-注册-
楼主: 穷人也发烧

5.25上海聚会总结报告 修正版

我们第二次试听会还会有880、501登场,我们的SXT-1也会推出更加高档的加强版,换德律风根管、换MIT滤波电容、换OPA627运放。
上海的朋友要加油哦

看了无心睡眠斑竹的关于“驱动力是否足够是听感好坏的关键”的帖子深有感触,多谈两句。
最近我耳机听的比较少,专心在弄我那对CELESTION SL6铜膜高音版,可惜声音总不满意,无奈之下拿出以前JVC组合音响上的木制音箱(这个箱子陪伴我多年,已完全推开,是以前的三单元产品,木制箱体,内有吸音棉,总的来说与现在的JVC箱有差别)在LINN的唱机+NORDOST BLACK KNIGHT信号线+仿7电子管前级+NAD 302做纯后级+VDH MC CS122喇叭线的条件下开声,我听到的声音要比SL6干净,动态幅度大,高音明显去得尽,不过毛刺感厉害,整体偏薄,平衡性也差一些,不过讨巧,就象听SR80,我想一对组合音响的箱子,大概没有人会这样搭配周遍器材的,不过也说明了,如果完全发挥了LOW-FI箱子的素质,比发挥五成HI-FI箱子的素质出的声音更容易被一般烧友接受。一般的箱子在完全驱动的情况下出来的声音是可怕的。现在理解了说推不好推不好是多么难受和无法忍受的!切!

诚如大家所言,只用这些随身听的确无法体现好耳机的优势(虽然有如777 01这样优秀的DD) 而501/M2这些易推的DD却得到大家好评 但要知道 我们这些人大都是第一次碰面 优秀的DD不是没有 而是大家不熟悉 没动用全力 以后情况会得到改善的 各位DX不要着急 我们慢慢来
不过 对于初入门的新手来说 我们这次聚会的成果还算对他们有帮助的 让大家懂得不要好高务远 对于入门的设备和便携DISKMAN等来说 HD600 W100等不如501 M2 AD7适合 大家不要指望高档的HD600在一般设备上起码能比501/M2什么的强 不现实也不实惠

花絮1:猎人给的地图上显示地点在伊犁路500号,可是的哥说这条街到头也就是200号哪来
       的500之说!实际是130几号的位置,具体几号忘记了:)看来城市通上那个地图有
       问题。
花絮2:俺于1:10左右第二个到达会场(千年隼第一个),发现里面只有几位45岁以上的大
       叔,并且对俺耳朵上的耳塞不屑一顾,所以第一时间将其排除,急忙冲出门去发现
       对面有一带耳塞的朋友冲俺走来,并用深切的目光注视着俺..的耳塞,俺立刻迎上
       前去说出了此次聚会的暗语:天王盖地虎。对方语:耳机震河妖。原来是自己兄弟
       我是千年隼。我是克隆鱼。自此接头完毕。
花絮3:阿黄在为我们拍完“全家福”之后,发现里面没有他(他在拍照)!又不同意俺的
       提议----用PS将他的头像替换背景墙上的美女头像。所以找来了服务员又给我们拍
       了一张真正的全家福。而阿黄依旧选择了美女脚下的位置。
花絮4:穷人兄从包里拿出一个大号 接线板,此时旁边一位兄弟(忘记是谁了)大呼:哇!
       穷人,你的 耳房 好cool! [em02]
花絮5:猎人带好一耳机将接头插好后调了半天音量还是没有声音,之后又确认cd机在转,
       正待发作之时突然发现手边还有一个一模一样的松下线控。原来他把耳机插到别人
       的机器上了!
花絮6:未完待续....[em03]

我看活动搞得很好,参与第一。虽然对那些高档耳机而言有点不公平,不过活动的目的,更多的在于交流感受,能亲耳听到更多的不同类型的耳机,看再多的评测还不如亲自听上5分钟。当然有条件的地区和网友如果能组织到更高端的器材,参与者也能有更多的收获,同时“中毒”的概率也会提高。

01和777还算不上很好的DD,只能算是第二集团领先,本身推力也不够大。

以下是引用zephyr_china在2003-5-26 9:38:00的发言:
来来,顶一下!~!
此贴看了不下三遍了,越看越有些后悔自己没能到场啊~~~(下次聚会期待中)
顺便问一句,上面的USST兄是上海理工的学生吗??
急切ing。。。。。

啥事儿啊?俺是理工的。

以下是引用彩翼云巅在2003-5-26 9:54:00的发言:
猎人兄昨天很有型的说![em11]

请问照片中哪个是有型的猎人啊,好想见识一下呢[em03]

那个鼻子上有膏药的就是了,不要看错了。

啊!!!!又是兰嫂!兰兄埋头考试 我们可受苦喽

鼻子上有膏药?
七龙珠里乌巴他老爸就是那样的

以下是引用穷人也发烧在2003-5-26 21:33:00的发言:
啊!!!!又是兰嫂!兰兄埋头考试 我们可受苦喽

为什么你总是鬼鬼祟祟在我后面出现呢?明天我就叫兰妈把你耳放买了,拜托穷人兄不要再跟啦

[QT=500,350]http://www.myepc.com.cn/img/涩女郎电视原声带/涩女郎-02-一辈子的孤单.mp3[/QT]

以下是引用usst在2003-5-26 17:17:00的发言:
01和777还算不上很好的DD,只能算是第二集团领先,本身推力也不够大。

原来最先接在耳放上的是属于第一集团的D303,不过后来不知谁换成第二集团的01了。
当时场面非常热闹,不过也挺混乱,我带了12张正版发烧碟只出场了2张的说。

看到第八页就开始灌水了,嗯嗯,我也...

好!哥几个都上吧 叫克隆鱼和魑魅魍魉也来灌!

我一直都很迷茫这“魑魅魍魉”到底咋读哩?

灌水我喜欢的说!~

小声对穷人说:不好意思,我大概就是全家福说明中的那个“?”

以下是引用aqiee在2003-5-27 9:56:00的发言:
小声对穷人说:不好意思,我大概就是全家福说明中的那个“?”

哈哈哈

查字典吧!嘿嘿