-注册-
楼主: haiblue

让我对声音有新认识的仿RA1

收到新做的机器了

仅保留了耦合电容全新制作,感谢HIFISY的梁兄精心制作调校。

客观评价下AUDIO NOTE的钽电阻,声音表现比之前的DALE真实很多很多,质感犹如铅笔划过素描纸般的顺滑,细微的声音清晰而自然,特别是在听小提琴演奏的时候,手划过琴弦时声音的质感让我感到就犹如亲自触摸琴弦一般,闭上眼睛,琴腔体的共鸣让我感到了琴体的立体感。由于耦合电容没有改变,声音风格和之前一致,我说下新元件导致声音的改变,低频比之前松很多,但包围感强了,低频和中频过渡更加紧密,信息量比之前丰富但声音的刺激感有所降低,总的来说声音更加自然了。杯具也随之而来,特别是把整个电路的电阻都换成AUDIO NOTE的钽电阻,这样的东西换在关键的地方会画龙点睛,全盘使用的结果是整个高频完全毁了,空气感完全消失了,加上恐怖的解析度,给人感觉高频干得没有一丝水分。
分析了下,一是AUDIO NOTE的钽电阻用得过多导致高频非常干,二是RIFA PHE450性能好过头了。
由于电路太简单了,每个元件都决定着声音。

[s:5] 依那金脚埋没在电池滤波上了…… [s:5]

果断MG金脚电阻王道啊 [s:2]
试试日本的碳膜电阻吧,很便宜的3-7元左右一个,声音还可以。 [s:2]

引用第23楼sse123于2011-10-22 08:57发表的 :
果断MG金脚电阻王道啊 [s:2]
试试日本的碳膜电阻吧,很便宜的3-7元左右一个,声音还可以。 [s:2]
[s:5]你就怂恿人家烧钱……[s:5]

AN 钽电阻淘宝有一家在卖,120元一个,你说的MG电阻是CADDOCK的?国内CADDOCK电阻全部都是二手拆机的,不考虑了,国外订购的时候我看了CADDOCK只有MK132,MP930,MP925,MS223,TF020系列,AN每个只比MK132贵1刀。

RA1就6个电阻,电阻都不玩,还玩神马的发烧电容啊。相对战神电容几百一对到几千一对,电阻不是更省钱吗,就算7个也就40多块 [s:2]
我都叫你玩步进了,其实影响最大最深远的地方是电位器,ALPS的果断不行啊,劣化音质的。
其实我觉得DALE风格估计会比较适合歌德,毕竟混加暖还是不错的,对于歌德来说。
但是你这电容不是应该找一些背景清晰,解释力好点的电阻吗,就你高频干之类神马的搭配出了问题而已。 [s:2]

V-CAP相比战神要中性很多很多,素质也要高很多。我磨这个的选材方向是中性元件,战神就不考虑了。
已经有了解决方案了,向国外网站订了秘密武器。

你们就烧吧,我纯围观加微笑 [s:2] [s:2] [s:2]

继续围观关注

我来给个建议:PCB基板用碳纤维吧,声音会很清脆,普通的玻璃纤维声音浑浊不耐听

我不知该说什么了。

弄了两个月,第一次PCX把东西邮寄掉了,第二次补邮才收到。弄下来邮费还比东西贵两倍,哎。。。

电源滤波估计太大了,决定还是改回最开始的松下电容,最终版本就这样的,期待听感。

这个漂亮的电阻多少钱???

“Z箔音频电阻“

纯围观,如果盲听一下估计楼主会比较失望了。。呵呵。。

两个30美元,运费要60刀,哭了。。。

国产红袍,绿袍等电阻可以按斤买,买一斤随便配对,而且还是铜脚铜帽加引脚镀银呵呵

这个是零电感,用激光腐蚀芯片做的

以前想弄过,结果买了一堆假电容

[s:5] 换个运放比搞这些无厘头的电容电阻改变来得直接得多……所谓调试,并非是用钱去堆……,原厂的RA1也是用的很普通的材料,你说原厂舍不得成本也好,原厂RA1很差也好,无论你信不信,ra1的 本尊就在那里,别走远了,就忘了为何出发……