-注册-

再次提议新解码问题

小龙啊,新解码如果陪a100用怎么样?另外建议加个支持24.192的usb口,不然太麻烦,如果有这个功能。我马上预订!
配A100不错,另外有新解码配套的高端耳放出.

USB目前的一些技术,限制了解码器的发挥,新的解码素质是极高的.不想给一个USB拖累.我就想认真做个纯粹的解码器.

带USB的,多功能的,高端的也有,估计到明年推出

这不是逼我入声卡吗。。。。。明年才出呢?2012了哟:)

如果用台机,一千块的专业PCI声卡的数字输出,把一万块的USB数字接收,或转接,打得找不着北...

龙哥现在用CD机多呢还是PCHIFI多呢?

引用第3楼小龙于2011-05-17 22:37发表的 :
如果用台机,一千块的专业PCI声卡的数字输出,把一万块的USB数字接收,或转接,打得找不着北...

意思就是再好的USB也不怎么样?
我目前是USB 接D100+A100,入个BBP那个数字播放,比PC+USB接D100有提升吗?

LZ不再知道你以前是听什么为主CD?还是PC,或是MPX? 我作为一个听了很多年CD的用户告诉你,USB解码,如果不能根除由于PC造成的破音 顿音,那其实意义不大,至少对于老CD用户是很 不满意的,MDAC我是试听了一下午,D100我也有,在 XP 和 WIN7下,尤其是你在PC上运行设计软件 边听音乐的时候,上面那个问题尤为显著,网络上这些主流USB解码生产商,有几家感在自己的广告里说,我的USB解码完全消除了 顿音 和 破音的 , 还有某些知名评测员也 一笔带过这个问题,倒是那个ARK MX是以解决了USB收PC制约为卖点的(我没实际听过)说这个也不是打广告,我自己是D100的用户,我只是想说,USB目前局限性很大,很受PC的制约,D100,幸亏不是单一USB,不然对我来说就会很杯具,在我看来D100的OPT给CD解码的 顺滑程度是PC不可比拟的······所以嘛,我完全赞同,龙哥新的高端解码不要开设USB,如果你又要图高级,又要图方便,呵呵········有时候愈合熊掌不可兼得是有道理的。还有啊我认为,点着鼠标坐在PC前永远是“听歌”而放开双手接上CD机才是欣赏“音乐”。我的一些真实感受,可能会伤到一些人,但是还是很想说没办法,围观很就了,不怕封ID

说来有些奇特,为了避免破音,在我的系统上系统声音走的是板载声卡,foobar的output走的是USB(U100),两者分开,平时我在运行phoshop和softimage的时候,用u100听音乐很少出现破音、顿音的情况。
即使在资源占用很大的时候,pci声卡也会出现“卡”的情况,USB接口更不能幸免。

我倒是认为,USB尚不能胜任更高质量的传输的原因是本身对jiter的抑制~~

引用第6楼philosophe于2011-05-18 15:11发表的 :
LZ不再知道你以前是听什么为主CD?还是PC,或是MPX? 我作为一个听了很多年CD的用户告诉你,USB解码,如果不能根除由于PC造成的破音 顿音,那其实意义不大,至少对于老CD用户是很 不满意的,MDAC我是试听了一下午,D100我也有,在 XP 和 WIN7下,尤其是你在PC上运行设计软件 边听音乐的时候,上面那个问题尤为显著,网络上这些主流USB解码生产商,有几家感在自己的广告里说,我的USB解码完全消除了 顿音 和 破音的 , 还有某些知名评测员也 一笔带过这个问题,倒是那个ARK MX是以解决了USB收PC制约为卖点的(我没实际听过)说这个也不是打广告,我自己是D100的用户,我只是想说,USB目前局限性很大,很受PC的制约,D100,幸亏不是单一USB,不然对我来说就会很杯具,在我看来D100的OPT给CD解码的 顺滑程度是PC不可比拟的······所以嘛,我完全赞同,龙哥新的高端解码不要开设USB,如果你又要图高级,又要图方便,呵呵········有时候愈合熊掌不可兼得是有道理的。还有啊我认为,点着鼠标坐在PC前永远是“听歌”而放开双手接上CD机才是欣赏“音乐”。我的一些真实感受,可能会伤到一些人,但是还是很想说没办法,围观很就了,不怕封ID

实话实说,,,,,这个要顶....

好吧,那就是说还得来个声卡?千元级有啥推荐不?

http://erji.net/read.php?tid=869780

置顶的贴,要关注一下,没坏处的 [s:2]

请问用PC的光纤口接D100是否就没有爆音问题了?