-注册-
楼主: AD827AQ

我的DAC完工了

原理图:

先授个精吧,不过希望你最好把实物图再搞好些,实在是太难看了。

你的DAC可以用AD811做滤波,音质比AD797和OPA637都好

谁给我说说怎么做I-V转换,好多年前学的一点也不记得了。高档的DAC又偏偏用电流输出麻烦死了。

怎么没有光线输入呢?

以下是引用aaronyy在2003-5-16 0:17:00的发言:
谁给我说说怎么做I-V转换,好多年前学的一点也不记得了。高档的DAC又偏偏用电流输出麻烦死了。

怎么没有光线输入呢?

你可以直接接个电阻做IV转换,但是不建议这么做,DAC芯片的驱动能力很有限。所以你需要两片运放,看看DATESHEET吧,很简单,只要把低通滤波器设对,声音可以很好。

原DATESHEET里有光纤输入,但我个人不喜欢他,因为光纤输出太不稳定了,而且那个接收头又不容易找~~~~~~~~。你要加就加吧,我不会拦你的。

做个高档DAC+耳放怎么也要8颗运放,如果都用627,637要破产了。

以下是引用aaronyy在2003-5-16 9:05:00的发言:
做个高档DAC+耳放怎么也要8颗运放,如果都用627,637要破产了。

不,是高档的就不用运放了。我下步就是做分立件的DAC。

快!期待!

昨天学校内搞活动,刚好弄到一部DC,拍了几张DAC的照片。

大图,下到硬盘上看比较清晰。

首先声明一下把这个帖子顶起来的原因,就是这两天我自己正在做1852dac,并且碰到一些情况,想和做过这个电路的朋友交流一下。
827说这个片子需要iv转换,我吃了一惊。当然不是,我估计他是弄错了。datasheet上面那个只是双端的滤波器。
另外在1852的datasheet里面,有一个地方是错误的,就是插补倍率的跳线设置表。应该说这个表是1855或1854的,因为1852没有2×wclk这个引脚。而且这个表又比较重要,实际过程中我发现,这组跳线设置不对,dac是不出声的。
还有顺便请教一下大家,cxd1125的输出格式是哪个?

对,1852是电压输出型的,不需要IV转换部分的,1853才需要。
对于表的事,我不知道你说的哪张表。我刚才找了很多次,都没有发现有这样一张表存在。事实上,AD1852需要设置的地方并不多,主要有2个地方,一个是IF MODE(IDPM0,IDPM1两个脚),另一个是MCLK/SR SELECT(6,7,10三个脚)。IF MODE需要看你前端的输出模式,MCLK/SR我没有尝试过其他做法,至少全0是对的。其他的未用输入都接地,禁音啊,滤波器设置啊啥的,该置一置一,该清零清零,就能工作啦。

看不到...郁闷...
什么时候出成品呢?

图片都看不到,郁闷

A版,你接触这些好早吧?

没图片吗?

看不到图啊。。。

下面是引用AD827AQ于2005-08-04 10:31发表的:
对,1852是电压输出型的,不需要IV转换部分的,1853才需要。
对于表的事,我不知道你说的哪张表。我刚才找了很多次,都没有发现有这样一张表存在。事实上,AD1852需要设置的地方并不多,主要有2个地方,一个是IF MODE(IDPM0,IDPM1两个脚),另一个是MCLK/SR SELECT(6,7,10三个脚)。IF MODE需要看你前端的输出模式,MCLK/SR我没有尝试过其他做法,至少全0是对的。其他的未用输入都接地,禁音啊,滤波器设置啊啥的,该置一置一,该清零清零,就能工作啦。

第6脚ad1852是NC,而这里确以2×wclk的身份出现在跳线设置表里。

第7.10脚是设置内部的插补倍率的,2倍4倍或8倍。如果输入采样率是44.1k,那么可以达到最高就是8倍的插补。然而我现在只能在两个脚全在0的时候才能解出立体声;10脚必须是0;10脚0,7脚1的时候不是立体声。10脚为1的时候,根本不出声!
以上设置在1852的pdf里面并没有说明,但在1853、1854、1855的pdf中可以找到。这几片的结构是很相近的。
2×wclk是1854、1855的第六脚。我估计是datasheet的作者的拿来主义运用的过了头,以致张冠李戴。
另外,从我现在的if mode设置来看,应该是iis,但是我的dsp--cxd1125绝对不可能是这个格式。奇怪中......

datasheet是绝不会错的,理解问题