-注册-

请教各位老大:diskman连液晶屏和机身的排线断了,哪儿修啊?

从翻盖的地方断的。
北京太干燥了???
没法了,只有换整的排线。

用漆包线接可以,就是费点事!你是什么随身听?

以下是引用紫音在2003-5-8 18:24:00的发言:
用漆包线接可以,就是费点事!你是什么随身听?

翻盖的地方断了能用漆包线接?

可以到修打印机的地方找找看,打印机里的镀金排线可好了,又有足够的长度,自己重焊一下就好了。

翻盖的地方断了能用漆包线接?

可以的,不过全断了就困难了,五根以下的话很方便的,我就是用漆包线修好了好几台了.万一全断了如果是SONY机的话就连线控也不能控制了,可以先接5根控制线,至于液晶屏就只有先将就着等有排线了再说吧,打印机的排线没试过,如果线宽不同的话也不怎么好弄

谢过诸位先。
漆包线的做法可能不行,那跟排线有二十多条在上面。
机子是panasonic的比较老的型号,型号一下想不起来了,当时宣传播放时间最长,五十多个小时的那款。(就冲这个买的)
看来大家都没碰上过这种情况,明天我去电子市场看看有没有能配得上的。
机器已被我大卸八块了。

CT-570??是的话就不好办了,没有办法焊接的

是能拔下来的那种。
焊接是不可能了。
就是不知道有否卖的。

以下是引用紫音在2003-5-9 8:40:00的发言:
  可以的,不过全断了就困难了,五根以下的话很方便的,我就是用漆包线修好了好几台了.万一全断了如果是SONY机的话就连线控也不能控制了,可以先接5根控制线,至于液晶屏就只有先将就着等有排线了再说吧,打印机的排线没试过,如果线宽不同的话也不怎么好弄

我的意思不是说能不能换上去,而是那个地方,换好了一天要折几十次的,漆包线能耐得住?

当然没排线结实,不过我同学那台用了半年了,还没断,如果线不是压的很紧的话,还是很耐折的,我同学先是拿到专卖店去,明明是排线断了,那人说只能连整个上盖一起换,要200多!汗,只好拿给我弄了!我起先也怀疑,不过试试效果还可以

连上盖一起换只要两百多?那不贵呀,肯定不是SONY的!SONY会要两千多的。

还有个办法,就是用线距相近的排线,采取嫁接方式的焊接,两边接长点,但是很考焊功的。

我的sonyd -e525就是这样的全部断了,我昨天花了一天时间用耳塞的线,焊了,3个控制线。19个显示线,哇,焊的眼睛都花了,不过,终于焊好了,但是就是有些数字显示不是很清楚,检查过了,没有焊坏的。不知道是什么原因?
不过还是很有成就感的。(修的话起码要100多哦)。

以下是引用vince在2003-5-10 18:06:00的发言:
我的sonyd-e525就是这样的全部断了,我昨天花了一天时间用耳塞的线,焊了,3个控制线。19个显示线,哇,焊的眼睛都花了,不过,终于焊好了,但是就是有些数字显示不是很清楚,检查过了,没有焊坏的。不知道是什么原因?
不过还是很有成就感的。(修的话起码要100多哦)。

显示不全视为维修失败,是不收费的。

我也上一招,一般排线两头都有个插头,直接插到槽上不便焊,可以用以前的便宜香烟的锡纸割成排线大小长度并在上用小刀小心刮出排线的来就象刻电路板一样再在上面贴上胶带,以增加韧性象排线一样插上即可。不过这种方法使用寿命较短只可应急,我这样修过我的两台机子:)

我用报废收音机的AM线圈上的线焊接的 屏蔽效果好  线还细  
不过那么多线接起来的确麻烦~~

多谢各位热心相助。
经过寻找,在中发电子城找到排线卖。选了一条宽度相同的,回去一切ok。
就是买的排线比原先JJ自带的长不少,得在里面多叠一段。

各位以后碰到同样的故障可以到当地的电子市场,找卖各种线的柜台,可能有排线卖。
我拣到最后一条,悬呐,是用两面胶粘在柜台上的,硬要过来。¥3.00元。

折起来??在折到的地方用双面胶带粘上为好。

我顺便也问一下   我的CT-570排线为什么挂不上锡啊?  我焊工很好 可架不住他不粘锡啊