-注册-
楼主: imagine

SXT-1 完全摩机手册(甜美音色之调整)

...

你以为电路板的铜箔那么厚阿,给你挖?

那可是双面板金属化孔,还是修脚的好

以下是引用qiyunsheng在2003-5-6 14:05:00的发言:
AmprexJAN6922金脚60年初制,
op-Amp是627BP。耳机是HD600,CDplayer是东方之声E3及PanasonicDVDA470,

朋友,请问你听E3感觉如何?还有你的6922比原配的6H23如何?你的6922多少米进的?

小弟还没有认真测试管子的差别,这枝6922是舅舅借给我的其中一枝电子管。
香港全新的要$500-600<--贵得简直不能接受,我一点也不觉得值这个价钱!!!

E3我只可以说给你听,绝对值2千多元!经过200小时煲机后,
声音属于甜美,分析力一般,奇怪的空间感<-不会说,舒服就是了!

以下是引用csdmq在2003-5-6 19:59:00的发言:
为什么要把插脚磨细来呢?不可以把洞挖大点吗?

因为是双面PCB,因铜箔很薄,
如果把洞挖大,会令上下层不能接通。

以下是引用qiyunsheng在2003-5-6 14:05:00的发言:
op-Amp是627BP。耳机是HD600,CDplayer是东方之声E3及PanasonicDVDA470,

朋友,请问你听E3感觉如何?还有你的6922比原配的6H23如何?你的6922多少米进的?

以下是引用imagine在2003-5-7 2:32:00的发言:
[quote]以下是引用qiyunsheng在2003-5-614:05:00的发言:

小弟还没有认真测试管子的差别,这枝6922是舅舅借给我的其中一枝电子管。
香港全新的要$500-600<--贵得简直不能接受,我一点也不觉得值这个价钱!!!

E3我只可以说给你听,绝对值2千多元!经过200小时煲机后,
声音属于甜美,分析力一般,奇怪的空间感<-不会说,舒服就是了!

[/quote]

可惜!!我准备出让一对新的amperex pq 专业级别 6922,400块,大家都还嫌贵啊!!

以下是引用arnoldcen在2003-5-7 10:25:00的发言:

可惜!!我准备出让一对新的amperexpq专业级别6922,400块,大家都还嫌贵啊!!

一对新的amperex pq 专业级别 6922,400块<--这个价钱真的很便宜

放上一张测试耳机输出交连电容的照片。
还有可以看看那颗UCC革新版电容的大小.....真的很大颗。

多少银子一颗?要是便宜的话我整几颗试试。

这是他们的网站,他们收到email有问必答
http://home.kimo.com.tw/ucccap/

切勿买错SPP系列,记得是革新版系列。NT$100大约等于$25人民币

革新版 耐压VDC 尺寸                          单价NTD. 备注  
0.10uF 630V d=19mm L=22.5mm 引线长44mm           $30    
0.22uF 630V d=18mm  L= 35mm  引线长44mm          $50   
0.33uF 630V d=22mm L=36mm    引线长44mm          $60   
0.47uF 630V d=23mm  L=39mm TEFLON镀银引线长 80mm $70   
1.00uF 400V d=20mm  L=42mm  引线长44mm           $95   即将售完  
4.00uF 150V d=22mm L=62mm 引线长80mm             $130  售完  

广州货深圳有没有,跑台湾去买,太辛苦了点,我对1U的那种有兴趣。4U的卖完了,可惜。小容量的不知道有没有低压的,个头能小一点就好了。

可以叫他们邮寄给你,
你寄现钞(好像只收美元)给他们(用航空挂号信),
他们用航空挂号信件寄货给你,我买了两次都没问题!

我也建议过他们推出低电压的版本,可惜现在还是没有...

我倒!

都是美元计算的阿???

太麻烦了。算了。

国产电容电阻哪里不好?而且怀疑更换元件真正的效果。

楼主哪里人,以后有什么精密的东西要焊,还要找你了

以下是引用galletti在2003-5-7 22:36:00的发言:
楼主哪里人,以后有什么精密的东西要焊,还要找你了

小弟是香港人,其实小弟由小到大都有手震,
焊机还是用了长时间训练才有点像样(跟平常人一样)
如果你有其它问题,而我又懂得,我很乐意替你解答!

以下是引用hyperma在2003-5-7 22:02:00的发言:
国产电容电阻哪里不好?而且怀疑更换元件真正的效果。

您好!
    国产电阻或电容没有不好,小弟的愚见认为零件的好与怀很主观,
不同品牌产地的零件都有其自家的声音特性,
所以我认为玩音响不是只懂得换好的零件或器材,而是去找最佳的配搭!!
例如同一种电容,放在甲的机器声音很好,但可能放在乙的机器却差得不能入耳!
    我测试的电容(以交连为例),价钱差不多是一样,
而且我认为以补品来说可以接受(20-30元),
所以我没有测试其它高价电容(高价品我也有一些)。
    再者那颗UCC电容也是台湾不出名的土炮品。
如果国产也有其它土炮电容,我一定会买来试试!

那些补品卖得贵,有他们的道理,市场决定了他们的价格。
而且,实践也是检验真理的标准,听得到的好声才是真的好声。

可笑、无奈、奇怪的发现,,经过一星期的煲机,这个机子调校完后,
我把op-amp由627bp换上2132p做测试,居然分别不大,那些运放我都是从
Digikey订回来的。

最初未调校机子的时候,把随机附上的2134运放换上opa627bp,分别可是
大得很啊!

很可能是运放的外围电路需要仔细考虑一下。要根据运放的输入输出特性计算的。约是极品元器件越需要仔细。选错了参数可能还不如用别的元器件效果好。
另外也要注意试听的音乐,有些差别需要某些特殊的片断才能体现出来。