突然发现我从DN13上找到了曾经没堡开的ER6I上的感觉,难道··········不过声场确实比ER6I那货大
李伯清-假打
咳咳··表示应面哥要求,加入这个东东的那啥,你们伤不起滴,声音比较脆,下面观众的笑声太薄了,关键是残响也脆,观众掌声和流氓哨也很薄脆,还有个蛋疼的地方是底噪有点大,128KB的MP3你们伤得起么,撸窑妹纸求无损啊,看来这货不适合人头,但是撸窑妹纸说这货声场不错,很有临场感,笑死定位很准(这是原话,聊天记录截图了)

A816 骚尼味,骚尼味

celine dion- power of love
A816推出来的声场相比IPHONE明显要大些,席大妈的声音,属于打得比较开的,力量也比较强,部分吼得很开的部分,DN13居然出现了飒飒的声音,难道超出范围,还是什么原因,表示想到了一个头疼的问题,低频的短板,掐歌吧
club 8-love in december
声音显得很轻薄,看来不是太适合这类浅吟游唱的,我掐吧
Jennifer lopez- coludthis be love
终于在A816上找到一手不错的,力量不是很足,但是声场有开了,因为不是力量型选手,又不是小清新,所以A816上总算找到一首能听的,简单说就是平庸是福
MJ-breaking news
MJ大叔并不算是很突出的一首,但是A816上搭配DN13还不错,解析不混,动铁好处,声场开了大口子的好处,略微有些颗粒感,低频短板,合适的被掩盖。
李宇春-和你一样
哥表示是玉米,让喷子来得更猛烈些吧,DN13听春春的还可以,但是在假声部分略微有些虚,哎凑合吧

D50 我知道你们等这货很久了 因为他很难出恶声的

林志炫-凤凰花开
声音不用过多介绍,D50下,低频量相对还是不够,其实很多喷子都在说D50的低频有点短板,我觉得还好,DN13听林志炫的哥,很清淡,很舒服,高频不刺激,顺滑了,其实越是动铁,越是低阻的相对更难出好声,D50下声音量感适中,中频量够但力感略微欠缺,所以林志炫的鼻音没有那么浓了。
林忆莲-为你我受冷风吹
女生高频相对而言还是很薄,不知道为什么,这塞子总是感觉有点力不从心
enrique iglesias-hero
终于稍微听得舒坦点了,但是和声乐器人声一起来,又感觉有点纠结了
kokia-ave maria
剧毒女声kokia,终于我知道了DN13听日系剧毒还是有点量的,高频上去很容易,控制得也还好,当然跟UE11和EX700神马的还是差得远,弹舌头的声音比较明显,气息也很明显,唯一短板的低频,氛围出不来,其他一切OK没问题。
王菲-旋木
D50下奇葩了王菲居然听着还不错,整体很柔,很舒服,很空灵,人声相对较远,乐器靠前,奇葩了
蔡淳佳-等一个晴天
又一个奇葩了的声音,解析出来了,声场可以,高频很舒坦,中频稳,好吧,DN13果然奇葩
user-climax
又奇葩的,听R&B加一堆电子配乐居然没问题,瞬态好,动铁你伤不起的,哈哈哈
bellini-samba De janerio
天下足球开场有一段桑巴风的不知道多少人有,表示用动铁听混音的桑巴,还不错,哈哈哈我头晕晕呢除了脆还是脆
chris rene-young homie
好吧·这货适合R&B男声,我是主治医生,我给确证了,擦··

IPC 我知道也有人等了很久了其实我也等半天了,最近各种堡塞子充电呢MMX

好吧我知道自己一直都很奇葩的了,插上IPC我随机乱放第一首居然是THE BEST CLASSIC 100里的某只曲子,发现居然IPC直推听弦乐的还不错,DN13又奇葩了,其实偏中上盘的在IPC上听弦乐都还不错的说
shania TWAIN -im gonna getcha good
再次奇葩,是滴你妹有看错,本来相对更生活点的调调,但是DN13居然听出来一股子的数码味,买尬的
吴克群-冠军
R&B男声,如在D50上一般奇葩,能听,无压力没问题,
青山麻袋 -diary
解析表示感觉颗粒感很强,不是声压的颗粒感,耳屎真是声音的颗粒感,表示不知道为什么,DN13碰上毒点的女人就这幅奇葩模样我不得不高呼奶熊,表示受不了直推了,上放吧

