-注册-

真像帖:429M的母带版《加州旅馆》绝对是假货

之前就有耳闻说有个母带版的《加州旅馆》在坊间流传
当时听说就觉得可信度不高
昨天吃饱了没事干我在本版下了一个,听了一下,百分百是假的····
这就是个midi伴奏贴的人声······应该是来自国外的
首先解释下它为什么这么大
如果大家用SONAR\CUBASE\NUENDO\SAMPLITUTE等专业软件编辑音频的话,你会发现一段时长不超3分钟的单声道的人声,用24bit,44100采样率导成WAV格式的音频以后大小在60M左右,32bit的话在85M左右,当然,这只是一轨单独的人声输出以后的大小,而且仅用44100采样率。
其次,难道大家听着里面的乐器是真的么?难道下这个的都是为了跟别人显摆么?
任何算得上烧友的人听到这个应该都不难发现里面的所有伴奏全都是MIDI制作的伴奏,根本不是实录的乐器。没有任何听感可言,没有任何动态可言,都是死的。只是太多人根本就听不出来好与坏,就是在虚荣心的驱使下下载了这个所谓母带版的假货去欺骗自己的木耳。
最后---正常来说,真正24bit、192000采样率的音频电脑上好多播放器是不能正常播放的,我刚刚做了一个小测试,用sonar软件编辑了一轨时长1分44秒的loop,以24bit、192000采样率输出称wave音频以后有114M大小,用电脑上的多米音乐播放器播放时大部分没有声音,只能在50秒左右时听到极少部分的声音。但用另一个软件samplitute加载成44100采样的以后播放就正常。
最后,恳请版主将那个骗人的帖子删掉---这种坑爹帖子的存在有损大家坛的形象
如果还有人疑问,我可以给你看那些庞大的MIDI转成的音频,然后对比我压缩成128比特率以后实录的音频。
本人QQ 945032760 欢迎讨论
国际惯例~~~自杀~~~~

我也下载了 觉得不怎么样

汗。。。老鹰的经典名曲愣是让LZ听成MIDI配器了,难道这就是烧友的水平?

楼主,这个我也有怀疑,不过在下怀疑的是这是不是flac版本转的。
flac版本是真的,同样是24/192,大小为246M。
在下曾经用FB默认转换flac为wave,结果生成的文件和这个429的版本是完全一样的。

引用第4楼venhzhang于2012-03-21 19:43发表的 :
楼主,这个我也有怀疑,不过在下怀疑的是这是不是flac版本转的。
flac版本是真的,同样是24/192,大小为246M。
在下曾经用FB默认转换flac为wave,结果生成的文件和这个429的版本是完全一样的。
如果你的那个flac版本是真的,你做的实验恰恰证明这个wav也是真的

我认为它是假的 [s:49]

木耳表示略过~~~~

引用第3楼curehead于2012-03-21 19:26发表的 :
汗。。。老鹰的经典名曲愣是让LZ听成MIDI配器了,难道这就是烧友的水平?
哥们~~~不瞒您说~~~首先我是做录音的,我完全知道MIDI做的和乐器实录的差距有多大;
其次,我上学时玩乐队,现在也有吉他学生,我一耳朵就能听出来这个429M的吉他音色是假的,当然不止吉他是假的-整个伴奏都是假的。
第三,老鹰确实是摇滚史上非常著名的乐队,而这首加州旅馆也是他们最出名的作品,这么NB的乐队不可能把自己的作品以MIDI形式制作出来的--因为这是对乐队的侮辱,当然你没玩过乐队可能会理解不了。
最后,你把这个429M的所谓的母带版本和百度搜一个最次的MP3格式的对比一下,可能出了清晰度“母带版本”的能胜出,其他的都不如MP3的~~~~

