-注册-
楼主: af2000

DIY耳放之综合对比:WXPH-11、WXPH-11T、SXT-1、LC-king(一)

我手里是新到的平衡老哥的11,考虑上HD600或是DT880,拜托发烧鱼兄到时一定讲讲11,排托了!!!
另外,因为我现在的耳机是SONY CD900ST,鱼兄可以用7506和880比较一下吗,看差别大吗?因为如果比较接近的话,我就没有必要再考虑880了。
谢谢了!!!期待中!!!

7506和WXPH-11配合可能是灾难性的。你是否感觉高频粗糙呢(尤其是在播放人声的时候)?SONY的这些监听耳机主要用途是在混音合成时用于监听录制质量。一般对低频和高频都有所提升,这样可以轻松发觉录音过程中夹带的交流干扰以及高频噪声,平衡的耳放的分析力很强,很容易把一些你不愿意听到的东西也交给你。
搭配HD600没问题,可以发挥得很好(以老WXPH-10为参考)。有机会我也要听听11(T)和10有没有差别。

11(T)多少钱啊?

11是860元,11T应该一样吧。
7506应该算比较变态的耳机,用胆机对付可能好点。
先发到南京,silence也要听听,以后会发到北京的。

[此贴子已经被af2000于2003-6-2 13:29:31编辑过]

心冷了一半。先谢过两位总斑竹。
我从没听过其它的耳机,没有比较,而且几乎没注意过人声。所以真的不知道现在算不算粗躁。说到噪音的话,真的有!尤其是上首歌结束跳掉下一首,“扑”的一声,一定有的。正版碟也一样,由于是VCD当音源,一直就以为是它的毛病。
希望880不是这样的。

如果说用高频比较燥的CD机配我耳放,没有一个是会出好声的,包括2560的CD机!

这个11T我特为AF2000做的,里面的电路板是一样的,用了4个很小的电池,12V/1.2A的,以后不会有这机,所以用笔加了T字。

发烧鱼那里有好CD机,我很想知道11T能把K1000推到什么程度。

能加强501低音的应该是好东西啊,AF2000那个肯定成抢手货了。

诶!我的耳放还没到,郁闷

我用的是11,平衡耳放总的感觉不错。不过感觉用料稍微保守些。和朋友的SXT-1比较是声音有些冲,带来的后果听音乐时间长有些疲劳感,还有电池的容量小。使用时间比较短。
     后来请教平衡,我加大了电池的容量(2个12v7A)。声音上我感觉在原机可以改动效果比较大的也就是那2个MKP-10 0。22U的电容。MKP-10电容声音特点高频段华丽多姿,但听久了又有点沙石和燥火的感觉,音场呈三角形。我换成REL-CAP RT 0.22μ,听后感觉声音前冲没有了,比较耐听。音场大了一圈。有条件的朋友可以尝试电容的不同组合。可能会得到更好的效果。

以下是引用平衡在2003-6-2 17:54:00的发言:
如果说用高频比较燥的CD机配我耳放,没有一个是会出好声的,包括2560的CD机!

不是这么回事,有用M19DA推过的。当时有HD600、501、240M,的确感觉有点冲(几乎在场的人都这么认为,不过那是老耳放,对比的耳放有LC-ICUTE和STX-1。

以下是引用无心睡眠在2003-6-2 19:40:00的发言:
[quote]以下是引用平衡在2003-6-217:54:00的发言:

不是这么回事,有用M19DA推过的。当时有HD600、501、240M,的确感觉有点冲(几乎在场的人都这么认为,不过那是老耳放,对比的耳放有LC-ICUTE和STX-1。
[/quote]
那其他耳放不就是混了吗?

平衡师傅,能不能向定做一个专推HD-600的耳放?

当时的情况是240M低频瘦,STX-1(2134版的,电压18V)推得有些吃力,LC-ICUTE(2132版)根本推不起来,PH10是现场唯一能推起240M不费力的耳放,CD19DA耳机插口比LC-ICUTE推力大,但是清晰度稍差。推600和501,是STX-1感觉比较耐听(虽然刚开始感觉有些平淡),PH10乍听很干脆,但是时间稍长(大概15~20分钟)就感觉有些刺耳。尤其是马上换STX-1后感觉比较明显。LC-ICUTE推K501还不错(至少ZOSON是这个意见),推600和240M都非常吃力。胆“主席”对这些耳放有过比较形象的评价,这里不再多说了。
这次聚会好像在耳放论坛有帖子,但是大家感觉没有拿到HP100和TA26来比较(原来说好能拿来的),不是很痛快,就没怎么提了。
我说这些的意思是,有些东西可以用音源来解释,有些是不能用的。况且2560的高频并不“粗糙”,只是量感稍多,比起CD19DA来说,还要好些。

以下是引用rsbsoccer在2003-6-2 21:09:00的发言:
平衡师傅,能不能向定做一个专推HD-600的耳放?

我认为11就可以把它推的很好。

我担心低频难控制

对于600来说,低频控制不是很困难,只要能给它足够的驱动(耳放的内阻够低,例如晶体管耳放)就能OK。难以处理的是中高频。

以下是引用无心睡眠在2003-6-2 21:13:00的发言:
当时的情况是240M低频瘦,STX-1(2134版的,电压18V)推得有些吃力,LC-ICUTE(2132版)根本推不起来,PH10是现场唯一能推起240M不费力的耳放,CD19DA耳机插口比LC-ICUTE推力大,但是清晰度稍差。推600和501,是STX-1感觉比较耐听(虽然刚开始感觉有些平淡),PH10乍听很干脆,但是时间稍长(大概15~20分钟)就感觉有些刺耳。尤其是马上换STX-1后感觉比较明显。LC-ICUTE推K501还不错(至少ZOSON是这个意见),推600和240M都非常吃力。胆“主席”对这些耳放有过比较形象的评价,这里不再多说了。
这次聚会好像在耳放论坛有帖子,但是大家感觉没有拿到HP100和TA26来比较(原来说好能拿来的),不是很痛快,就没怎么提了。
我说这些的意思是,有些东西可以用音源来解释,有些是不能用的。况且2560的高频并不“粗糙”,只是量感稍多,比起CD19DA来说,还要好些。

这样一来,我知道了,我可以告诉你这耳放是300元的,机壳就要去掉一大半呢...............

是那批半成品吗?明白了。