-注册-
楼主: sky_kiss

LA1甲类耳放,超级E3改!

看看这个电路,是不是电位器也参与偏置了!

耦合电容放在电位器之后的原因就是为了不让电位器变动的阻抗影响到电路,因为在前级放大的小电流环境里,电位器的阻抗变动的影响还是比较大的。
在设计前级电路的时候,选取的原件参数和原件的工作点都是固定的,你这样搞,又为什么要仿A1呢,直接搞莱曼好了

A1 比莱曼好声,比莱曼贵那么多,就只是因为 功率管的工作电路么?

LZ自己不懂不要紧,不要出来装懂,吹的和真的一样

引用第21楼nv1020于2012-03-07 00:25发表的 :
耦合电容放在电位器之后的原因就是为了不让电位器变动的阻抗影响到电路,因为在前级放大的小电流环境里,电位器的阻抗变动的影响还是比较大的。
在设计前级电路的时候,选取的原件参数和原件的工作点都是固定的,你这样搞,又为什么要仿A1呢,直接搞莱曼好了

A1 比莱曼好声,比莱曼贵那么多,就只是因为 功率管的工作电路么?

.......
1、运放的输入阻抗一般很高,你说的但电位器影响变动的阻抗影响电路,到底影响的什么?影响的是中点电位失调还是运放的阻抗匹配?
2、这个电路,打最初我也不是想仿A1,只是用了A1的后级,运放的前置电路是一个很标准,很多电路采用,并不是我独出心裁。
3、A1比莱曼贵,也并不代表A1比莱曼好,还要看搭配。
4、我哪吹牛了?我欢迎讨论电路并因此多学习,天津话抬杠长学问,但我希望兄弟说话注意点自身的素质。

lz出实物了啊~这个要支持~~ [s:2]

把成熟的电路拼合、改造成有个性的电路,这种玩法很有趣!楼主好样的~ [s:2]

引用第24楼木屑于2012-03-07 10:37发表的 :
把成熟的电路拼合、改造成有个性的电路,这种玩法很有趣!楼主好样的~ [s:2]
没错,莱曼的前级被广泛应用,调整容易,而A1的后级和经典,而且稳定。
最后的结果至少电参数看着舒服,中点点位失调小于1mV,末级电流极其稳定,底噪绝对低,这些都是摆在眼前的东西,绝对可以实测,总是比那些赶莱曼、超A1的大话来得实际。

自己顶一下

体积多大?长x宽x高

我们这种不懂技术的,看数据和看天书没什么区别,也就只能耳朵收货了。但真的非常支持LZ这样的DIY高手,只要自己对产品有信心,对听感有信心就好。别的兄弟抬杠也是好意,能鞭策自己做出更好的产品造福大众,请继续加油,或许我不是第一批吃螃蟹的人,但一定是第一批支持你的人,呵呵。 [s:18]

引用第28楼paveldj于2012-03-08 17:52发表的 :
我们这种不懂技术的,看数据和看天书没什么区别,也就只能耳朵收货了。但真的非常支持LZ这样的DIY高手,只要自己对产品有信心,对听感有信心就好。别的兄弟抬杠也是好意,能鞭策自己做出更好的产品造福大众,请继续加油,或许我不是第一批吃螃蟹的人,但一定是第一批支持你的人,呵呵。 [s:18]
谢谢兄弟支持,这个电路我很有信心,E3我也做过几个,还很折腾了一下,可以翻翻我以前的帖子了.
咱也别赶A1超莱曼,有一点我可以肯定,比我以前的任何一台E3都好很多.

引用第27楼陆军于2012-03-08 17:27发表的 :
体积多大?长x宽x高
外部尺寸 宽:165mm 高:61mm 长:261mm

支持一下.
有吃螃蟹的想法...

引用第21楼nv1020于2012-03-07 00:25发表的 :

.......

+1

引用第31楼rvic于2012-03-08 22:00发表的 :
支持一下.
有吃螃蟹的想法...
放心,不好吃不要钱,绝对比我以前做的任何E3好,当然不敢说赶A1超莱曼!

强力支持。望有群友的试听报告

引用第34楼大健先生于2012-03-09 17:22发表的 :
强力支持。望有群友的试听报告
唉。就是第一个难呀,我有信心,因为我很清楚这个耳放的素质,所以提供一周免费试用

楼主哪里 上海的 求试听 交流 qq:674537636

引用第36楼极为乐趣于2012-03-09 17:57发表的 :
楼主哪里 上海的 求试听 交流 qq:674537636
天津的,试听当然可以,一周内无条件退货

引用第35楼sky_kiss于2012-03-09 17:34发表的 :

唉。就是第一个难呀,我有信心,因为我很清楚这个耳放的素质,所以提供一周免费试用

我,一个六旬老顽童愿意做你的第一个,并请我懂行的朋友一起来试听。QQ178204459

引用第38楼陆军于2012-03-10 13:21发表的 :

我,一个六旬老顽童愿意做你的第一个,并请我懂行的朋友一起来试听。QQ178204459
已经给您发货,等您客观评价