-注册-
楼主: 穷人也发烧

5.25上海聚会总结报告 修正版

来这里凑热闹。我和KOF好像是互补的,他经常来这里,我一直在耳机俱乐部,大家碰面就交流交流。其实KOF是很有经验和主见的DX,发言不多,字字如雷!

以下是引用穷人也发烧在2003-5-25 22:14:00的发言:
chrisalex这样又资深又热心的老鸟是很难得的能拉他到这里来对上海的新人们帮助大大的!大家有什么问题尽管问他啊。。。。他老兄不会嫌累的。。嘻嘻我闪咯

大家能把自己在照片是哪个告诉说说吗?
我没什么印象了,好对号入坐

em7感觉如何?是否符合mini k501的称号???????????

兰最近很忙,没能来正在郁闷ING,不过幸好没来,好多帅哥哦

[em05]

以下是引用弯弯在2003-5-25 23:40:00的发言:

[em05]

不知道是不是兰夫人帖子编辑的失误还是标点用的不好 你的话让我觉得……是……

幸好兰最近比较忙没有来 因为这次帅哥很多……

难道……兰……对男人……

穷人兄来了帮忙在团体照上著名每个人的ID好么?
糊涂了

不好意思 我也记不全拉 先乱说一下 有搞错的大家自己指出:
先说后排 从左到右:彩翼云巅,U-BEING,我,RIKS,阿黄,千年隼,?,HJC
坐着的从左到右:212fang,SF-JERRY,INEST,LJ25,赏金猎人,LELE1983,克隆鱼

穷人兄和其他众弟兄的速度果然是快!早上刚翻开帖子已经是第5页了,呵呵
偶昨晚很晚才回来,累坏了!不过总是不虚此行,让偶大开眼界。
这次聚会在很多方面大家取得了一定的统一性(当然,不排除某些局限性,如音源限制)。可能聚会众人都比较喜欢细线条的耳机,故美国的几个耳机都没有得到很高的评价。看来听音乐要讲究自己喜欢的口味的,每种型号的耳机都有自己的性格,好不好不是最重要,适合你才是最重要的。我的很多感受,比如铁三角的做工之精致,K501的表现等等与大家是一致的,以下说说自己另外的感受:
1.HD600的设计还是不错的,没那么精细,却显得很大气,有人说耳机罩上的漆时间长了会掉,不知道是不是这样。BTW,HD600的耳罩夏天带了比较闷,不太舒服。至于HD600的声音,因为前端的问题,总体实力没有发挥出来,但还是能听出来比HD580好,至少低频控制要好一些,听大编制古典交响确实很有气势,可是偶还是比较喜欢小编制的东东,如New Age,室内乐,人声,民乐什么的,还是个人口味问题,呵呵。
2.AD7听流行还是很不错的(人声我就不说了),个人感觉好于SR80多多(个人口味问题?!)。
3.777的输出功率就是大,音量开到6-7点(满10点)就已经能把831推出个不错的效果了,开到全满也能把K501推出个大致模样来。(呵呵,大家不要拍我)01为什么输出功率那么小,要62小时播放时间有个P用啊?!30小时对我就足够了......不过在没有台机的情况下,用Line-out作音源还是很不错的(不要拍我!),看来01大有潜力可挖。[em02]
4.PX100和PX200风格迥异,200是典型的Senn氏风格,能听出一点580和600的特点出来,100完全不一样,是清晰悠扬(是不是用清爽来形容更好呢?!)的风格。相对我更喜欢100的风格。

我想起了论坛上的一个ID:“名字真麻烦”呵呵

来来,顶一下!~!
此贴看了不下三遍了,越看越有些后悔自己没能到场啊~~~(下次聚会期待中)
顺便问一句,上面的USST兄是上海理工的学生吗??
急切ing。。。。。

以下是引用穷人也发烧在2003-5-25 22:14:00的发言:
chrisalex这样又资深又热心的老鸟是很难得的能拉他到这里来对上海的新人们帮助大大的!大家有什么问题尽管问他啊。。。。他老兄不会嫌累的。。嘻嘻我闪咯

