-注册-

DN-S01Ⅱ对比90双雄

DN-S01Ⅱ对比90双雄
到现在DN-S01Ⅱ大概已有20小时。实力已经展现。
为了对比达音科DN-S01Ⅱ,今天特意拿90双雄对比。
个人称90为双雄,原因在于双90听人声时带有欧美的激情(森海的调音吧)

评测前端:创新ZVM(与90双雄搭配都很不错)

对比歌曲:王菲--香奈儿

在歌曲开头的音乐中DN-S01Ⅱ会明显感到没有声场的感觉(老版也是如此),鼓声微弱的贯穿全歌过程中,DN-S01Ⅱ低頻偏緊。可见如果遇到節奏快且能量分布很足的曲子時,低頻會呈現明顯失真。DN-S01Ⅱ的低頻并非全是缺點,它低頻力度感是相當好的,且不夸張,每一次敲擊都清晰有力,只要不遇到下潛太變態且快速的曲子,可以做到紋絲不亂。这点与老版的DN-S01完全相同。而在于歌唱者的歌中,清晰的感到歌声靠前,微微的喘气声让你窒息,湿蕊的歌声让你震撼,还好鼓声一直不停的敲打着,给听者带来极速的感觉,虽急但不窒息,虽急但亮。

MX90听人声的感觉要比DN-S01Ⅱ要通透,但是歌声的表现不如DN-S01Ⅱ还原到位 ,歌曲中的鼓声完全没有DN-S01Ⅱ阵阵到位的感觉(可能DN-S01Ⅱ还是没有堡开的缘故)
DN-S01Ⅱ的高音延展非常强,而且既高,也不刺耳,看来是要比MX90好上一点,DN-S01Ⅱ到手后试听完全没有mx90的感觉各个细节好像都是一点而过声场也集中在面前,可是DN-S01Ⅱ真正的让我专注于音乐本身,醇厚的声音让人感觉到歌手的热情。

而当带上OMX90时,立马会有种王菲站在你面前在哭诉的感觉,哭诉是心中那份无法言语的整个塞子感觉要比DN-S01Ⅱ通透了许多,声音也不混,虽然低频还是那样无可救药但是明显人声更饱满了,女声也更亮丽了。

总结

DN-S01Ⅱ人声非常细腻,比MX90更亮,华丽些,高频泛音没有比OMX90强. 90双雄声音清冷,层次感和结像比强,但是明显感觉不到鼓声(DN-S01Ⅱ反而很到位) 低频上DN-S01Ⅱ要比90双雄好点。

本来是昨天就写好的,但是因为一些事情耽误了,大家见谅。(继续堡DN-S01Ⅱ中。。。)
只顶不看。没听过达音科

顶顶更健康

不错 有参考价值
手机帮顶

引用第3楼iaki于2011-05-24 13:31发表的 :
不错 有参考价值
手机帮顶
多谢来自澳洲IPHONE的IAKI。

越来越爱达音科产品,北京新品发部会真的很成功,一路顶到底

小子,搞得越来越冷僻了!

你的01不是都买下好久了么

神兽来也,嘎嘎,双90都试过,自己用的是OMX90,感觉90的味道不错,就是素质稍微还不够,而且振膜老化的貌似比较快,我的用了半年了,使用频率比较高 ,声音没有刚来时煲开的时候通透了~~又或者是我高端的听多了呵呵,总之90是很好的对比对象啦嘎嘎

引用第7楼scott1005于2011-05-24 14:51发表的 :
你的01不是都买下好久了么
以前那个早卖了啊。这次这个是厂家试听的

引用第8楼形意拳学徒于2011-05-24 15:10发表的 :
神兽来也,嘎嘎,双90都试过,自己用的是OMX90,感觉90的味道不错,就是素质稍微还不够,而且振膜老化的貌似比较快,我的用了半年了,使用频率比较高 ,声音没有刚来时煲开的时候通透了~~又或者是我高端的听多了呵呵,总之90是很好的对比对象啦嘎嘎
S01 CM7等等都不是省油的灯啊。

顶了。这个是每天必须的。

非高音控怎么办?

宝贝不少呀

东西貌似性价比不错,来帮顶了

引用第12楼shiners于2011-05-24 16:21发表的 :
非高音控怎么办?
加个海绵套会让你满意

引用第14楼fallman于2011-05-24 21:43发表的 :
东西貌似性价比不错,来帮顶了
感谢高考的孩子百忙之中来顶

坑爹啊,这么多图?骗我流量

好吧 我来BD

我也来BD下~~