-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 烂山芋

延长胆管寿命之我见

下面是引用小李于2005-02-15 8:10 PM发表的 :
回山芋兄:
  所谓灯丝电势差是小弟自己发明的名词,具体叫什么我忘了,但我是这么理解的:在直流供电中点接地(大多数的情况下是这么做的)灯丝两端有电压差,比如5V也就是说两端对地为+2.5V和-2.5V,假设栅压为-10V,那么灯丝中点的栅压是-10V而两端的栅压压则是-7.5V和-12.5V,这样就会造成一端的发射能力大而另一端小。

直流供电中点接地,这样的供电方式的确不了解,我只实验过抬高灯丝电位。对于您的说法没有实验过,您想所说的是电位问题,同样电路中存在的电位参考点,而做出的结论吧。感谢!半懂。

下面是引用牛哥于2005-02-15 4:37 PM发表的 :
斑竹在哪里???
楼主这么卖力气的帖子,为什么还不受精???
生病了,睡了一天,现在脑子还是有点浑~ [s:13]

恩,好好学习学习啊

感谢各位DX 前辈支持,来论坛的主要目的都是为了学到更多的知识,有这么好的环境大家要共同珍惜,感谢斑竹授精。

斑竹还管受精……这年头……

有喜欢低电压的,你见过高电压么?12伏特的灯丝,把6n4,6n11放上,整个灯丝烧得发黄,管体通亮,居然也有声音,不过俺从来没敢这么长时间糟蹋过……

下面是引用hyperma于2005-02-17 10:50 PM发表的 :
斑竹还管受精……这年头……

有喜欢低电压的,你见过高电压么?12伏特的灯丝,把6n4,6n11放上,整个灯丝烧得发黄,管体通亮,居然也有声音,不过俺从来没敢这么长时间糟蹋过……

DX高见,您的话,我要细嚼慢咽,含义很深,还有一点要说其实用O.1V的电压,灯丝其实是不会亮的,谢谢回帖支持

感谢楼主的好贴子,已收入囊中了.
[s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]