-注册-
楼主: 子木

没事帖一个

满世界都是

胆石结合情形下的这个鸟电路最早是用在推喇叭的功放上的。但其实它用来推喇叭并不理想,除非你用多管并联,不然推力不够,没有大环路反馈,这方面是吃亏的。

然而用于耳放却特别合适,原因:1.推力足够;2.增益足够。

下面是引用子木于2005-05-04 16:08发表的:

应该有10年了

远远不止十年。两个极性的mos-fet互补管被制造出来以后不久,这个电路就有了。这只是一个最基本的互补源极输出场效应管放大电路,没什么创意。就像枪刚造出来,马上就有人拿它杀人一样,水到渠成的事情。
我保守估计30年。

下面是引用自由的风于2005-05-04 21:30发表的:

远远不止十年。两个极性的mos-fet互补管被制造出来以后不久,这个电路就有了。这只是一个最基本的互补源极输出场效应管放大电路,没什么创意。就像枪刚造出来,马上就有人拿它杀人一样,水到渠成的事情。
我保守估计30年。

.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................听不懂!

下面是引用自由的风于2005-05-04 07:13发表的:
对电源的要求高吗,我没觉得。
如果偏置电路进行了如我所描述的改进后,psrr,就是电源抑制比,会在低频段显著提升,加强对交流声的抑制。对电源的要求降低。
而子木的原图,psrr想做高是很吃力的。电源滤波电容跟不上,耦合电容的容量小,或静态电流过大,或负载重,这些因素导致的电源波动很容易通过偏置电路窜入。

从电源看进去,24k电阻和10uf电容是一个低通,这个低通的时间常数越大,psrr就越高。
晚上我上一个电路。其实改动很简单的,但是很有效。
简单和有效同时具备的设计,可以称为巧妙的设计。

看你也关注这电路很久了,反正你是说了一大堆,可我这个电路白吃是什么也没看明白,你还是上个图瞧瞧吧

前面已经贴了,再贴一次吧。

下面是引用子木于2005-05-04 21:53发表的:

这种偏置电路的设计,我除了说它愚蠢之外还能说什么。

这个是从来没有贴过的,现在能从垃圾堆里翻弄出来已经不容易了。

真有闲功夫你可

下面是引用自由的风于2005-05-04 22:30发表的:
真有闲功夫你可
是说我么?我贴这个图的目的是要说明两个问题:
1、这个电路我实际做过的了,应该是在大约10年前。
2、这个电路的偏置设计是合理的,没有任何问题。

下面是引用自由的风于2005-05-04 22:06发表的:
前面已经贴了,再贴一次吧。

不好意思,前面的确没发现这图,

既然贴出来了,那么请说明白点,我还是看不明白

没出现任何问题的意思就是没有烧,可以这样理解吧。

已经说得很明白了。图片上也附有说明。

下面是引用自由的风于2005-05-04 22:10发表的:
这种偏置电路的设计,我除了说它愚蠢之外还能说什么。

.......

呵呵,那么你可就说错话了,玩此电路的人可不是像你说的是个愚蠢的人,起码一点,人家的东西卖得非常的不错

我知道这是什么电路。hp100是不是。我只谈技术,不针对人。

下面是引用自由的风于2005-05-04 22:48发表的:
我知道这是什么电路。hp100是不是。我只谈技术,不针对人。

我有这么说吗?

那是什么电路啊?

人无完人,但电路可以做到完美。你贴的图离最佳状态相差太远了。我就是这个意思。

这个电路是0DB放大电路,对于电源的要求不高,没有必要刻意去提高什么东西,反倒是应该注意的是MOS管子的输入电容问题,26楼的电路中,增加的那几个元件作用实在是不能理解,并把MOS的栅极偏置电阻提高到200K,势必影响MOS的高频响应和瞬态。看看J200的参数,尤其是输入电容一项很容易能理解。