-注册-

5.25上海聚会总结报告 修正版

本周日下午2点 上海HI友聚会成功举行 此次聚会阵容空前庞大 耳机从W100 HD600到831  M2 K501以及随身听级别的宝路U585 SR80/60 AD7 FC7 SONY-CD360到PX200/100 EM7 G72等便携品还有888 MX系列 松下D9等诸多耳塞 随身听有01 777 790等诸多好DD 耳机/碟片/耳放交流频繁 人数达13人 热闹非凡。所以我也不方便以一家之言妄做总结 与会诸位请踊跃跟贴发表感想 贴图由阿黄今晚完成 敬请期待!
先来说说自己的感受吧
首先 没有台机是本次聚会一大遗憾 幸好有777和01两个很有LINEOUT实力的DISKMAN押阵
耳放主要是用我的LC-KING,由于它主要特点是动态大 力道猛 清晰明亮 所以对于U585/831等配合不太理想 对HD600的控制也不佳 而对于K501/AD7/W100这些柔性耳机则非常适合 推出了较高水准。
本次最漂亮最受注目的当属W-100,极其精美的做工和外观设计令大家赞叹 人声之温暖柔和 极其迷人 其师弟AD7在各随身听上也表现出极高实力 大家公认为在随身听上表现最佳的产品 但要说明的是 AD7的音染比W100更多 似乎不应该叫他HI-FI耳机 而叫他家庭影院耳机 有过多的修饰和刻意营造的浑厚包围感
---当然 爱丽丝M2本身的声音绝对在AD7之上 但考虑到其过高的价格 性价比实在不行
到底他比SR80/AD7他们强在那里 我认为 M2的声音好在没有明显缺陷和漏洞 三频全面 干净清脆 明亮通透 但缺乏个性 声场也不行 在这个价位 似乎AD9这些更划算些吧
HD600这次由于前端乏力 没有让大家满意 低频浑浊 整体沉缓 但其雄伟气势还是初见一斑 德沃夏克第9交响曲第四乐章开头那段气势磅礴的铜管乐 听来有泰山崩于前而色不变之从容 浑厚大气。其古典交响之功力令人折服。
而说到小规模室内管弦乐 K501的实力令人不由不信服大家对于K501千元古典无敌之评价 除了极低频的下潜和力度略少 其清新淡雅的中频 飘逸细腻豪不刺激的高音 以及声场和韵味 在场诸人无不赞美。而我则被其人声表现深深吸引 那种中性客观 不温不火的表现 可谓大巧不工 反朴归真。太合我的口味了。唉 想不到我经历了大风大浪 没有被W-100/W-1000毒倒 却死于K501之手。。。 冤啊!
831这款封闭耳机的表现就较为逊色了 虽然没有啥大缺陷 但也没有很好的优点 和M2有点类似 但高音更偏亮偏细更不如。
铁三角新品EM7也听了 个人感觉除了外表特眩 其他一无是处 FC7也好象是只有徒有外观漂亮之优点而已 声音素质明显不如AD7 不过这次出场的铁三角各只耳机 均是做工完美 外观靓丽 比各只欧式耳机强了太多!(嘻嘻 我的U585外观也不错的哦)
各种小耳塞没有多听 还是请他们的拥有者来评评 随身听的种类也不少 SONY的几个完胜 松下(01和777 实力不俗啊)
恩。。。就说这些了 这次聚会最大收获到不是对某某耳机有了多少认识 而是经历了一次热闹友善的大聚会 大家都很友好热情 212兄还刻了红袖子/麦田之歌等HI-FI碟发送 有劳啦!结束前大家把几个大耳机排成一排肉串 拍照留念(恩。。 总价值约在13000左右吧 小耳机和DISKMAN也有集体照 就等阿黄来贴了)希望以后能有更多更好的聚会机会 让我们大家再次聚首 共同交流学习 谢谢大家!

听了网友的888,觉得自己的888应该是真的.

我爱AKG

haha
报道的挺快的,我看中了别人的AD7,看来又要花钱了。

感觉和M1差距很大。最主要的就是特别吵。

W100听人声也很爽。

W100 HD600, dt831 M2 K501有没有在同一个二房和音源下比较过,那一个是BEST BUY?印象最深刻是那一付?各自易推性如何

好东东,我差点偷了人家的HD600 OR K501!!!!

呵呵,没偷成啊!!!!!

M2不大受欢迎。大概和前端或二房有关系吧。

全家福1

[em06]

没有很好的前端和二房的前提下,我比较喜欢501

不会只有一张图吧

全是男的呵?这可不利于本论坛的健康发展和持久兴旺。

建议楼主写一篇图文并茂的文章,不要短短几百字就完事了。
虽说是一家之言,但是也算给大家一个交待。

全家福

竟听出了一点层次感。

刚回来。。。EX70竟然这么烂再不说他好了,回来时因为隔音效果太好了,卖票的喊车改环线了都不知道,结果......先去洗澡吃饭,今天感受太多了

HIFI耳机羊肉串!

HIFI耳机羊肉串2