-注册-

巡回试听 SENSE  G5小感

感谢诺亚音频提供的SENSE G5的巡回试听。之前我虽然玩过不少耳机耳放,但是胆机还是第一次,也不敢说什么经验,只是谈谈一些感受吧。
收到耳放之后,顺道去东宇和jaben绕了一圈,蹭听了几只耳机,在此也表示感谢。

先说说我家里的试听设备
音源:ARK MX
耳机:AKG Q701、AKG K702、AKG K240DF
从力量上来说,SENSE G5基本充分驱动了几只耳机,AKG宽大的声场显露无疑,声压基本也达到要求,不需要开很大的音量即可感受到力量。
尤其是K240DF,人声表现很醇厚,很舒服,声场也很宽阔,比之前GEMINI下的声音要醇一些,大概这就是胆机的味道吧。不过声音的细腻程度,比GEMINI下要差一些。但是G5下的声音却有一些味道,这种味道蛮符合AKG的感觉,比较不错。
至于K702,G5下的702动态也基本被推出来,相对于原来冷静的声音来说,G5基本能够保持原样,同时加入少许味道。在702上,没有我之前想象中那种浓厚的胆味。
Q701刚刚到手(非常感谢广州成至HIFI,待煲开一些后,我会单独写一篇Q701的详细评测),G5下的Q701听人声延续了AKG的传统味道,也许是胆结石的原因,声音的走向略微靠近了K701。
整体来说,SENSE G5还是非常适合AKG系列耳机的,在860元的价位也很超值,最为关键的是,SENSE G5没有加入太多的味道,尽量保持了原有味道。
不过与更高级别的耳放比,SENSE G5在声音的细腻程度上,还是要差一些。在驱动K702时,动态表现也不够好,与GEMINI 难以抗衡,所以在大编制交响方面,SENSE G5也还有进步的空间。

今天还听了HD600、拜亚动力T1、天龙D7000、歌德RS1、K601、WKX,整体来说,SENSE G5驱动HD600、K601、WKX都会比较好,味道也比较对,驱动T1也算中规中矩;而驱动D7000、与歌德RS1时,则显得有些力不从心。
话说回来,毕竟价格在哪放着,希望SENSE G5能够如何如何也不够现实。整体来说,SENSE G5是一只有着较好性价比,适合AKG系列,适合人声和古典小编制的耳放。

后记:
SENSE G5有两个耳机口,机身显示一个是低阻一个是高阻。几乎所有的朋友都觉得无论是推低阻还是高阻,都是低阻口要清晰、透彻一些;而高阻口,则要温润一些。
而作者的说法是:不同的耳机,不同的灵敏度,在2个输出口的 音色是有区别的,可根据自己的口味选择。并不用局限高阻与低阻。
我的感觉则是:低阻口偏石机味,高阻口偏胆机味。

PS:胆机的发热量确实大,比我的GEMINI还要烫,看来胆机确实是“发烧”啊。

再次感谢作者并期待作者能够出更好的作品造福烧友。

好毒的图,闪瞎了我的眼~

谢谢LS帮顶~~~

你好快啊。。。太有效率了吧。。。

Re:巡回试听 SENSE  G5小感

引用第3楼小鹏同志于2011-08-28 23:11发表的 :
你好快啊。。。太有效率了吧。。。

哈哈,还好还好~
其实基本上一天都在听和对比

不是我说,不过真的挺像GUN的 [s:5]

用无敌兔+2470拍,ARK做音源接<1K级别的耳放...
诶...
不过如果确实是对AKG口味的话,可以考虑入个当玩具~~
之前很少针对AKG调音的机器,搭上701高频总是太亮...

Re:巡回试听 SENSE&#160; G5小感

引用第5楼阿登于2011-08-28 23:28发表的 :
不是我说,不过真的挺像GUN的 [s:5]
只不过是写写客观感受。
自己还要贴一程运费,范得着gun么?

有没有内部图?总觉得胆机做这样的机壳还不开孔让人不解

引用第6楼seresutin于2011-08-28 23:44发表的 :
用无敌兔+2470拍,ARK做音源接<1K级别的耳放...
诶...
不过如果确实是对AKG口味的话,可以考虑入个当玩具~~
之前很少针对AKG调音的机器,搭上701高频总是太亮...
我自己用gemini,我这个人比较喜欢折腾,什么都想试试。
对了,现在正在巡回试听,感兴趣就申请一下。
哎,还是问自己的耳朵吧,要不有人说我gun

Re:Re:巡回试听 SENSE&#160; G5小感

[quote]引用第8楼kindle于2011-08-28 23:51发表的 Re:巡回试听 SENSE

Re:Re:巡回试听 SENSE&nbsp; G5小感

引用第9楼极品摩根于2011-08-28 23:52发表的 Re:巡回试听 SENSE G5小感 :

我自己用gemini,我这个人比较喜欢折腾,什么都想试试。
对了,现在正在巡回试听,感兴趣就申请一下。
哎,还是问自己的耳朵吧,要不有人说我gun

呵呵,其实我挺支持大家发听感的,gun也没关系,只要能反映一个听感倾向性就好~~
重要的是,有特点,给大家多一个选择~~
继续关注下G5~~呵呵

Re:巡回试听 SENSE&nbsp; G5小感

发张内部图

骚绿色的耳机有点小毒

非常期待楼主配合Q701下的测评.

胆机中的胆对放大器影响很大,多换换胆评价可能更好