-注册-
楼主: 子木

没事帖一个

下面是引用自由的风于2005-05-04 23:39发表的:

47u电容很好应付,你捡最烂的往上焊就对了。

不加r*,你把电位器往下调到底,这时候每个mos的栅极大概可以获得5v的偏置。你说会不会烧?

.......
着样?还是?

下面是引用FDISK0078于2005-05-04 23:54发表的:
子木不要再说了,没想到你会笨到如此地步,
总版即然有完美的电路照做就是了,还在这费什么劲啊.

笨才问嘛,要知道还问个屁呀

呵呵,龙争虎斗,我没装过这样的东东,只能坐山观虎斗,学习学习。。。

讨论是好事。但以实践为准。

有的时候讨论技术,也需要做猫头鹰哦。大家和气一团么。哈哈

下面是引用子木于2005-05-04 23:54发表的:

着样?还是?

事情一件一件了断吧,牛哥稍安毋躁。

没错,当你把电位器调到最下位置时,电路就成了你画的这个情况。

1.你告诉我这个晶体管现处在什么状态;
2.算一下偏置回路的电流,ma;
3.把这个电流乘以5。千万别问为什么;
4.再把这个数字除以2。

差不多是3.1v吧。

牛:
此电路的高频特性取决于:
1.前一级的输出阻抗;
2.耦合电容的性能,容量其次;
3.串在栅极的电阻的大小。这里它的大小是220欧;

用你话说,就是影响fet输入电容充放电快慢的因素。

和偏置电路的大电阻没什么关系。

晚上再细谈,我要上班了。

下面是引用自由的风于2005-05-05 07:20发表的:
牛:
此电路的高频特性取决于:
1.前一级的输出阻抗;
2.耦合电容的性能,容量其次;
3.串在栅极的电阻的大小。这里它的大小是220欧;
.......
对哦
220K,那个只是偏置电压 的取样电阻,交流的等效电路没有出现的.取什么值只是跟FET 的输入电阻有关系,电容没关系的......牛哥理解不够切底..... [s:2]

我还是没理解如何跟FET的输入电容脱离关系的?

下面是引用kknd于2005-05-05 07:44发表的:
我还是没理解如何跟FET的输入电容脱离关系的?
我也是正好不理解呢,等总斑竹晚上出来解答呢。

下面是引用自由的风于2005-05-05 06:54发表的:

事情一件一件了断吧,牛哥稍安毋躁。

没错,当你把电位器调到最下位置时,电路就成了你画的这个情况。
.......

别用了断这么难听的字眼嘛,先谢了,起先还没搞明白,忽略了一些东西,

方向朝上就对了

呵呵,与人斗其乐无穷

对不起,让大家久等了:)

可以简单的看做一个高通后面接一个低通。

整个电路的高频特性几乎全部是由后面的低通的时间常数决定的,也即:Rg×Cin;

信号源的内阻一般都很小,可视为对地短路;
1uf的电容在高频区域容抗很小,可以视为短路;
Rbias是和(信号源内阻+耦合电容容抗)并联的,因为它比后两者之和大好几个数量级,所以可以忽略;

因此,在高频段(20k以及更高),从mosfet看出来的等效电路是:

就这么个简单的0分贝电路也说对电源要求很高,我觉得对电源要求并不高,呵呵。

结论:Rbias即偏置电路输出电阻,其值大小只影响低频截止频率的高低。

下面是引用wode于2005-05-05 20:34发表的:
呵呵,就这么个简单的0分贝电路也说对电源要求很高,我觉得对电源要求并不高。
那看你用在什么地方。如果你用来推耳机,尤其是低阻高灵敏类型的,试一下你就有所体会了。

下面是引用自由的风于2005-05-05 20:36发表的:

那看你用在什么地方。如果你用来推耳机,尤其是低阻高灵敏类型的,试一下你就有所体会了。

现在怎么又同意对电源的要求高了呢?

还是总斑竹错了吧?
   不知道我的计算方法是否正确,按照73楼总斑竹贴的图,这样下来在20K的频率下,0DB放大器的输入阻抗(单边)是4K多一点。

看我15楼的帖子。
你贴的那个电路对电源要求高,而我的电路对电源的纹波不敏感。我想wode朋友是指你那个电路。