问一下,C4的最大音量LO到底是真LO还是假LO?

引用第37楼flight8888于2011-04-25 00:06发表的 :

做人不能被原理和条框定死,原理我当然明白,2次放大的缺点是什么?是更容易产生失真,C4的LO能直接跳过耳放线路来实现固然更好,但是即使是通过了耳放放大线路,其失真情况和信噪比指标任然能保持在很高的水准,可以达到LO的标准,那么在不能实现真正LO的情况下,为什么不能用PO来代替LO呢?你以为所有人都像你一样自己会MOD吗?脑子不打弯的理论党,还想来拍我,早100年了![s:11]
让新老LO定义的碰撞的火花来得更猛烈些吧!套爷来啊,该接招了!

楼主,好多威望啊

CK4和DPI的LO都是假的?

po达到什么指标可以当lo?没指标没定义,想当然,满世界都可以搞创新。

引用第42楼xt225于2011-04-25 05:58发表的 :
CK4和DPI的LO都是假的?
对于CK4的LO音量可调我在早前的CK4测评中就提到了http://www.erji.net/read.php?tid=985994
引用第43楼xt225于2011-04-25 06:07发表的 :
po达到什么指标可以当lo?没指标没定义,想当然,满世界都可以搞创新。
关于什么样的指标能叫LO,我觉得和D50做下对比就知道,测试数据引用数X多的,那个网站的主观听感我不评论,但是客观的测试数据还是值得参考的。

D50 LO线性输出指标:

C4 6.35PO输出指标:

从这两个数据的对比应该能了解到C4的PO是什么水平了吧!

引用第44楼flight8888于2011-04-25 09:06发表的 :

关于什么样的指标能叫LO,我觉得和D50做下对比就知道,测试数据引用数X多的,那个网站的主观听感我不评论,但是客观的测试数据还是值得参考的。

.......
这个要支持, PO等抵得上lo

引用第28楼jianke1348于2011-04-24 21:24发表的 :

看来我的想法就是浪费了。话说随身中有没有什么更好的数字转盘?

呐,我说,做数字转盘固然声音非常好,但是一旦这样做就等于做台式系统里面的数字输出声卡的作用了,反正是用于台式系统,干嘛不物色一个优秀的数字声卡那?C4很贵要3500米,解码部分不充分利用太浪费了,实在是太浪费了

几乎全面压倒D50 LO的数据。。南宁聚会不是说C4+B22毒死一片人吗

引用第46楼画圈圈于2011-04-25 09:44发表的 :

呐,我说,做数字转盘固然声音非常好,但是一旦这样做就等于做台式系统里面的数字输出声卡的作用了,反正是用于台式系统,干嘛不物色一个优秀的数字声卡那?C4很贵要3500米,解码部分不充分利用太浪费了,实在是太浪费了
呵呵,起初买C4的原因是想组套随身平衡系统,要个转盘,没办法选了C4。我是不玩台机的,呵呵。组一套随身平衡系统,出差都可以带着的。

引用第44楼flight8888于2011-04-25 09:06发表的 :

.......
F君这个,必须顶!F君能不能测试下双模studio的PO当LO的素质哈!

引用第49楼jianke1348于2011-04-25 09:57发表的 :

F君这个,必须顶!F君能不能测试下双模studio的PO当LO的素质哈!
又不是我测试的,我也没测试的工具,这种数据网上都能找到,只不过要靠自己分析罢了。

引用第48楼jianke1348于2011-04-25 09:55发表的 :

呵呵,起初买C4的原因是想组套随身平衡系统,要个转盘,没办法选了C4。我是不玩台机的,呵呵。组一套随身平衡系统,出差都可以带着的。

不缺米的话可以考虑拿IPC做数字转盘外接那个接近1W的便携DAC。。哪个厂家的我忘记了

引用第51楼画圈圈于2011-04-25 11:22发表的 :

不缺米的话可以考虑拿IPC做数字转盘外接那个接近1W的便携DAC。。哪个厂家的我忘记了
出差不能带的。。。。。。

引用第51楼画圈圈于2011-04-25 11:22发表的 :

ALO SOLO?那个也就5K,但要不配个顶级的放又委屈了它。

引用第38楼rainxin163于2011-04-25 00:13发表的 :

汗,我的意思是同轴需要接解码,C4做数字转盘,因为我看到你貌似接了二房~~~~
我的原话试问C4那个同轴不是标准同轴,需要怎么改才能输出[s:2]
我加了个小转接头,什么线都可以用了。

RMAA那种测试是毫无意义的。。。
我想问问,接负载了吗?空载测得吧?
PO接的负载一般是32~300欧,负载在这个范围测出来的数据才有参考价值;LO接的负载一般在10K欧以上,C4再牛逼,我就不信在它的PO口在10K欧的负载时还能有D50 LO 1.7V的输出电压,那它的耳放可以去申请一个专利了,并且10年内都是领先的。。。所以PO当LO,真的不行。。。

引用第55楼1983于2011-04-25 12:31发表的 :
RMAA那种测试是毫无意义的。。。
我想问问,接负载了吗?空载测得吧?
PO接的负载一般是32~300欧,负载在这个范围测出来的数据才有参考价值;LO接的负载一般在10K欧以上,C4再牛逼,我就不信在它的PO口在10K欧的负载时还能有D50 LO 1.7V的输出电压,那它的耳放可以去申请一个专利了,并且10年内都是领先的。。。所以PO当LO,真的不行。。。

C4的测试数据是在AP2700所测,测试时6.3口空载下输出2V rms,接16欧负载仍然是2V rms 输出。

http://www.colorfly.net/product_index.html

这里有完整的C4的测试数据

引用第56楼colorfly于2011-04-25 12:36发表的 :

C4的测试数据是在AP2700所测,测试时6.3口空载下输出2V rms,接16欧负载仍然是2V rms 输出。
问题是接10K欧负载时呢?现在的小耳放可能阻抗没那么高,估计C4的PO口能勉强当LO用用,也只是勉强用用,真是正经的耳放或功放,阻抗至少都20K欧以上,C4的PO在这个负载下能有多大的电压输出?其实这个问题你不用跟我较真,我知道你是想维护你品牌的名誉,但这个跟名誉无关,我也没诋毁C4该有的名誉,只是PO能不能当LO的问题,没什么好争辩的。。。

没有LO就是没有LO,下一版型号加上就行了呗,别为了迎合消费者的心理硬把不可能说成是可能的,没劲。。。