-注册-

先骂一骂,尽管扔砖-->af2000转移

大家现在看什么音响杂志呢?
    是不是给里面那色彩斑斓的广告页折腾得难以入睡呢?
    我最近看着国内著名的音箱制造商惠威的的广告,大家看了没有,豪庭一号,好家伙,五十来个喇叭堆一起,而且还有一个红毛老头对着你发笑,眼睛看着你的腰包,还不时的闪烁着标准奸商那贪婪的光芒,天啊~~~!
    还有从后面的广告页也插入了不知名的品牌,其外型很有个性,有点西欧的风格,看其详文,该器材用的是绝对的发烧原器件制造,喜欢DIY的朋友看起来应该对以下字眼比较熟悉,有:爱尔兰的环变,美国的军用滤波电容,向东芝订购的孪生差分管,三肯金封功率管,西德补品耦合电容,英国的黑电阻,甚至说音量旋纽是法国设计,美国加工!(虽然以上叙述有所夸大,但也只是锦上添花)。。。。又再经数十位专家的设计和改进是签名版,再看评价时:柔和,清晰,圆润,自然,纯净,平衡,细致有力,音场开阔,空气感好 定位精确,无音染,震撼力十足,高音明亮活跃而不刺耳,中音丰满有力而不粗糙, 低音松弛温柔而不软弱无力.总的来说本机具有频响宽,信噪比高,动态范围大,瞬态 响应好,互调失真小,偶次波含量多,能用上的音响术语全用上了,最后是,它是国内不知名企业生产,的—又一经典名机的诞生。而售价仅千余元。。。。哈哈哈。。仅千余元就与国外数万元名机并列?
    烧友们还烧什么呢?
    还要苦苦探索发掘机器的潜力吗?老牛还要自己焊机吗
    仅千余元?有可能吗?现在可是无商不奸啊!
    国外音响杂志对名机的评价很多都是该机性能稳定,或是性价比高,最多加个,个性感强。
    且问一下,现在在音响杂志上的广告中到底我多少是说真话的。我们到底要给他们骗到什么时候?
    所以说卖音响的十个有九个是骗子
    这样的广告无疑把一些真正想挣脱国产品牌在消费者心目中不起眼地位的国货也给拖下水了,尽管他们很努力,但是在万元级器材里他们没有地位,发烧友们经常看都不想看,更不用说用心去听了。就象我一样,最近想买一个DVD国产的一切都不在考虑中,我不愿意去看广告,因为我怕我被骗了,E路的钱不好赚,你们也知道。起早摸黑的就攒这么一点,要是给骗了我非上吊不可,所以我只想自己去听去看,去对比。总是想拥有自己一套高素质的音响又不想被奸商所骗,而现在的广告很多都在麻痹着我的神经,怎么办?请教高手?而真正的高手又有多少呢? 何况高手们对于声音的理解角度各有千秋,有的喜欢自然平衡,有的喜欢人性甜美,还有的喜欢精确有力的。就象我喜欢透明有力,要撞上一个喜欢甜美柔和的非打架不可。最后呢,器材还是在家里躺着给自己用,高手们只是偶尔串串门罢了,用得最多听得最多的还是自己。
    所以在购买音响器材时请教高手固然重要,但自己也要仔细斟酌,认真推敲,全面权衡,特别是明确自己的听音目的,是古典的,还是流行,是交响的,还是独奏的是轻音乐,还是爵士乐。
    我相信市场上的音响器材很难做到面面俱到,总是有得有失,像Jeff所他所追求的是理想的背景宁静和准确的定位临场感,Audio Research则追求的是音乐的韵味细节,Jamo所追求的则是清晰度和平衡感,还有突破传统的个性化理念的外观造型。在这之中谁又能说谁是最好的呢。没错!适合自己的就是最好。鞋穿在自己脚上舒不舒服自己知道。
    所以建议烧友们在购买器材的时候多听多试,有条件可以先搬到自己是听音环境去听听,因为不同的听音环境对音乐的重播的影响远大于器材本身的素质,同时千万不要忘记带上几张自己熟悉、理解、了解其中音乐内涵的正版CD去,到时就要擦亮你的24K金耳朵了,最好可就是“洗”耳恭听了。。。。呵呵。。。
    还有一个就是花多少钱就能收多少货,这句话没错,一两千的绝对顶不上一两万的,即使你说一两千的适合你自己,但你用了一两万的一段时间后你就回说,其实三五万的更适合我~!
    嘿嘿又验证了一句话,买音响的十个有九个是傻子
    最后说一下发烧友自己折腾自己跟自己的耳朵过不去的常见例子,看看这个故事会不会发生在你的身上
    我后悔!我后悔当初我买了这么一个破烂。某烧友在阳台咆哮。其实问题很简单,他买的东西不算很烂,只是他听了比自己的器材更好的器材了
    这种现象比比皆是,因为自己在熟悉了自己的器材后,也就锻炼了自己的耳朵,所以就开始挑毛病了,比如你会考验自己的器材在极端的环境下的表现,很多都是以大音量大动态来做实验,看一看它是否能撑得过去,这往往就把自己的器材练坏了,练出毛病.毛病来了还不算大的打击,大的打击是听了别人的好器材,中了别人的毒比中了自己的毒更难退热。
    我就是一个例子,三年下来把自己的器材拆了装装了拆,又是换那个又是换这个,最后搞得人不象人鬼不象鬼的。
    这样一来,嘿嘿~~~客观因素再加上主观因素,否定整套器材是完全有可能的.所以就后悔了,就想换了.
    你的耳朵含金量越来越高了.而你口袋里的金子却越来越少了
    所以我在这里建议发烧友们不要喜新厌旧,不要急着换器材,多想一想怎样才能让它的潜力发挥出来,当然要换我也没办法。最好是要扔掉机器前告诉我,给我寄过来,就算大家伙扶贫吧
    呵呵烧吧,愚蠢的我们,风味不同的音乐就象吸了一口味海洛因让我们深陷其中不能自拔。
    恩~~~最后,玩音响的跟DIY音响的十个全是疯子,

写的好象挺多的,呵呵,老朋友们看了可能会觉得眼熟,是的,里面不少是E路在两年前写过的文章中摘下来拼在一起的。因为已经很长时间没有写了,只好出此下策,顺便也把它收到我的个人文集里加点水。这文章有点长不知道大家看了会不会累,还请各位多多砸砖头啊~~~~

有点道理

是吗?

第3类最多。

写的不错啊

呵呵

“多想一想怎样才能让它的潜力发挥出来”这一句精辟!!
不过还是需要钱

Very Good!

烧有止境!
呵呵

呵呵......

多听啊。

同感同感~

很不错

就象我喜欢透明有力,要撞上一个喜欢甜美柔和的非打架不可

呵呵,搂住和窝一样的

赞同~

hahahah

豪庭一号不是发烧器材  他只是枪米多的人

我听耳机都半疯了,呵呵,要保持清醒。。。

深有感触!!

赞同!