-注册-
楼主: 刘嘉明

烧录历程(III)寻找声音的故事 之 浅谈小不点DP_I(12.20完成版)

呵呵,牛哥............太强了。收藏了那么多音乐。巴赫,贝多芬,莫扎特......著名音乐家基本都齐了。佩服。
其实我接触古典音乐就短短4年,没买多少碟子,一个小抽屉就装完了,唉,近这一年也懒了,很少去淘碟,我想,等我把手上的碟子听熟听腻也有好一段时间。所以我也就没怎么去买。没关系,我先从自己的碟子里面选,我会抽时间看看您的这帖,如果找到合适的,到时也得请您帮忙,谢谢您^_^

引用第59楼mrm于2011-11-15 16:42发表的 :
需要这些吗:http://www.erji.net/read.php?tid ... ;toread=&page=1

牛哥的资源很多呀…… [s:10] [s:10] 可惜我不懂古典,可惜 了

引用第61楼qqqqwq于2011-11-15 21:40发表的 :

牛哥的资源很多呀…… [s:10] [s:10] 可惜我不懂古典,可惜 了
古典音乐需要时间去,慢慢认识,刚开始,我也不喜欢。听习惯流行乐,觉得流行乐好入耳,古典音乐听着就是怪。后来才慢慢接受了。这个也受到师父的影响。

我现在听港台80年代的流行歌曲多,毕竟是当年的经典。

的确,那时候是香港流行乐最巅峰最辉煌的年代。

好文 [s:2]

楼主,我想请问你我的DPI搭配E888,为什么听歌感觉这么刺耳呢? 人声之中(男声)偶尔夹杂着一丝丝的刺耳的高频, 特别是某些乐器,基本上每首歌都有那些刺耳的声音存在, 我工作的时候本来听歌开大声都没什么问题,也不会分散注意力的,但是换上DPI就会感觉那些刺耳的高频声音打乱我的思维, 听久一点以后甚至有点惧怕那声音, 你的E888搭配DPI的时候有没有加上抗阻线 ? 如果有,是多少欧姆的合适呢?

我已经按照说明书,调成了0.6增益了的。除了音量比之前的1.5倍稍小,好像没明显的改善啊,求助!谢谢了!

引用第66楼a111152664于2011-11-16 22:48发表的 :
楼主,我想请问你我的DPI搭配E888,为什么听歌感觉这么刺耳呢? 人声之中(男声)偶尔夹杂着一丝丝的刺耳的高频, 特别是某些乐器,基本上每首歌都有那些刺耳的声音存在, 我工作的时候本来听歌开大声都没什么问题,也不会分散注意力的,但是换上DPI就会感觉那些刺耳的高频声音打乱我的思维, 听久一点以后甚至有点惧怕那声音, 你的E888搭配DPI的时候有没有加上抗阻线 ? 如果有,是多少欧姆的合适呢?

我已经按照说明书,调成了0.6增益了的。除了音量比之前的1.5倍稍小,好像没明显的改善啊,求助!谢谢了!

原则上是不会有这种问题的,我是用MDR-E868听的,没有出现你说的状况。
另外,不知道你的音乐文件是什么格式,码率是多少?我的是用EAC直接从正版CD上抓轨的。如果实在有问题,可以把DP_I 寄回给杨老师检测一下。

引用第62楼刘嘉明于2011-11-16 16:56发表的 :

古典音乐需要时间去,慢慢认识,刚开始,我也不喜欢。听习惯流行乐,觉得流行乐好入耳,古典音乐听着就是怪。后来才慢慢接受了。这个也受到师父的影响。

支持嘉明,一直的觉得,没必要要强迫自己去喜欢特定的一种音乐。因为全世界的歌曲这么多音乐风格这么广泛,一个人就算一生不吃不睡的去听,都听不完。所以,选自己喜欢听的听听就可以了…更何况,音乐不是生活的全部……

已更新了一首歌的听感,详见第一页原文。

MD10跟D50一样都是录音笔,也就以录音为主业,回放只有一种附属功能。

已拜读。写的很细。只能说老卡推大耳机也是个亮点,这个被忽略了。 [s:5]

引用第71楼zm586于2011-11-17 10:53发表的 :
已拜读。写的很细。只能说老卡推大耳机也是个亮点,这个被忽略了。 [s:5]
老卡还没出场。
大耳机,我没有大耳机,只有一只HE5,可惜上次借出去的时候线材的另一部分,平衡转6.3mm被弄丢了。没法听。再说,我基本不玩耳机。

引用第70楼mrm于2011-11-17 10:49发表的 :
MD10跟D50一样都是录音笔,也就以录音为主业,回放只有一种附属功能。
牛哥这么早就来了,哈哈,其实M10也不算差的,毕竟它的录音精度挺高的。M10的推力比一般随身听好。就古典音乐而言,新卡也不算差,推ER4B听感不错。新卡对声音的染色也不算多。听古典感觉也不错。主要是听感舒服而素质也不赖。人声部分就不用说了,相信这只新卡杨老师就是针对听人声为主去开发。

LZ辛苦了。比较了LO口又评了新卡,光纤和老卡也同样期待你的评测。还有能不能加点其他播放器和大耳机呢。 [s:2] 好像要求有点多,弄评测很辛苦,也不是你的义务。看楼主个人兴趣吧。不过,你的评测确实很有看头。牛哥老烧,但很懒。评测从来没有,只有点睛之笔的几句话。 [s:5]

呵呵,谢谢74楼的朋友。
我的文章严格上来讲不算评测,只是简单的听感分享而已。
另外,我兴趣不在大耳机,所以这一块可能真的有点为难了。实在抱歉。
小不点DP_I 其实素质和听感都达到了一个很好的平衡点。其实近一两年,国产很多品牌,唯一遗憾的是我没听过HIFIMAN的801。至于前段时间很火的812,这里我就不想评价了,免得被一些有心人说我在意淫。但我也一直想找台812好好听听。
写听感很累,这是事实,也许年纪大了,经不起熬夜。而且,要写一篇相对客观的文字,真的要花好一段时间去把玩器材,在对器材有一定了解之后,才可以作出相对客观的评价。所以,之前有位收二手DP_I,用888试听觉得DP_I 高频毛刺的那位兄弟。其实,我只想说,真的,如果你玩了两个月,每天都听3小时,如果听感还是这样,那没办法,你寄回去给杨老师帮你检查一下吧。

888中频染色厉害,声音有些过亮刺激。我听过老版日产的。风格和老卡肯定不搭。 [s:2] 建议你听听新卡吧。老卡的话,你试试大耳机。嘉明兄期待你的后续听感分享 [s:10] 不听耳机的话,也请把玩一下小D的光纤和老卡吧。还有,新加几个随身听来横向对比一下。慢慢来,咱不急。当做兴趣,不要当义务。 [s:5]

呵呵,我没有888,不过我用868试了一下,听感也不错。现在听东西没以前那么多要求了。舒服就好。
新卡我一定会试试。也会把听感分享出来。这篇DP_I的完成版估计要到年底才能完工。周年纪念帖会首发在耳塞随身听区,另外会加插一部分纯个人音乐听感分享,不加入其他播放器对比,但这部分只会在周年纪念帖里面出现。光纤部分,要看看能否借到器材再说。

期待楼主周年纪念帖。

如果把这文章也转到塞区,我想一定会让更多人了解关注并喜欢上小D的