-注册-

久违的感动-评达音科新品DN-16

非常感谢达音科公司给我找个聆听新品的机会。对于达音科,我还是很有感情的。遥想当年,在听过同事的S01之后,我就毫不犹豫的入手了E01。这个耳机给了我太多的感动,从流行到古典小编制,都让我沉迷其中。现在有了聆听新品(而且我估计是较高端的产品,毕竟是跟IE7PK的),怎能不让我激动。

收到样品后,迫不及待的就开始了试听。(那天正好我休假在家,嘿嘿。)由于小年夜的时候,下班在地铁站,我把我的IPC捐赠给了小偷,只能把尘封多日的松下便携CD机-CT820)(不配耳放)拿出来当前端了。可能会因为对声音的不熟悉,产生听感上的主观错误,大家请谅解。以下听音皆不开任何音效。

既然要跟IE7比较,因此拿出了几张流行的正版CD,有张学友《真情流露》,林志炫《蒙娜丽莎的眼泪》,周华健《让我欢喜让我忧》,林忆莲《爱莲说》,梁静茹《勇气》,都不是发烧的东西。先听IE7这个流行的大杀器。我的感觉是:失望。曾有人说IE7没低音,至少在CT820上就是如此,整一上半截耳机。音色上是比较清亮,但是单薄,有干涩的感觉,几个歌手听上去都略微年轻了。耳机素质不差,就是配合我的CD机听感较差。失望之余,换上了DN-16,同样的歌,让我有了焕然一新的感觉。声场上包围感很好,人声较近,似乎能看到唇形。整体感觉三段均衡,低音能沉下来,弹性很好,特别是鼓的表现,让我觉得如同敲击在我的心坎上,让我的感情随之在震动。人声饱满,张学友的略带沙哑的声音,林志炫的高音,都表现的淋漓尽致,而且声音显得较真实,不像IE7有年轻化的现象。在高音处,延展性也很不错,听林忆莲和梁静茹的时候,感觉很畅快。特别是听《走在大街的女子》时,我居然流出了两滴眼泪。我想,这个就跟周星星的《食神》里,吃了最好吃的叉烧的那个女评委一样被感动到了吧。(呵呵,扯远了。)

听完了流行,又听了会古典,这些基本都是网上下载的APE刻的碟。(没能支持正版,较惭愧。) 小编制没有任何问题,我听一些奏鸣曲听得津津有味。DN-16三段均衡,音色饱满的特点,在表现器乐的时候,很有现场生动感。最后听了下贝九的最后乐章,这时耳机的表现力就稍显不足了,音场有点混乱了,但是总体气势磅礴的特点还是表现出来了。

三天时间,我大概听了10个小时,只有半个小时是在听IE7,其他9个多小时,都是献给了DN-16。因为它太讨好我的耳朵了,跟CT820的配合非常好。素质上,我个人觉得不明显输给IE7,而且比IE7好推。我觉得IE7之所以没出好声可能是我的CD机没有充分推开它,换个大推力的前端应该能让它发挥出来。而DN-16就相对好推,不过我也同样相信它的实力应该不止如此。如果有国产的几个神器前段的话,估计表现力能再上个台阶。(听了DN-16之后,我第一次产生了上耳放的想法,嘿嘿。)

再谈下价格,如果按照达音科“森魔三”的理念,那么DN-16的定价估计在500-600。这个价位,我觉得性价比相当高,我愿意先定一副。

些在最后的话:通过试听DN-16,我对国产耳机有了更大的信心。之前的一段时间,达音科的客服也给我留下了深刻的印象。如达音科可以如此坚持下去的话,前途一定很光明。
沙发我的了 慢慢看楼主的评测

楼主,你这条ie7是人家公司发你的,排除假货嫌疑。看你说ie7没低频,声音薄偏上半。就知道你肯定没戴好。塞子戴不好可能有技术原因,但是你自己都不知道是否戴好,这也太差劲了吧?让这篇听感毫无意义。
另外dn16的工程师就是为了模仿出ie7的低频才费老了劲,结果到你那ie7直接没低频了。让工程师情何以堪…

引用第2楼远航的土拨鼠于2011-03-22 13:03发表的 :
楼主,你这条ie7是人家公司发你的,排除假货嫌疑。看你说ie7没低频,声音薄偏上半。就知道你肯定没戴好。塞子戴不好可能有技术原因,但是你自己都不知道是否戴好,这也太差劲了吧?让这篇听感毫无意义。
另外dn16的工程师就是为了模仿出ie7的低频才费老了劲,结果到你那ie7直接没低频了。让工程师情何以堪…

