-注册-

[分享][图]杭州网友试听聚会——双马展示厅!

我是菜鸟,把自己的版聚感受写出来与大家分享,希望大虾们指教!

本来早就该写好的,昨天偶把yyf的台机给摔坏了,心情大恶,于是拖到今天才动手。

下午从4:00开始就已经坐不住了,先从yyf那里拿来了台机,接着和morninglight发了短信,确认了一下时间和安排。
后来,打电话给史老太,打听了一下最终能够听到什么器材。5:00钟到了,突然发现原计划中的那个大书包不够长,装不下yyf的台机。这下可着急了,说好了可不能迟到的。赶快翻箱倒柜,最终搞到了一个很破的袋子——就是大家看到的那个很土的蓝色的袋子。迅速装好、出门。和Athlon\sonny汇合后,直奔新桥门。发现白版和白夫人没到,等啊等……
斑竹要给我们多加米,补偿这个损失哦。

一大队人,浩浩荡荡的。我和birdzhao骑在最前面,因为这家伙是对路线最清楚地了,嘿嘿…… 经过了一路红灯,大伙基本上抵达双马展示厅。注意是基本上,不是全部,因为包括白版在内的一干人等都被Athlon这家伙不知道带到什么地方去了,半个小时之后才来!kick

morninglight他们来的较早,已经在门口等我们了,辛苦辛苦,组织这么一次他们出了不少力气!

这次试听真是好手云集:
HD600,DT831,k240DF,K501,A250,HD280,HD250,HD200,HD500,M1,SR80,qp160,px100/200,AD5
er6,star001a,大字金条V14,AIWA741,MX500

我就自己听的感受说说看吧,这次人很多,耳机很多,不过,音源和耳房不足,没有听爽!

HD600   绝对可以称得上是全场最佳,可能和耳房比较配合吧,各种音乐同吃,尤其是交响,将其他的耳机远远抛开。音场可能没有K501开阔,不过,个个频段的声音都很好听,层次很清楚,各种乐器也分离的比较好!

DT831   比较轻,带上也挺舒服的,听的时间不长,觉得比较轻瘦,和K501比较相似,但是中频没有K501那么准确有弹性,具体我也不能很恰当的表达了,觉得和501一样低频比较少,很干净的。高频蛮不错的,解析力相当高的。不过,确实没有给人惊艳的感觉。大家分析,应该是没有煲开的缘故。可能越好的耳机越需要长时间细心慢煲,提升越大。白版的HD600 用了都一年多了!

K501    这是我这次最最主要听的,原打算下学期购进K501呢。听了一下,感觉就是干净,真得很干净,就像大家说得那样,宁缺毋滥。层次非常分明。低频量感虽然不足但是很短促有力,收得比较快,很凝聚的。可以说是一款相当高水平的耳机。唯一的遗憾就是不是很讨好我的耳朵。而且,带起来不舒服,压耳棉比较硬,空间呢又特别大,带上空空荡荡的。外观还是蛮漂亮的,很喜欢。当时,有一个拥有N多正版碟的兄弟,猛赞K501,说多好多好,我没有他那种感觉,可能K501非常适合他吧。 反正,K501特点非常鲜明,让人过耳难忘,想要得XD最好拿自己最喜欢听的CD去仔细听听,看看和不合适自己的口味。偶昨天就没有用K501听正版王菲! :(

A250    样子比较丑,声音正好和K501对比,高低频比较突出,把中频给比下去了。换句话说,K501是一个“凸”字形,中高频突出,A250是一个“凹”字形,高低频突出。可能是A250还没有煲好,大家一致认为,低频质量不高,有量无质。

SR80    果然名不虚传,购狂够劲,尤其是放了那张正版的rock之后,听起来非常过瘾,高频比较刺,很锐利,低频量足,来势凶猛。我虽然比较喜欢带点音染的耳机,可是sr80那种张扬的个性我不太喜欢。

