-注册-
楼主: 华亭抚琴

某大音响厂经理声称:CD机5年后必淘汰

这简直是一定的。。。
难道现在用那张塑料片听的就不是数据了吗。。。
既然音乐已经数字化,却还要依赖某种难以精确读取的介质来发行传播,在已经有网络的今天来看简直是荒唐。。。

凭着CD在社会上巨大的拥有量,以后应该不会没有厂家生产,
所以,有大量CD的朋友好象没有必要太担心 [s:2]

引用第12楼cd17da于2011-06-20 16:37发表的 :

還有藍光機 ...
蓝光机听音乐差了点吧?尤其用在发烧音响上

引用第20楼zousky于2011-06-21 00:30发表的 :
这简直是一定的。。。
难道现在用那张塑料片听的就不是数据了吗。。。
既然音乐已经数字化,却还要依赖某种难以精确读取的介质来发行传播,在已经有网络的今天来看简直是荒唐。。。
完全依靠网络卖音乐行不通的
光我们世界第二大经济体还有很多地方网络不健全,不要说全世界了[s:2]

引用第23楼华亭抚琴于2011-06-21 09:02发表的 :

完全依靠网络卖音乐行不通的
光我们世界第二大经济体还有很多地方网络不健全,不要说全世界了[s:2]

都21世纪又十年了,如果哪个地方连网络都没有,那么那地儿估计也没有多少音乐消费。

引用第22楼华亭抚琴于2011-06-21 08:50发表的 :

蓝光机听音乐差了点吧?尤其用在发烧音响上

你說沒cd機用 ... 沒說要很發燒的,

再說, 藍光機也有很發燒的, 你有米就能辦到了

與其擔心沒cdp用, 不如擔心沒錢用比較靠譜 ....

其实上差不多已经淘汰了,但是淘汰未必会退市,LP还有市场呢!

CD顶多也就和磁带类比一下~
LP那是第一代技术成熟的商业化介质~
文献史料性比CD高的多了~

引用第26楼芝麻汤团于2011-06-21 10:19发表的 :
其实上差不多已经淘汰了,但是淘汰未必会退市,LP还有市场呢!

引用第19楼ramos于2011-06-20 23:39发表的 :
CD机本来玩得人就少……买CD很多时候除了有个物理媒介以外基本就是支持自己想支持的公司/歌手/作曲家/演奏家等等。

如果以后发行高BIT的数据的话,确实买CD的人会越来越少
下载总是个麻烦事,因为数据量越来越大,还要备份。有个媒体装载方便很多。放在书架上也很好看。我看不管如何,可购买的载体总会存在。你可以拷贝到自己的媒体中心方便播放。现在很多公司开始在蓝光出版物里附加一个数字拷贝,方便导入媒体中心。

引用第24楼hupoke于2011-06-21 09:17发表的 :

都21世纪又十年了,如果哪个地方连网络都没有,那么那地儿估计也没有多少音乐消费。

正解~

引用第28楼vz691f于2011-06-21 15:22发表的 :

下载总是个麻烦事,因为数据量越来越大,还要备份。有个媒体装载方便很多。放在书架上也很好看。我看不管如何,可购买的载体总会存在。你可以拷贝到自己的媒体中心方便播放。现在很多公司开始在蓝光出版物里附加一个数字拷贝,方便导入媒体中心。

现在的发展趋势似乎是连本地存储都快不需要了。。。

引用第30楼zousky于2011-06-21 15:25发表的 :

现在的发展趋势似乎是连本地存储都快不需要了。。。

HI-REs還是有點難度

情况应该和胶片机一样吧。机器不再产了,但是胶片市场还可以玩很多年

坚定的CD党路过!总觉得听CD机比坐在电脑前听音乐更专心,一坐在电脑前啊,就想点游戏啊!有木有!

CD是一种习惯,一种情怀,不会那么容易就被打破的。

音乐介质还要考虑音质、器材的问题,我们看看书,按道理电子版完全可取代纸版的功能,但为什么纸版书丝毫没有灭绝的迹象啊?

引用第35楼蓝铁矿于2011-06-21 22:13发表的 :
音乐介质还要考虑音质、器材的问题,我们看看书,按道理电子版完全可取代纸版的功能,但为什么纸版书丝毫没有灭绝的迹象啊?

你等着看再过十几年,电纸书再发展发展,纸本的书还有多少人买。
纸版书灭绝倒是不会,但是发行量绝对在走下坡路。

引用第35楼蓝铁矿于2011-06-21 22:13发表的 :

至少我自己和身边的人坚持买纸质书籍的理由是当前的电子书阅读软硬件还远远不如纸质书籍方便。而且视觉上的舒适程度也还有很大差距。
音乐播放设备可就不一样了。

二十年后再说吧。

引用第34楼深海独狼于2011-06-21 21:58发表的 :
CD是一种习惯,一种情怀,不会那么容易就被打破的。
完全同意,唱片公司的老板肯定会考虑有很多人不喜欢下载