引用第3楼curehead于2012-03-21 19:26发表的 :
哥们~~~不瞒您说~~~首先我是做录音的,我完全知道MIDI做的和乐器实录的差距有多大;
其次,我上学时玩乐队,现在也有吉他学生,我一耳朵就能听出来这个429M的吉他音色是假的,当然不止吉他是假的-整个伴奏都是假的。
第三,老鹰确实是摇滚史上非常著名的乐队,而这首加州旅馆也是他们最出名的作品,这么NB的乐队不可能把自己的作品以MIDI形式制作出来的--因为这是对乐队的侮辱,当然你没玩过乐队可能会理解不了。
最后,你把这个429M的所谓的母带版本和百度搜一个最次的MP3格式的对比一下,可能出了清晰度“母带版本”的能胜出,其他的都不如MP3的~~~~

引用第9楼杨鑫于2012-03-23 09:39发表的 :

晕啊,你一边说这个是MIDI,一边又说老鹰不可能做MIDI,那到底是什么意思,不自相矛盾吗
我没玩过乐队,也不是录音师,但我听了20多年的摇滚乐,老鹰虽然是我完全不感冒的乐队,但至少这首歌20年前就耳熟能详了。你该不会说这个是翻唱翻录吧
最后,对你还从事录音和吉他教学,我只能狂汗

引用第10楼curehead于2012-03-23 12:28发表的 :

晕啊,你一边说这个是MIDI,一边又说老鹰不可能做MIDI,那到底是什么意思,不自相矛盾吗
我没玩过乐队,也不是录音师,但我听了20多年的摇滚乐,老鹰虽然是我完全不感冒的乐队,但至少这首歌20年前就耳熟能详了。你该不会说这个是翻唱翻录吧
最后,对你还从事录音和吉他教学,我只能狂汗
你可以仔细翻看前面我说的--这个版本的来源应该是国外高人搞到了原唱的人声轨,然后自己做了个MIDI伴奏贴进去的,所以我刚开始就觉得这东西来自国外。你也许会说单独的人声根本搞不到,但是我连涅槃乐队的录音都有你信不?都是分轨工程文件,单独的柯本的人声都可以拿出来用。国内像什么水木年华的工程文件都有,但涉及版权问题,不能公开上传。
还有回复你对我的质疑--我根本算不上烧友,我也成不了烧友,只是国内有些“烧友”拿着MIDI仿造的东西当母带版本大肆张扬还自以为是我真的觉得挺可笑的。
当然,这样的话可能会伤到一些人,但事实如此,你不高兴的话跟帖随便骂我都无所谓呵呵,我从不计较骂街的---本人GC论坛职业喷子,出了名的说实话。
这是对你的质疑最后的解释了,懒得再说什么了。

各位坛友如果有需要,可以找我要涅槃乐队、水木年华工程文件---听一下明星未经任何处理的录音

重新下载了这个429M的所谓母带版本,和以前下载的76年专辑版本作比较,不能得出LZ的结论。二者的人声和伴奏均出自同一录音。

真的吗?

刚下载了,在4S上试听玩

我在sacd抓轨出加州原版和现场版的24bit,有空传给大家对比一下。

[s:2] 看到加州宾馆我就蛋疼,况且还是400多M的尼玛母带,算了就算是真的,我的系统也享受不起这种极品,我想大部分人的系统都不行,别骗自己了

引用第12楼curehead于2012-03-23 22:31发表的 :
重新下载了这个429M的所谓母带版本,和以前下载的76年专辑版本作比较,不能得出LZ的结论。二者的人声和伴奏均出自同一录音。
您好,麻烦您能传一份76版本的给兄弟么?我听听~~~

引用第17楼杨鑫于2012-04-08 22:24发表的 :

您好,麻烦您能传一份76版本的给兄弟么?我听听~~~
http://115.com/file/e6u7oq2w
http://h33t.com/tor/67664/eagles ... illage-scambioetico
http://1337x.org/torrent/207728/ ... 1976-Flac-IDN-CREW/
http://www.torrentcrazy.com/torr ... 001-24-192-hdtracks
这张专辑的资源在网上比比皆是,因为这是老鹰的代表专辑,连我这个对他们丝毫不感冒的也在20年前就听过了。很难想象一个从事录音,玩过乐队还教吉他的居然没听过。。。

LZ的器材都到什么水平了?