M1      这是和SR80对比着听的。温柔了很多,虽然银染还是挺重的。低频量少了一点点,高频的毛刺也少了一点,所以,觉得比sr80要来的阴暗、暧昧。还有他的压耳用的是很软的那种海面,舒服多了。我原来还以为是歌德传统的那中硬海面呢。喜欢sr80的要去戴戴看哦,我觉得能够适应那种非常夹耳的感觉的人不是很多的。

AD5     也是一款很有特色的耳机,同是音染,但是和sr80/m1之类的决不相同,她比较妩媚。就像在阳光下站着一个动人的小姑娘一样。sr80则感觉是在酒吧里一个狂歌劲舞的裤男。声音比较柔美,和以前听过的AD7还是有点差距的,不过,我没有听出来,大家所说的那种不止一个档次的差别。有机会的话,最好能 A/B 比较一下。 外形是没得说,我觉得全场最好看,感觉最高档的就是这款耳机。

K240DF   我觉得很不好听,监听风格,实在是太平淡,以前说过了,不想再说什么了,除非爱好比较特别的,我猜一般人都不会喜欢的。

px100/200 以前也说过了,这次就没有听。100低频很猛,200平衡了一些,通透了一点。

下面来说说耳塞:

er6/star01a  一个厂子的产品,风格差不多,所以就放在一起了。 可能是没有煲的缘故吧,或者是没有带好的原因,反正,没有给我什么惊喜。声音好像比较清脆。给我最大的感觉就是带上太怪异了,就像刚洗完澡,耳朵里进了水一样,在这种状态下,任何欣赏音乐的感觉都没有了。

v14/741     这两只耳塞虽然没有什么关系,但是我觉得风格有点相似的。都是非常的靓丽,或者用艳丽也不为过。感觉很好,可能非常适合于随身听搭配吧,反正听起来非常好听哦。 其实,一般的随身听基本上没有必要买上千元的大耳机的,一条耳塞足以。不过,耳塞对听力影响比较大。

我心目中耳机形象排名:

AD5
k240
K501
HD600
px100/200
DT831
m1
sr80
A250
qp160

我心目中耳机配戴舒适度排名:

AD5   (感觉最好)
qp160 (毫无感觉)
HD600
DT831
K240df
PX100/200
M1
K501
A250
sr80

我心目中最靓声耳机:HD600
我心目中最难听耳机:K240df
我心目中最超值耳机:M1
                    K501(如果有了耳房的话)
我心目中最暴力耳机:sr80
我心目中最丑陋耳机:A250(qp160和他们不是一个价位,不参与比较)
我心目中最靓声耳塞:爱华741
我心目中最超值耳塞:大字金条v14
我心目中最有特点的东东:er6/star001a

版聚花絮:

Athlon这小子下午带路失败,晚上拍照失败,专偷拍斑竹mm,还不给偶看,rpwt

有一个兄弟吸烟被史老太一顿批,hiahia

老太特别慷慨,弄了好多的饮料放在冰箱里让俺们吃,嗬嗬,估计这帮XD以后区双马买东东肯定都不好意思跟老太狂砍价了!精明呀!

刚开始来了一位老兄,胖胖的,蛮可爱,开车来的,拿来了马兰士CD7300+A250+N张正版CD,仔细一看其实基本上都是蔡jj和邓jj的。米人呀!

后来,又来了一位比较年轻的XD,挺能砍得,对每一个听过的耳机都要高谈阔论一番,而且说了N次,“回头就买一个K501来”。很有意思的人。

SeSe兄非常厉害,占了一个最有利位置——两台耳房之间的一条凳子,坐在那里一个劲得听,爽死!

xiezhen师弟,和88经常发彪的形象外全部一样,偷偷摸摸的躲在一个角落里,拿个K501插上他的古董机狂听,还给我说,谁说K501推不动来着。 寒……

工业设计一XD也非常有意思,别人都琢磨着怎么听好耳机,他总是想着,从哪能弄点耳机资料+结构图+基本元件。自己DIY出来一个耳机先!

