-注册-

反思与不改-->4dreams转移

加为精华,以树立为反面典型。[em07]
这通折腾,钱可糟蹋了不少,不过得来的经验却是非常宝贵。

执着!!!

说实在的,我玩音箱比这个还惨。2、3000的小箱子听人一吹就买了,拿回来一听不是那么回事,忍痛放血再出手。钱是糟蹋了不少,不过倒是让我得到不少经验。听不出来就是没有,看起来是唯心主义,不过对于音响发烧来说这是真理。一切都要以自己的耳朵为中心,只要自己的耳朵满意了就够了。话虽这么说,很多时候最满意的不是耳朵,却是心理。
西域兄“明知山有虎,偏向虎山行”的执着精神实在是令人佩服。栽的跟头多也未尝不一件好事,能多在在这里交流经验,也是论坛上广大朋友的幸事。
我昨天说你是以为你的那些耳机还在呢,呵呵,不好意思。CD3000是一副好耳机,肯定是值得拥有的,和HD600并不矛盾。一个重视音响性,另一个更重视音乐性,二者得其一已经是一件美事。我只是可惜了你的W100,还没有机会向你展示她的妩媚就被你休了。
CD3000就要到手了,希望你能把它玩好,玩出水平来,也让大家能体会到其中的乐趣。

[此贴子已经被无心睡眠于2002-9-15 15:11:31编辑过]

看完了,也不知道,你的终极目标找到没有?还是还没找到终极目标?我看你文章,估计hd600是你的终极目标,也合你口味。

无心版主彼此彼此啊!心里平衡不少,我的w100是卖了,又买了我看看的w11j比W100平衡很多,可气的是还是没推好,铁三角的HA-50耳放因该在路上了,到了后我会写一个体会的,cd3000是我很想收藏的耳机,因为R10太贵了,要不就直冲上去,铁三角和索尼的耳机就到此了,歌得系列的是Mpro明天就到了吧!拣了一个便宜比安润价少了去了,也到头了,森记系列就hd600吧,但也有点耽心害怕害死我要升级音源耳放啥的,所以hd600到国外买超过200美刀不买,要不喜欢马上转估计也不赔钱的。现还差一个cd3000了,下一步就是音源,等我股票解套,妈的气死我,那才叫花的不明不白呐!!!!真想找个机会听听你的2650,音源升级要一步到位,不像耳机小换了老婆也没发现,嘻嘻,325和mpro也差不多,是可以瞒天过海的,到现在为止那个cd3000也没消息,估计悬。
lycsc朋友,我现在不能保证600就一定是最后,我还没听过,但Mpro hd600总有一个。

剑桥500在圈内的评价很一般,不知道你为它花费了多少银子。我在挑2560的时候也犯过难,那时候在我的预算中有MARANTZ 72MKII等3、4种CD机,挑了2、3个礼拜才决定了2560,因为我比较喜欢有力道的声音,声音细节上也不差,只是没有马兰士CD的那种甜味,我想用电子管是可以补回来的。加上当时我用的是KT88*4的60W胆机,机器比较软脚,就选了天龙。
玩耳机是个系统集成工作,先要知道自己喜欢的声音类型,再根据这个逐步搭配器材,才能得到自己满意的声音。
看你很喜欢SR60的情况,CD3000绝对应该是你的最佳选择,HD600相比之下可能会感觉太平静了点。至于耳放的选择,口味的问题更突出一些,对声音的修饰或者再造主要依靠这个环节。信号线的选择也是有技巧的,不是越贵的就一定越合适。如果系统搭好后有大问题,信号线是无能为力的,如果有些微小的地方需要调整,用信号线可以达到事半功倍的效果。拿到CD3000后一定要多交流啊。有机会也想听听你的HA50。
我的HD600也差不多了,要是没什么意外的话,月底就可以拿到。在国外拿,心理感觉平衡了很多,虽然也就差个3、4百块,但是很舒服啊,呵呵……

再加一条,国外耳放别买。

那个剑桥500SE在广洲买的,2650元吧!跟我的LD机比还是有点震撼的感觉的,从那时起才知道音源也是如此的重要的,找个机会出国看看,96 97年我欧洲,美加都去了,可惜那时没耳机这概念,我准备开发一下迪拜,那地方有客户,有同事去,自由港免税,就是不知有没这,同事买了一康柏的笔记本比国内整偏宜了5000元,

<欧、美、日三派耳机挨个看> 笔者对欧、美、日三派耳机挨个看>一文有些不解,所谓Sennheiser(森海塞尔)耳机只不过是广州丰达生产的产品,中文名"丰达”英文Forest就连(森海塞尔)几个字的商标注册都不是他们的,怎么会吹捧什么德国(森海塞尔)真是可笑!MX 500 这款耳机它的音质确实不错,但笔者感觉低音较空洞。几年前至今这款耳机一直为日本SHARP夏普MD配备的副件,比如SHARP《MD-ST770P》等等......怎么摇身一变成了德国欧派耳机了?真是天大笑话.笔者在80年代就与日本,台湾耳机界合作从事耳机研发工作至今,特别是台湾耳机界人事无人不知!实际上所谓德国(森海塞尔)不过就是广州“丰达”Forest厂家生产。笔者还对其产品解剖过,其制造工艺一般化比起SONY要差多了!实际目前部分国产及外资企业的产品都相当不错,消费者也不必盲目相信什么“德国,欧派”有时只不过是商家炒作而已,比喻“香武士”音响。大家再可想而知一个有名气的企业是不会随便抄袭他人外观的产品的吧???     《待续》......

[em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em06][em06][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11]

楼上的老大真是#!#¥%—¥不可救药!
请问你从那见的:“中文名"丰达”英文forest”的东西??????????/
胡扯!不知所云。
见过森海塞尔吗?知道耳机吗??

西域兄,读罢你的强文后,崇拜之心油然而生。好了现在我也有目标了。

强!

牛逼

够能折腾的,不过你老婆不错,挺理解你,幸福

你这才叫发烧啊,能满意了,那就不叫发烧友了[em06][em23]

今天又看了一遍,佩服佩服!

现在想再上个600,音源以后再升级吧。

Re:反思与不改--&gt;4dreams转移

现在不想上600了,想上MPRO,但时间不好说。