-注册-
楼主: 穷人也发烧

5.25上海聚会总结报告 修正版

休息一个晚上,仔细考虑了一下写一下自己体会。
1.大耳机里面W100,HD600,DT831,K501总算我还比较听了一下。HD600因为音源和耳放关系没有让我感到惊喜,在听人声的时候我觉得很闷很吵,不喜欢Ing 穷人哥说这是因为耳放的关系最多只发挥了60%的功力。DT831很多人都说用随身听就能推出好声音,但是我放在我得790上面开到最响也不过刚刚好音量,而且高频太亮,整个耳机只有高频和中频,而且高频在乱冲听人声无法忍受。上了耳放由于是晶体管制作丝毫没有补缺831的不足。总之DT831是我这次最最失望的耳机。W100是好东西他的音染比AD7少了很多很多,因此听人声和古典都很棒,听流行似乎速度有点慢。上了耳放发觉清亮,爽!K501给我感觉就是三个音很平平稳但是绝对不像有些朋友说得太淡,我觉得就是因为三个频都出色 所以大家觉得没有特色。油饼和穷人和我三人都觉得K501有箱子的味道。我们一致认为用K501+穷人兄的耳放+E01是我们这次聚会最佳组合。就我个人来说我觉得在2000元预算许可的情况下,买个K501+DIY耳放是最佳搭配。
2.中低档随身听耳机里面我昨天听了时间最长的就是AD7,感觉只有1个字!灵!为何呢?
因为AD7确实很出色,他几乎完美的修饰了人声,器乐,尤其是中频。我从来没有在随身听上面听到如此好的人声,我昨天确实被感动了。而我的SR80比起来高频的亮,中频的薄弱一现无遗!油饼和我说在大耳机里面最好推的应该是AD7,而且铁三角一贯的做工精美更加让我们赞叹不已。大家一致认为在1000元级别里面AD7一定是最好的随身听搭配!猎人兄和我几乎是抢着听呢。PX200 PX100上次油饼已经说得很清除了,我只是再补充一点我和彩翼兄都认为PX200很有一种森海赛尔高端机的味道而PX100则完全不是森海的产品,我用PX200听班德瑞的日光海岸 有一种悠扬的感觉。至于铁三角的FM-F7,我听都没有听多久就完全被AD7吸引过去了^_^!由我带来的EM7大概是这次聚会小耳机里面被大家传听次数最多的了,因为是新产品加上COOL的外形很多兄弟评价较高。猎人兄就很喜欢,然后油饼兄觉得一般般,有位刻堞送我的大哥(名字记不住了,对不起)对它的评价很高,认为铁三角设计有问题,如果做成PX200这样的外形就更加好了。
3.本次聚会最大的遗憾就是没有认真听D9 V99 D9只是听了一会。觉得和任何的耳塞味道都不一样很粗完全和日系的耳塞风格不同,而E01也只是作为音源的时候听了两张堞。不过总体收获还是挺大的。

认识很多朋友才是收获最大的!

好文多多,再顶再顶~~~~~

补充一点,kof说,这次lc-king用的运放是opa2604+opa2134
这次我还带上了op285贴片和AD827准备换上,可惜由于时间关系没来得及换听

关于790推831,P的CD本来高频就比较亮,加上831高频的那个鼓包就更是听不得了。上次北京聚会用反的SONY E350?(不好意思,记不清了)推的感觉很好,用我的iMP400也是尚可,所以觉得用随身听推831不错,上次还有反的CT570,但是没有用那台机器听,是个遗憾。

对的 831陪P的DISKMAN太刺耳了!我后来听SONY的01 LINEOUT加耳放 已经没有太刺的高音了 感觉是很不错的 只是比M2略差些坚实和清脆而已 其实M2真的很不错 就是价格太不好 而且音场逊了些
对于那些传说831/931用一般随身听也能推个不错的旧贴 我强烈批斗中。。。
简直害人!特别像P的DISKMAN 配上831简直不能听!再劝新手们一句 推的响和推的好 完全两码事 这次那个谁还用DISKMAN推HD600推的山响呢 但是声音呢 还不如AD7!和SR80有一比!

就是啊!~
可怜的油饼当初就是听了谁的说831好推
才买了听摇滚的。。。。。。。。。。。

以下是引用U_Being在2003-5-26 10:52:00的发言:
终于见到彩翼云巅的真面目拉,哈哈,上次只是一个背影的照片

PS:你大概把PX100和PX200弄颠倒了,森味足的是100,开放式的

[B]油饼兄很帅的说!!![/B][em13]
没大有印象,可能是记错了吧。
偶用777推831感觉不错的说,高频不算很刺哈,831听摇滚应该不是太爽,应该听节奏不是很明快光亮的音乐,尤其是不要听这种POP和ROCK。

随身听推831不错这话应该是我说的,但是并不完全,因为还是有条件的,只是觉得831不像想象中那么难推。另外831比较适合灵动的音乐,诸如JAZZ、FUNK之类,并不适合听重金属之类的音乐。
事实上,低阻大耳机还是要配二房才能完全发挥,而且这种二房不好配,就象W100,W1000之类的耳机,耳房更不好找。

我用ct800推不响831后来换了彩翼的777来推,听了一首纯音乐,努力找它的优点,但是....看来用随着听还是推不好的,可惜偶没在二房上试831,遗憾!

