-注册-
楼主: qiyunsheng

庆祝重开坛,先发一篇K501和A250评测,有大量美图

我觉得你们总是对a250有偏见是不是因为它有些不美? 唉。。。。
你们总说多煲501 但是你们怎么不说多煲煲250 ? 501 有点问题就是没有煲够, 而250 就已经到的上限没什么可以再提高的, 501 就可以总是向上升一样。
不明白怎么想的。
250真的差吗? 我想你们可能多数没有听过它, 或者只是在网上人云亦云的吧

A250还是不错的,只是价位高了一点,而且也没有传说中的那么好推。有人说A250像静电耳机,虽然我不同意这个说法,但是还是能看出A250是有实力的。

图PS的太厉害了

没办法,光线不好,又不合适用闪光灯,这样燥点太多。所以只有PS 了。

楼主挺帅得

音源不怎么好,还是换了吧。

楼主有个大家都羡慕的单位啊

以下是引用lj25在2003-6-1 10:04:00的发言:
[quote]以下是引用qiyunsheng在2003-5-3113:53:00的发言:
[quote]以下是引用lj25在2003-5-3113:24:00的发言:
如果你是先有501再有250的话,感觉可能就会有点不同了。

哦?那为什么不同呢?
[/quote]

人通常都有一种习惯叫做先入为主。

--作者:foxfish
--发布时间:2003-5-3115:51:00

--
501的人声还不是能和600比

为什么总有人喜欢把价格相差一倍的两样东西放在一起来数落便宜产品的不足呢?

[/quote]

到了某个档次的耳机不能完全用价格说话的,照你这么说600那是比W1000之类的差远了?没得比??一比就比出便宜的600的不足了???

楼主好老啊~~~~~~~

因为工作会有501,爽,兄台是在电台一类的地方工作吗?
我们以前应为工作会有K240M听,哈哈。

up

买了A250都快有半个月了,感觉真的不差,起码暂时买不起二房的情况下,接台机还是挺好的,接过安桥的功放,虽然不是什么二房,但确实大有改善,声音立即上了一个档次,A250还是不错的

k501j是典型的古典音乐欣赏耳机,竟然有人有不同意见吗?

刚买了个A250,随身听用,哈哈。现在准备买台机,强烈支持250

随身听推的动A250?????

以下是引用qiyunsheng在2003-5-31 12:53:00的发言:
昨夜又听了一回八只眼,是第一张《青叶城》里的《同一首歌》《游击队之歌》《再见吧朋友》《共青团之歌》,这几首主要是人声合唱的,没有太多的低音伴奏部分。

初一听没有太多感觉,可是听下去,却越发觉得501的人声之美了。实在是惊人天人之音呀。那柔美轻松,富有磁性的嗓音围绕在你的耳边,怎一个爽字了得!

再听一下A250,人声部分就差了点,好象有点冷、亮,解析力太高也不是什么好事。还有就是音场没有501开阔。

结果一连听了4个小时的歌。一点也没有烦的感觉。
所以我觉得。要听人声(仅适合于民歌、慢流行、爵士)501是无二的选择。“中音之王”的确是名不虚传。
但是我们也不能不正视501的弱点,高音和低音,尤其是低音的确也是败笔。如果你只喜欢听人声,501不会让你失望,如果你还喜欢听古典、流行、摇滚,501就不适合你了

我对耳机是不大懂啦,但既然楼主说501低音不行,那我觉得是不适合听Jazz的,因为爵士中的bass是相当重要的一件乐器,除非是只听cool jazz,smooth jazz这样的爵士,那就另当别论了~~~

问一下楼主的先锋组合音响是什么型号的?

以下是引用粘稠手指在2003-10-6 14:48:00的发言:
[quote]以下是引用qiyunsheng在2003-5-31 12:53:00的发言:
昨夜又听了一回八只眼,是第一张《青叶城》里的《同一首歌》《游击队之歌》《再见吧朋友》《共青团之歌》,这几首主要是人声合唱的,没有太多的低音伴奏部分。

初一听没有太多感觉,可是听下去,却越发觉得501的人声之美了。实在是惊人天人之音呀。那柔美轻松,富有磁性的嗓音围绕在你的耳边,怎一个爽字了得!

再听一下A250,人声部分就差了点,好象有点冷、亮,解析力太高也不是什么好事。还有就是音场没有501开阔。

结果一连听了4个小时的歌。一点也没有烦的感觉。
  所以我觉得。要听人声(仅适合于民歌、慢流行、爵士)501是无二的选择。“中音之王”的确是名不虚传。
  但是我们也不能不正视501的弱点,高音和低音,尤其是低音的确也是败笔。如果你只喜欢听人声,501不会让你失望,如果你还喜欢听古典、流行、摇滚,501就不适合你了

我对耳机是不大懂啦,但既然楼主说501低音不行,那我觉得是不适合听Jazz的,因为爵士中的bass是相当重要的一件乐器,除非是只听cool jazz,smooth jazz这样的爵士,那就另当别论了~~~
[/quote]
其实,501的低频只是有质感没有量感,速度收的很快,听jazz很好的,尤其是听ECM的碟子一流

测评文章写的好,期待更深入的测评

我用600听的,爽了.