-注册-
楼主: 刘嘉明

烧录历程(III)寻找声音的故事 之 浅谈小不点DP_I(12.20完成版)

QQ从来都是最常用的MSN [s:2]

引用第79楼qqqqwq于2011-11-17 12:56发表的 :
如果把这文章也转到塞区,我想一定会让更多人了解关注并喜欢上小D的
呵呵,完成版就在塞区发,不过塞区太那个了,搞不好一会别人的粉丝就会把砖头砸过来。怕怕了。

上回塞区某些品牌的粉丝那个谁谁谁把嘉明拍的一塌糊涂

引用第82楼mrm于2011-11-17 13:58发表的 :
上回塞区某些品牌的粉丝那个谁谁谁把嘉明拍的一塌糊涂
哈哈,真的不想去和他们吵嘴,特别是一对多。
一来,我不擅长打嘴仗,二来,觉得没有必要和一些两年都不怎么发帖,一上来就“有备而来”的ID去吵,没意思。有些事情就是明摆着的。在俱乐部当乐这么久的版主,其实有些事情,心里都明瞭。这个圈子里,很多东西捅破了也就没趣了。那些粉丝,爱咋搞就咋搞咯。其实一台播放器,好不好,不是吹出来的,也不是找几个新ID去发表几篇所谓的评测就可以把所有人都忽悠的。看看国产品牌,能够坚持下来的,哪个不是经历过一段漫长又艰辛的岁月去历练,最后积淀出自己的发展路向。光靠一波突击,是做不好市场的。到头来不是这个问题就那个问题。
回想起蔡枫华说过的一句话,“刹那的光辉不是永恒的”,虽然当年很多人在批他这句话,不过,在这里,我觉得挺有道理的。很多新冒起的土产神器,就是这样被和谐了。不过有一点可以商榷的,就是他们所带来的冲击及势头,严格上来讲还算不上光辉。

哈哈,牛哥,不好意思,有感而发,相信您也看了我那篇帖子。里面的一些回帖真的让我无语。

嘉明,现在市桥还好吗?

引用第84楼武汉飞船于2011-11-17 14:26发表的 :
嘉明,现在市桥还好吗?
繁华很多了。特别是大北路步行街一带。
不过我很少逛街,除了逛电器城和二手市场,就是逛CD铺。

引用第85楼刘嘉明于2011-11-17 14:39发表的 :

繁华很多了。特别是大北路步行街一带。
不过我很少逛街,除了逛电器城和二手市场,就是逛CD铺。
嗯,当年我就在市桥宾馆和海映两个市场逛。

引用第86楼武汉飞船于2011-11-17 14:55发表的 :

嗯,当年我就在市桥宾馆和海映两个市场逛。
是大沙头海印吧?
好像很多年前就是一个电子产品二手市场及电器城综合市场。

广州现在还能淘到好货吗?

引用第83楼刘嘉明于2011-11-17 14:24发表的 :

哈哈,真的不想去和他们吵嘴,特别是一对多。
一来,我不擅长打嘴仗,二来,觉得没有必要和一些两年都不怎么发帖,一上来就“有备而来”的ID去吵,没意思。有些事情就是明摆着的。在俱乐部当乐这么久的版主,其实有些事情,心里都明瞭。这个圈子里,很多东西捅破了也就没趣了。那些粉丝,爱咋搞就咋搞咯。其实一台播放器,好不好,不是吹出来的,也不是找几个新ID去发表几篇所谓的评测就可以把所有人都忽悠的。看看国产品牌,能够坚持下来的,哪个不是经历过一段漫长又艰辛的岁月去历练,最后积淀出自己的发展路向。光靠一波突击,是做不好市场的。到头来不是这个问题就那个问题。
回想起蔡枫华说过的一句话,“刹那的光辉不是永恒的”,虽然当年很多人在批他这句话,不过,在这里,我觉得挺有道理的。很多新冒起的土产神器,就是这样被和谐了。不过有一点可以商榷的,就是他们所带来的冲击及势头,严格上来讲还算不上光辉。

哈哈,牛哥,不好意思,有感而发,相信您也看了我那篇帖子。里面的一些回帖真的让我无语。
.......

深有同感,坚持到最后才是胜利者。

引用第88楼mrm于2011-11-17 16:19发表的 :
广州现在还能淘到好货吗?
有好货,不过不好找。要有门路。就比如旧版银圈CD。

广州的SACD碟多不多?

不算多,因为现在SACD前景不怎么样了。这次听感分享,我也选了一张SACD,王菲的《天空》。里面有一首 我自己很喜欢很喜欢的歌,经常用来试音的。

就是这张

我也有这张SACD碟 [s:52]

引用第90楼刘嘉明于2011-11-17 16:27发表的 :

有好货,不过不好找。要有门路。就比如旧版银圈CD。
广州鱼龙混杂啊…大沙头盛贤3楼上面好多二手CD贩子商家,可惜我不会分辨哪些是好CD…

买原版碟呗

原版比较贵啊…哈哈…

引用第95楼qqqqwq于2011-11-17 23:17发表的 :

广州鱼龙混杂啊…大沙头盛贤3楼上面好多二手CD贩子商家,可惜我不会分辨哪些是好CD…
盛贤3楼买碟的,除了古典音乐,你都可以去买。那里的古典,好多是复刻版。也就是高级山寨版,不是正版碟,特别是DG,DECCA这些大行的唱片,EMI偶尔会见到真货,但是基本都是CDC(低价)这个档次。想找到CDM(中价)或者CDE(高价)是比较困难的。

引用第97楼qqqqwq于2011-11-17 23:52发表的 :
原版比较贵啊…哈哈…
呵呵,要看什么原版,如果港台流行类的,就看是头版,XRCD版,还是SACD版,SACD和XRCD都会比较贵,除了前段时间环球音乐推出过SACD特卖,但据说那批碟有问题。头版是被炒起来的对象。XRCD我接触极少,以前有一张蔡琴的《民歌》,后来送同事了。

日韩音乐及日本动漫音乐我就基本不了解,这些可以去盛贤3楼淘原版。可刀,所以价格很难触摸。

欧美流行我也不听,爵士我也不听,摇滚嘛,我也不听,所以这些我就不评价它们的价格了。

国内唱片,我基本也不听,除了以前买了两张赵鹏,买了一张陈妃平。其他基本不听。

古典唱片基本是近两年买最多的,虽然加起来也就一个抽屉。但基本是平时主要的精神食粮。金海印有几家买古典碟的,都不错。红姐那里还有西德旧版银圈碟卖呢,不过一张至少180元。但声音真的比后期推出的新版好。另外还有一档买古典黑胶唱片的,价格也不便宜。现在一般的环球版古典碟,售价也有区分,DECCA的DM系列,DG的画廊系列,一般只是卖58元,属于中价碟。廉价小双张是最划算的,录音其实能达到中价碟的水平,但只是75元两张,现在不知道涨价没,我有半年没买碟了。