你说他"老"!?  他会飞起来的
你还是让他"老"说说stax是什么味道吧

以下再说说遗憾之处:
1.也许是因为感受过了880的风采,昨天接触过的很多好DD并没有能够令我感到震撼,不过却能保持一种平常心去感受器材,未尝不是一种好事,呵呵。这让偶更坚定了对880的追求,立刻开始攒钱,争取9月之前搞定。[em06]
2.可能因为环境的问题,人比较多,自己带的碟居然没带到现场,导致没法静下心来去感受,时间也不允许(比如,居然用W100听的交响乐,还只是听了两耳朵,可惜啊!),没有去做A/B对比,所以对很多器材并没有留下太深的印象。
3.时间有限,我全用来听大耳机了,耳塞没碰过,姑且不论D9这样的好DD,就连本想和888做A/B对比的MX系列都没有去听。[em17]
4.偶想听的DT231没见到[em16]
其实都无所谓了,最重要的是认识了一帮Hi友,以后有机会能够定期交流一下,也感谢大家的支持,希望这样的活动能够越办越好。同样感谢大家坛,给大家提供了这么好的一个交流平台。

以下是引用赏金猎人在2003-5-25 23:55:00的发言:
[quote]以下是引用弯弯在2003-5-2523:40:00的发言:

[em05]

不知道是不是兰夫人帖子编辑的失误还是标点用的不好你的话让我觉得……是……

幸好兰最近比较忙没有来因为这次帅哥很多……

难道……兰……对男人……

[/quote]
人家只是谦虚兰兄不够帅呢?!其实啊,说不定......[em27]

猎人兄昨天很有型的说![em11]

切磋经验、广交朋友、提高欣赏水平。
羡慕中。

STAX的声音,呵呵,那是。。。恩,YAMMY!,我。。别的不说,当时就是为了她出手HD600的啊!我可以很明确的说,有相当一部分人会更喜欢HD600。

以下是引用kopfhorer在2003-5-26 9:41:00的发言:
[quote]以下是引用穷人也发烧在2003-5-2522:14:00的发言:

你说他"老"!?他会飞起来的
你还是让他"老"说说stax是什么味道吧
[/quote]

应大家要求 我来说说KING推W100及其他耳机的效果
总的来说 KING耳放还是典型晶体管耳放的声音 大气 控制好 动态猛 力水足 (但不如胆放醇厚有韵味) 一般来讲不会软脚 对于耳机的动态频响扩展和深度厚度还是有增强 对乐感和音质没有太大影响 由于属硬性耳放 所以对软性耳机或中性耳机比较适合 本次配W100试听 主要表现在速度感有加强 低频深度厚度略改善 对于W100原本妖娆甜腻的音色抑制了些 稳重了 对W100原本较浓艳的高频有清洗作用 感觉清凉爽快了些 对于中频 由于2604的声音原本就有些厚度 在配W100/HD600这类中频较有个性的耳机时有点不对味 线条过粗过冲些
(所以大家也可以理解为什么K501+LC-KING这么受我们好评了 501原本清淡柔和的中频经2604的KING一推 纯净清爽又略带韵味 实在是美! 大家觉得有单拿/美之声的意思)
至于适合不适合 我觉得要对应不同乐曲风格各人倾向不同而论,比如听人声 我需要韵味7 清爽度9 力度6 而HD600原本韵味7 清爽度6 力度7 搭配KING韵味再加1 清爽度不加 力度+2 这样就变成韵味8 清爽度6 力度9 大家可以看出 这样的效果是不合我的口味的 换成K501 其本身韵味5 清爽度9 力度4 配上KING就基本符合我的要求 所以我肯定选501啦 当然 如果你对人声的要求和我不同就另论了
再看交响 我的要求是韵味7 清爽度7 力度9 在这种情况下 501明显不如HD600适合 尽管我们的设备无法让HD600尽情发挥(最多7成)
换回室内小规模管弦 我的要求又变成韵味6 清爽9 力度7 那么501又重新受宠。。。。如此例子不一而足 所以虽然我喜欢K501 但明显他还是不能适合我所有听音要求 这也是我们聚会讨论下来很遗憾的事实。
W100的风格 我的评价是韵味7 清爽7 力度6 大家可以想象一下我对他的感觉及适合的音乐 如果你以听人声为主 又正好喜欢他的味道风格 那么HD600这个无敌耳机还是不如W100适合你

穷人兄的文章越来越精彩了,偶喜欢,呵呵
以后多向穷人兄请教请教

恩。。。哪天没饭吃了改行当枪手去!阿黄 给俺谋个吧 嘻嘻。。。

终于见到彩翼云巅的真面目拉,哈哈,上次只是一个背影的照片

PS:你大概把PX100和PX200弄颠倒了,森味足的是100,开放式的