-注册-

[求助]哪位朋友熟悉这个,帮忙看一下-->af200转移

CD机的显示屏,就是VCD中通用的那种,我在改动CD机的电源线路后,通电试机,转盘都没问题,显示屏却没点亮,拆开一看,见左上角的交流3.3V的引入处有块黑斑,是不是已经烧掉了?交流3.3V最大能用到多少?我的实测有4V左右,会不会高了?这个东西使用还有什么要注意的?

-30V那组电压还有吗?

我怎么看到你的线路板上也黑了?但屏里的那个黑斑是正常的。

sorry!。。。此贴已转。

[em04]
[此贴子已经被烧死鸟于2003-5-9 22:42:31编辑过]

灯丝的电压是正常的?问题是显示驱动的呢??

3~~4V的电压是正常的,(黑点也是正常的,这是消气剂。)这是显示屏的灯丝供电,你还要查一下屏压是否有,就是7788说的那组-30V的供电正常否,还有就是CD的控制输出部分有三根数据线接往显示屏是否正常。。

以下是引用nannanle在2003-5-9 22:43:00的发言:

我怎么看你特别扭~~~~~

以下是引用peng7788在2003-5-9 22:49:00的发言:
[quote]以下是引用nannanle在2003-5-922:43:00的发言:

我怎么看你特别扭~~~~~
[/quote]
镜子,镜子……

没小心看,还以为那个也是7788呢!!!哈哈

-27V电压正常,面板上其他功能也都正常,遥控功能也没问题,只有显示屏不亮,应该是烧坏了。
算了,这东西显示的本来就不漂亮,我也不太会修。算我高度发烧吧,干粹把3.3V交流和-27V都拆了,就一来可以减小电源负荷,二来减少显示屏的干扰,不是有些高级的CD机系统有显示屏关闭功能甚至搞外置的显示屏吗,我也来个只要音质不要方便了。
我在遥控接收器下的空余处加了个绿色二级管作指示,成了这个样子:

谢谢各位的帮忙!

~~~~~~~~~~~

虽然昨天说算了,但身为DIYer,就这么罢手,实在心有不甘,你看连7788兄都不知说什么好了。
今天又翻了不少资料。
我改线路的原意是因为看原来的3.3V交流在线路板上拐来拐去与伺服板的稳压电源及数字输出线路搅在一起,应该会产生干扰,所以想把它单独走一下,另外-27V只是用一只二极管半波整流,正好用废弃的耳机输出板上的全桥来替代。会不会是改后的线路与原板上的有不同之处?
晚上又把CD机大卸八块,果然发现了以前疏乎的不同之处,3.3V交流与-27V之间还跨接了一只6.8V的稳压管。照原电路恢复后,显示屏终于OK了。
自己能解决问题,心里很高兴,但6.8V的稳压管的作用我还不太明白。
显示屏是三星的SVA-06SM10,显示驱动芯片是NEC的D16312G。

哈。VFD是电子靠电场加速轰击荧光粉发光,没把灯丝和靶面电源接起来,就不能构成电场,灯丝产生的电子就飞不到靶面上去,自然发不了光了。

原来如此!
我一直把它当作类似电子管的东西看,电子管可是不加屏压、栅偏压,光点灯丝就能亮的。哈哈,闹个小笑话,不过又学到了不少知识。
好在我没放弃,要不就得摸黑听下去了

没有整不烂的,只有整不好的