-注册-

老魏吆喝  ----聆听大师的耳放-----

缘起:自从杭州音响diy聚会前后级获得第一名后,就一直在折腾,新版前级出来后,几个朋友试听了新版前级后,觉得十分好,建议我把这个板子再改造成耳放板,当时没太仔细考虑过这个事情。后来,我在校前级输入耦合电容选择时候,尝试用耳机来校声,就把耳机接到前级输出上,没想到,声音很好,自己深深的被陶醉了,这也难怪,这个前级本身就是耳放线路(拜亚A1)的改版,于是赶紧在这个前级的基础上,重新排版,重新校音,开发了这款耳放。尽管线路架构和拜亚的接近,只不过,我对原参数和元件进行了重新调整,按照我自己好声的标准,调教了这个耳机放大器。当然了,发烧了这么多年,机子做到这个份上,也不想妥协给市场,越来越不认可那些所谓好声的原则,更不屑于别人的观点和看法,仍旧倔强地、执著地坚持着自己的原则,做自己心目中的好声。
  那我心目中的好声究竟是什么样的,这里我再强调和重复一下我的观点,这些是我以前在论坛上表述过。我想是这样的,如果一套音响系统能在最短时间内,在听者和作者的心灵之间,快速地建立起一种通道或者桥梁,让听者能全面、便捷地理解作品表达的深刻内涵、意境,近而产生共鸣,那就是好声音。实际上,往往是那种润物细无声的声音,才能让听者最大限度感受到音乐的整体,体会到音乐的美,把聆听者猛然拉到了与大师心灵沟通的通道上。
  但是,经过这么多年的听音实践,发现一种现象,就是一开声就很美丽漂亮的声音其实很难让你感动,听者往往不由自主的会把音乐分割起来,过多沉迷频段中悦耳的部分,而冲淡了整体,主体,如同味精多的食物,往往遮掩了食物的原味。当然,狂噪激烈刺耳的声音更是不可能的感染人的,以上的声音特点其实干扰人对音乐的深层理解,使人无法淡定、耐心的听完一段完整的音乐,也就是说,等于某种程度上,间接逼迫我们远离了曲高和寡的高雅音乐,丧失了陶冶情操的好机会。
  看待事物有三重境地,看山是山,看山不是山,看山仍是山,如果器材用声音把你拉停在这个看山仍是山的境地,此时没有了高音,低音,只要感动,唯有感动,使你强烈的意识和感受到器材是为音乐服务的这个最本质的主题,让你脱离走火入魔式的听器材,品味精的境地,走上听音乐的这条正道,那这个器材就OK了
   我经常反问自己,究竟是什么让原因让我们无法耐心的把一首音乐听完,是什么东西阻碍了我们,让音乐进不到我们的心里,以至于无法顺利地聆听到大师的心声。当这个问题弄清楚了答案后,我追求的目标就十分明晰了,尽管是第一次做耳机放大器,但是,我对好声音标准是清晰的,就是我做的东西决不讨好你的耳朵,我只讨好你的心灵。当你插上耳机后,马上就和作者或演唱者同呼吸,共命运,至于什么声场,定位统统都消失在那伟大的作品中去了。
下面是我校音时候的一段真实感受:
   在一点点,全方位的音乐冲击声中,全身达到共鸣,不由自主的摇晃起来,手不自觉的打起了拍子,平时听《渡口》时满耳全是鼓声,今天听到的却是蔡姐的儒雅,不露声色的淡淡倾诉,感受到了悲情,老贝的《命运》重新感受到了震撼,《红色娘子军》那激昂的音乐让人感到振奋。连平时不爱听的《雨果》也有了不同的感触。不再向以往,除非旋律特别悠扬,才能让人关注到音乐层面上来。真想小酌几杯,酒在哪里?找到了,对着瓶子喝了几口,有点飘。站在哪里,戴着耳机,泪水随着音乐止不住的流出,悠悠岁月,人生沧桑,此时发现自己突然变得很敏感了,居然想起了当年无邪的初恋,及那个象花一样的女孩子,不禁感叹不惑之年的自己,及那一去不复返的青涩和纯真,唏嘘不已。
  最后的一点广告词:
  如果你是一位真正的爱乐人士,那我的耳放是你聆听大师作品的不二选择,不仅仅因为价钱的问题,更多的是我的机子有一种感觉,艺术一点的东西。如果你是一位器材发烧友,那你可能感觉有点稍许失望,我的机子华丽可能不够满足你,建议你也就放弃吧。我要做最耐听的机子, 最能表达作品内涵的机子。
为了能把这款耳放做好,特意用了森海的高阻HD600来校声。这个耳机比较平衡,大器,当然我换了其他耳机,只是声音风格有点区别,但是他们的共同点就是,用这个耳放,音乐十分感人。
这批机子的音质以我的标准没有什么可说的 ,因为自己第一次做耳放,所有前10台机子全部推广价500元。如果你有好的音源和好的耳机,你会感受到什么叫超值。等到做下一批机子,价钱就嘿嘿..0.0.0.0.
   简单描述一下用料 : 甬声的耳机6.3MM座子 、 美国CMC RCA镀金座子, 秋叶原的信号线 、ALPS的电位器 、 718厂的电阻、 精密医疗器械使用的环牛 、 放大电路清一色的飞利浦电解 、  BC薄膜电容 、 输出保护继电器是欧姆龙 、 输出用UPC1237保护 。

