-注册-

没事帖一个

PP [s:18]
呵呵,装过没?声音如何呀?

还没开始呢,打算用420的10U,K133/J48

往往简单的东东出好声!

这家伙对电源是一大考验呀

纯粹电流放大及啊?有意思。

这和hp100的末级结构是基本一样的。
这里偏置电路设计得不够好。应该在偏置电路的两个参考电压输出端各自串一个大电阻到fet的栅极,而不是直接就和栅极联接。这样,整个电路的输入阻抗可以通过改变这两个电阻自由调整,而不会改变偏置回路的稳定性。
更有意义的是,你用不着使用大容量的耦合电容。10u的好电容不便宜吧?况且一共要用到4支。
我以前这个电路的输入阻抗做到过1M。从每个电容看进去,阻抗是两M。因此,电容的取值可以很小,0.47甚至0.22都没问题。
提高放大器输入阻抗的其他好处,像降低对前级的要求,降低对信号线的要求,我就不细说了。

这种无反馈(环路)的结构具有最小的瞬态失真,可以容忍极高频的噪声,比如dac滤除未净的数字开关噪声,来自电源的噪声等。
用于耳机,只要在前面加一个音量电位器就可以直接接驳到cd机,增益足够了。在这个情形下,可以获得最最最高保真的回放,因为妳们可以看到,它的信号路径是如此简单。电位器-----电容-----fet,偏置电路可以看做是在通路之外的。
我用这样结构的电路听过一段时间,声音很干净,冰冰凉凉的。
如果你的耳机属于温暖的,这个电路最适合你。
如果你的耳机本来就冷艳,那除非你可以忍受很cool的声音,最好在前面加一级电子管共阴放大电路。一级就够了。

联接不对,帮你修改了。             ——AD827AQ

这里面应该有合适的耳机

刚从别人的网站上看到这图,感觉还有点意思,刚好手头有些东西可以玩玩,420的10U也不贵,还有一堆

最好在前面加一级电子管共阴放大电路。一级就够了。

陪什么胆好?

12ax7之类的电子管,音色温暖胆味浓的。

但是我用的是6n4。fet是214/77。

很有道理,这种电路一来对电源的要求很高,最好加前后级,二来这个管子对声音的影响很大,找到好的管子对音色是一个很好的促进。适合寻找最适合自己耳朵的管子。

对电源的要求高吗,我没觉得。
如果偏置电路进行了如我所描述的改进后,psrr,就是电源抑制比,会在低频段显著提升,加强对交流声的抑制。对电源的要求降低。
而子木的原图,psrr想做高是很吃力的。电源滤波电容跟不上,耦合电容的容量小,或静态电流过大,或负载重,这些因素导致的电源波动很容易通过偏置电路窜入。

从电源看进去,24k电阻和10uf电容是一个低通,这个低通的时间常数越大,psrr就越高。
晚上我上一个电路。其实改动很简单的,但是很有效。
简单和有效同时具备的设计,可以称为巧妙的设计。

声明:这图不是我的,我还没这水平能弄出这样的图来,

无非是在这图的基础上来点小把戏而已

原文在这:http://www.diyzone.net/article.php?sid=506

就这个鸟电路,出来很多年了,我的第一个胆结石功放用的就是这个,前面是6N11的SRPP,后面是这个0DB放大器,大约10年前?

下面是引用牛哥于2005-05-04 16:04发表的:
就这个鸟电路,出来很多年了,我的第一个胆结石功放用的就是这个,前面是6N11的SRPP,后面是这个0DB放大器,大约10年前?

应该有10年了

不知道这些管好不好买,要不什么时候也搞一个玩玩
PS:不知道什么管能替换?