-注册-

主区那贴6k块不如60块的后续...

主区那边那贴,http://www.erji.net/read.php?tid=1011570

家里乱翻发现老妈有台办公的笔记本(赛扬M...很有历史的玩意...),无聊就把全套装备大迁移到卧室去接笔记本听了,那里听音环境更好,然后把泠瑞5i的输出增益调到2.2v(原来是4.3v),

听了大概1个多小时吧,主要是听了叶子社的PURE精选集,还听了水树奈奈\9nine\栗林美奈实的三张单曲,耳机都是WKX

呃~表示素质是真的蛮不错我很满意了,不过弦乐的高频有点刺激(PURE里面的),一个多小时下来耳朵还是有点不舒服不过比原来疼痛感小了...貌似原来耳疼跟过高的增益有关..

不过改善而已...还是要搞个7004来试试...

另外...看上雅俊那台rDAC了~...Arcam rDAC,http://www.erji.net/read.php?tid=1012078
哈~    

[s:32]

abright前辈的那篇评测我也认真看过了,7004的主要亮点还是数字输出,选了它就要有以后上更高档次DAC的觉悟。
这个价位我还是倾向直接二手三小强,以后上火线界面。浮云酱的听音口味应该比较适合Lavry.有条件的话还是实际试听后再作决定吧。

引用第3楼acotns于2011-03-22 21:43发表的 :
abright前辈的那篇评测我也认真看过了,7004的主要亮点还是数字输出,选了它就要有以后上更高档次DAC的觉悟。
这个价位我还是倾向直接二手三小强,以后上火线界面。浮云酱的听音口味应该比较适合Lavry.有条件的话还是实际试听后再作决定吧。
并不只有数字哦,我应该说过同价位的CD机没有这种声音。
就实际来说他的声音应该W元CD机的水准
隔壁某前辈已经买了一台,他表示硬素质并不比ARK差多少,但是完全没有ARK的那种紧张感,宽松耐听,数码味小就是他的最大优点。
其实这也有利于以后的升级。。

LZ这种烦恼……实在是我等用M1凑合过日子的人无法企及的……
不过在论坛逛的多了,感觉还是不要玩什么DIY了。水太深。
有LZ那个投入的话,我宁愿当洋奴也要入口碑好的厂货。毕竟厂货有限,你可以研究、对比、试听,找到合适的搭配。而DIY就天马行空了。

引用第4楼abright于2011-03-22 22:03发表的 :

并不只有数字哦,我应该说过同价位的CD机没有这种声音。
就实际来说他的声音应该W元CD机的水准
隔壁某前辈已经买了一台,他表示硬素质并不比ARK差多少,但是完全没有ARK的那种紧张感,宽松耐听,数码味小就是他的最大优点。
其实这也有利于以后的升级。。

啊对,我大概知道他是RR西装的,ark是没有mod的,他出了ark入NA7004

这也是我最后不纠结ark的原因之一,另外这东西只有USB输入吊死PC,将来搞台机也不方便

相比之下那个rDAC我倒更有意,但是难买而且比7004更冷门是真的
引用第5楼redhairpig于2011-03-22 22:06发表的 :
LZ这种烦恼……实在是我等用M1凑合过日子的人无法企及的……
不过在论坛逛的多了,感觉还是不要玩什么DIY了。水太深。
有LZ那个投入的话,我宁愿当洋奴也要入口碑好的厂货。毕竟厂货有限,你可以研究、对比、试听,找到合适的搭配。而DIY就天马行空了。

这一套花了600(少帅X2)+1600(泠瑞5i)+1600(MF2A)=3k8左右,
说实话比我听过的马拉屎SA8003+梵音HA01还要细腻和更高素质,可惜高频听感不舒服,或许换个701或650什么的耳机会更配吧,但是我上老铁贼船是不想掉头了
引用第3楼acotns于2011-03-22 21:43发表的 :

我就是上Lavry DA10,也要解决音源的问题,多花两千去要DA11的USB那就算了吧,两千我还不如搞个洋LJ CD机,这价钱搞个极品成色应该不是问题,另外DA10没有RCA...看这点我也很想缩了...除非他自带二房口能让我退烧...

不着急不着急,本来我也是对Ark有兴趣的,但据说非mod的听感不好兴趣就大减
现在还是等rDAC的后续听感好了,而且我想应该不算难买,冷门倒是真的

今天一个早上继续折腾~把DAC的运放全换了~尝试了很多~发觉5532不管做LFP还是平衡转非平衡~基本没法听~狐姬推荐的5532+627BM也不例外

然后全上了4颗OPA2132U之后感觉高频刺激比2604小了~不过又变得低频有些硬和冲~索性就把耳机换成低频不敏感的PRM~呃~还是不太舒服~但也可以凑合~

感觉这套东西横竖就那样了~

这是真相啊

所以说世界是静电的。。。。