1:货物名称及数量:老魏 耳放
2:价格:500米
3:成色:全新     
4:物品缺陷及改动:无
5:三包或保修期:包好,保修1年
6:卖家所在地:陕西
7:卖家联系方式:13572181855
8:淘宝连接:http://item.taobao.com/item.htm?id=12984186232
9:运输方式及运费(人民币):默认顺风快递
10:联系方式 13572181855

第一次在这里吆喝 ,我十分自信的说 ,有一天,这个价再买这个声,基本买不到了。

音质上我敢pk任何仿a1的耳放 。

才PK各种仿A1耳放嘛,吆喝不够过瘾 [s:2]
希望lz再接再厉

mark··· [s:10] [s:10] [s:10]

Re:老魏吆喝? ----聆听大师的耳放-----

帮顶,支持DIY作品

听完我的耳放  再听其他仿拜亚的耳放  会发现  能响和能听  是有距离的 。

Re:老魏吆喝  ----聆听大师的耳放-----

值得关注一下,有地方可以试听就好了

其实一般人买仿A1是希望能和DT880完美搭配,LZ说下搭配感受或者会更好哦。不错的DIY产品,支持

看上去电解全是飞利浦,薄膜全是西门子?
运放装有散热片,莫非是发热量很大的运放,AD827之类?
有继电器保护很好。没看到输出电阻。

Re:Re:老魏吆喝  ----聆听大师的耳放-----

引用第9楼2b青年爱发烧于2011-11-19 17:55发表的 Re:老魏吆喝 ----聆听大师的耳放----- :
看上去电解全是飞利浦,薄膜全是西门子?
运放装有散热片,莫非是发热量很大的运放,AD827之类?
有继电器保护很好。没看到输出电阻。
所有电容 包括薄膜全是飞利浦
运放装有散热 是不想让别人知道我用的是什么运放
输出电阻有的 没照上的

老魏前后级用户帮顶。支持老魏。

第一批机子卖完了

楼主够狂 牛人

同城帮顶下,刚入了HD600,想搞个二房,还有木

做完一批就不做啦?

大家看看  第三版  http://www.erji.net/read.php?tid=1205361

仿A1推推白牙还行,推AKG实在推不开,有气无力

引用第17楼一个好id于2012-03-01 08:36发表的 :
仿A1推推白牙还行,推AKG实在推不开,有气无力
那要看谁来仿的