白版和白夫人都很文静(不知道是不是表面现象),为数不多的几次举动,都让Athlon这个家伙给抓拍了,可惜他不给我上传。

morninglight和其他几位zjg来得dd,非常热情,跑进跑出的,这次活动多亏了他们几个。我和他们几个也挺谈得来!

结束后,我们一堆人找了个杆子,把好耳机都挂到了上面,一个个过去拍照留念,可惜,那两个“摄影师”不知道怎么把我拍成那个形象了。我ft to death

沮丧的几件事:

坐在石头上,听哥几个狂扁Koss35,哎,他们难道不知道偶得就是35嘛?  :(~~~~~~~~

跟大富在聊天,谈起唱片,我说我喜欢enya德,结果引起公愤,大家都说enya不是很好,就算那几首比较好听的,也不耐听。我清楚地记得,是工业设计那兄弟首先提出enya不好听的,结果……………………

我听完DT831之后,对者它的主人taifeng兄说,taifeng怎么没来?让你帮他带过来的? 过了几秒钟,taifeng兄解释道,偶就是taifeng,上次你来我在打游戏,你可能没有认清楚吧。当时,我那个尴尬呀……

吃完晚饭后,和athlon回寝室,本来要把台机绑到车子上的,可是觉得已经快到了,不用这么麻烦了,就省了这一步,结果,刚一上车,就把台机给踢下来了,咣当…… yyf表骂我哦,偶其实就像偷个懒而已!

最后要向 双马史老师 morninglight 等组织该活动、提供各种器材的XD,还有那些积极热情地烧友们致以崇高的敬意!

杭州居然搞了个这么隆重的活动,
我怎么从来没听说啊?

你也是杭州的?
前天晚上的活动主要是浙大的发烧友搞得,胖大哥和另外一个兄弟是我们的特邀嘉宾哦!

噢, 是这么会事啊,

史老太那儿我也常去, 说是在文一路那儿搞了个新点, 晚上也开业
不过一直没去

就是这个双马展示厅吧?

有这样的事呀??
我倒!!
怎么不早说呀
算上我一个嘛

气氛不错啊!

下学期我们准备搞个正式一点,规模大一点的,不过现在只是有这个想法,到时还要大家帮忙啊

我没有干上,真是可惜呀,说明一下,我用的是741
好期待下一次呀,也欢迎有小规模的朋友交流。
我的QQ 1260237
MSN linjiapuzi@hotmail.com

以下是引用morninglight在2003-6-1 10:54:00的发言:
下学期我们准备搞个正式一点,规模大一点的,不过现在只是有这个想法,到时还要大家帮忙啊

好呀好呀,下学期天气凉一点了,史老师答应给我们听W100的,好像听听哦!

为什么我总是慢一步啊!!!!这么好机会的竟然错过!!!史老太那里我刚去过!聊了一个上午,说把杭州的烧友的联系方法留一个在她那里,她作一个交友的中介.

嗯,好呀,是应该弄一个详细的烧友通讯录出来!
而且,史老师可以作为我们的二手交易中介呀!
像我们这些穷学生,要买一点好东西的话,还是要买二手的!

贴图来看看哦

幽灵传说  你是学生啊?

是呀,我是在校大学生!

贴图? 目前还不会哦,试试看!

上海聚会开创了耳机串烧的先河

nod nod~
等待看以后哪里聚会开创串烧下面点火的新世纪……

广州呢,也来搞一个吧!

以下是引用Trademark在2003-6-1 19:51:00的发言:
nodnod~
等待看以后哪里聚会开创串烧下面点火的新世纪……

哈哈,期待中!
这次我们耳机串烧没有全,忘了K240DF和SR80
还有森还塞耳的HD280/250/200/4xx/5xx
史老师是森海塞耳的代理,森海全系列都有的

好漂亮啊