偶很喜欢ad7,他不用二房就可以推出靓声,临走前在彩翼的777上听了一首蔡阿姨的《渡口》感觉它的低频还是有一定量的(彩翼说777加强了低频),以至于换上SR80之后都没太大感觉(指低频)可是马上换成M2之后就明显感到它低频的强大了。

鱼啊,ad7听古典还可以吗?低频的表现力怎样,好的话俺买一个,俺听民乐,流行比较多

说说自己的感受:
说得直接点,在音源和二房不好的情况下,我一听831就老是耳鸣,听600就被振的头晕
这样说应该能描述两个耳机的大致走向吧,呵呵

在我的声卡上听831和加lcking二房,区别不大
但是听600,声卡和二房区别就很大
这大概也是我有时候推荐电脑用831的原因吧
我是粗人,不太会表达,望各位指正,嗯嗯

以下是引用cxyf在2003-5-26 12:55:00的发言:
鱼啊,ad7听古典还可以吗?低频的表现力怎样,好的话俺买一个,俺听民乐,流行比较多

听民乐和流行用AD7没错,听古典还是算了吧,如果你有2000块预算的话就考虑501加二房吧

通过这次活动的总结可以看出来,驱动力是否足够是听感好坏的关键。501、AD7之所以能够得到比较好的评价,最主要的原因是它们都得到了足够的驱动条件。W100和石机配合的情况石比较理想的,是否喜欢的原因主要是对其音色的认可度。DT831、HD600都没有得到最起码的驱动条件,因此听起来不理想也是很自然的事情。
随身听上玩HIFI是有些尴尬的事情,随身听配耳放就失去了随身听的意义,不配的话很难HIFI,能把随身听和HIFI调和在一起的耳机的确是凤毛麟角,目前来看也就AD7、SR80能够担当此任。不过如果随身听推力强一点的话(15mW/32欧以上),DT931、K240S、K141S也能勉强加入这个行列。但是这些耳机的素质并不是很高(931除外),要欣赏更高音质的音乐,耳放还是必不可少的搭配。
当耳机驱动力不足的时候,音质劣化的程度非常厉害,在这种情况下谈耳机的发挥程度是毫无意义的。
前一段时间很多朋友来坛子上问,“不配耳放,买什么耳机最好?”,如果你们仔细观察一下,会发现我的回答一般都是“AD7、SR80”,这其中原因恐怕这次聚会的朋友们应该很有体会了吧!
其实我推荐AD7、SR8也是实属无奈,我真正想这么回答:“想听到更好的音乐,你必须买个耳放,否则还是凑合听吧。”但是这个回答是不是好像“残酷”了点呢?

不好直接打击大家的积极性的时候,也就只好这么说了。
买什么东西都是这样的,大家都希望以最少的钱买到最好的东西。
但是事实上是不可能的。
最好的结果是,以最适中的钱,买到适合自己现在能力的东东。

不残酷!
如果他不要二房儿你有推荐他HD600的话那才叫残酷呢   [em03]

以下是引用克隆鱼在2003-5-26 13:23:00的发言:
不残酷!
如果他不要二房儿你有推荐他HD600的话那才叫残酷呢[em03]

只有JS才这么干,而且是水准极低的那种。

虽然有些人可能很难接受,但事实就是这样,HiFi耳机需要二房和HiFi箱子需要功放的道理是一样的!

活动的确很有意义。不过恕我直言,档次太低了,在上海找个过得去的CD不应该太困难吧?耳放也只有这么一台。比来比去,都是在最低层面上的,对于HD600、W100这个级别的耳机实在太不公平了一点。

以下是引用U_Being在2003-5-25 19:26:00的发言:
我爱AKG

我不喜欢他的中文名字~爱科技!!!!
难听~!

我也觉的有点档次低,穷人,偶不是针对你们的。虽然我们南昌区刚办完一次试听会。

可是相比我们的试听会,我们的耳机虽不多,但绝对是一流的。HD600、HD580、A250
还有7000多元的MYRYCD机,二台SXT-1耳放,其中还有换了德律风根管的。这样优秀的前端才能发挥高档耳机的优点。你们做出的评测多半是偏向好推的501的,而W100、HD600反而受到冷落,其实办这样的试听会主要的方面就是听平时听不到的优秀的好耳机,你们不听600这不好象有点可惜了吗?

再一次申明,我是不针对上海朋友们的。我希望你们能比我们办的更好更成功,让更多的人听到一流的耳机。