奇葩的IPC+电容DOCK+自制单晶铜阻线+那啥啥(被我那啥了)最近各种DIY中
好了这样听顺耳多了,接着听青山麻袋同学这首歌,终于顺服了,中频组,低频有了那么点弹性了,高频顺滑不解释ACE
ACE YOUNG -ADDICTED
好吧又一个选秀出来的我喜欢男声,目前光头ING,声音很磁性,DN13出来我无话可说,基情部分收得不错,人声并不靠前,人声乐器不混,可听+10086
anjulie-boom
慵懒的R&b可听性不错,
表示个人觉得跟IPC有点那啥的水土不服,听r&b还不错,可是碰上我喜欢的女毒,真的只能上放,还有小编制的弦乐、民乐、没问题,在人声厚度上面除了上放,不然真的属于比较薄,当然喜欢清新自然流的无压力,我这种控女毒的表示亚历山大,我连EX700都要上放来玩的。

送的铁盒很不错的说

我的DN13可能还没有堡得透彻,没办法啊,现在抽空溜回家开工,马上去医院报到,希望这周能出院吧。
废话不多说,DN13整体风格是偏上盘,但是解析风格数码相对重口的可能需要回避了,还有部分的尼轰女毒爱好者,当然王菲的可以听,陈奕迅的可以听,比较坑的米国R&B也行,但是欧美powerful姐爱好者也可以回避了。对于这塞子的做工我爱死了,还有上面那些创意,原谅我的小白,但是对于声音,本篇只是初感,大概5天以后我会再更新的
,希望堡了之后能有惊喜吧,对于国产的订制而言,我觉得一定要有自己的风格,一定也要坚持自己的风格,最最关键的是,我们身为消费者,想要的不是试验品或者圈钱的产品,我们需要的是能代表厂商个性,能代表这个品牌个性,产品自身有个性的东西,哪怕他并不完美。
WS滴黑鱼鱼··好了·大家吐糟吧·我去医院了,聂嘿嘿
是日本品牌么?好洋气。。。你居然没有感谢我。

引用第1楼bmxlty于2012-04-11 19:52发表的 :
是日本品牌么?好洋气。。。你居然没有感谢我。
............
好嘛·你去变性嘛

每次收线都是用手卷一卷,而且也容易打结,这组DN-13 crius 有捆绑带的设计,真是贴心的说

后记。。。。。。

终于出院了,怎么都舒坦,怎么都自在,哈哈哈哈哈经过那啥啥之后结果那啥啥了

把DN13插在IPC经历过1600多首歌之后的现在,我没有再一一的去试那些器材,仅仅用最不搭的IPC来直推,得出的结果是动铁必须RUN,现在DN13相较之前,已经能够听了,低频已经从薄脆变成了弹棉花,好歹有了那么一点点弹性,对于高频,齿音依然健在,不过跟刚开声相比,还是有gendarme的改善,中频方面依然稳固,没有被RUN软掉,适合的风格的话,陈奕迅可以,王菲也可以,lady gaga被pass,酷玩被PASS,小野丽莎极度推荐。鉴于动铁必须RUN的情况,对于这个相对较短的测试时间,个人觉得继续RUN吧,动铁runrun更健康,对于所谓的煲机没意义的请自重,也许你能说是把人耳堡熟了,其实不然,我中间这段时间都没有再碰过这个塞子,相较DN13其定位和价格,引用一个今天小聚碰过这塞子的朋友说的如果不是因为这个马甲和达音科的国内品牌的身份的话UM1很难过···········

全文完

WS滴黑鱼鱼··好了·大家吐糟吧·我去睡觉了了,聂嘿嘿

moster是什么?楼主00后,不必解释。图多的让流量心碎。后面的听感n长,相机不错,手办挺好!

评测的很用心 看了好心动
想败一条达音科系列啦

照片拍的真是好!!
dn-13是好耳机,
买了走路都有风。
听了考试拿满分,
收藏了真是超得意呢~~
[s:30]

"如果不是因为达音科国内品牌身份,um1很难过",这是国产品牌的宿命,国产耳机必须用实力証明、不要哗众取宠、通过时间考验,才能得到大家的尊重。

外形不错 好图文啊

胖哥的修辞手法——骚蕊
你说是娘的还是淫荡呢、
还是兼有之?

风趣的介绍 之前就觉的很棒 恭喜得一等奖

败一个试试看