佩戴的问题想到过,所以换了好几种带法,但是不见改善。可能是唯一的那个耳套不适合。但是DN-16就没有佩戴的问题。

其实看到大家对我们达音科这么热情,确实心存感激。
达音科重返市场,也是因为公司高层看到网友的PO文,对达音科不离不弃,甚是怀念,这种热情使得公司懂事长决议重启达音科这个品牌,并抱着回报网友和达音科使用群体的决心,开始DN系列产品的研发与生产。
在新品研发前,我们也总结了达音科之前产品的一些缺陷,同时也采纳了众多网友一些好的建议,务求做到令消费者有耳目一新的感觉。
拿DN-11来说吧,网上有人说它有涡轮的影子,呵呵,第一眼看上去还真有点那个味道在,其实不然,此款的ID是设计师来自一个花坛的灵感,起初是想做成陶瓷白的,但这次我们达音科回来是要做永恒,而不是昙花一现,正所谓完美的追求,永恒的价值;所以才决议做成金色的,顺便在这里给大家透露个小秘密,Ares镀的可是24K真金的哦,而且镀金层厚度达到50μ”。有购买的朋友一定要好好保护哦。

我们的外观设计宗旨就是要让消费者佩戴DUNU的耳机走在街上有非常高的回头率。
所以后面的制造也不能拉后腿,新出的这四款塞子(包括后面的DN-16)全部是用工厂最高端的进口CNC机械一个一个的精雕出来,然后再进行抛光和电镀。每一道工序都是由相关的品质工程师亲自督导把关,品质是一个企业的生命,我们的品质宗旨是零缺失。

前些时候,有家美国高端耳机公司来我们公司进行参观考察,并确定了一些合作项目。也是因为这家公司有位职员在大学时代使用过我们的S01(现在还保存着),他认为非常不错,所以将达音科推荐给他们美国总部的项目经理,并一起来参观。由于签署了NDA保密协议,所以我们不能透露该公司的资料。
写到这儿,看到这么多网友又是这么的给力,我想我们已经没有办法停止我们的步伐了,达音科要研发出更多的好产品奉献给众多的音乐爱好者,我们要回馈给大家对我们的支持,所以达音科不会做高价品,只会做高端品。达音科赚的是国人的赞赏与骄傲,而不是黑心钱。

朋友,请给达音科一个机会,相信我,你一定会爱上DUNU。

达音科技有限公司

研发工程师
                     Andy

引用第3楼一直温柔于2011-03-22 13:35发表的 :

佩戴的问题想到过,所以换了好几种带法,但是不见改善。可能是唯一的那个耳套不适合。但是DN-16就没有佩戴的问题。
ie7的佩戴是很2,我用的是原来pr2里面的双节套才戴好。建议你用大号的硅胶套绕耳戴。佩戴的时候用一只手扯住耳朵轻微侧上方提,塞好以后再松开。
另外也希望达音科吸取下ie7的佩戴设计教训。杯具的佩戴,或者说佩戴要求高直接后果就是减小消费者,并且换来一些没有听到真实声音的烧友的黑帖。
我觉得顺着佩戴就很好,或者做成顺绕都可以的外形。

有机会楼主还是尽量佩戴好ie7吧,听听森海的声音。

引用第5楼远航的土拨鼠于2011-03-22 20:52发表的 :

ie7的佩戴是很2,我用的是原来pr2里面的双节套才戴好。建议你用大号的硅胶套绕耳戴。佩戴的时候用一只手扯住耳朵轻微侧上方提,塞好以后再松开。
另外也希望达音科吸取下ie7的佩戴设计教训。杯具的佩戴,或者说佩戴要求高直接后果就是减小消费者,并且换来一些没有听到真实声音的烧友的黑帖。
我觉得顺着佩戴就很好,或者做成顺绕都可以的外形。

IE7以前没听过,之前有听过IE8,好朋友的,佩戴完全没问题。感觉这次DN-16的设计还是可以的,佩戴简单到位,声音直接。说明达音科的工程师是用心在做。

说ie7没低频的你让我颇无语。达音科产品线没铺好,等铺设好了会买一款吧,我。

引用第8楼wojiaoaibai于2011-03-23 14:45发表的 :
说ie7没低频的你让我颇无语。达音科产品线没铺好,等铺设好了会买一款吧,我。

呵呵。我就是说自己听到的。大家轻拍。

楼主啊,IE7极其好推的,低音也非常好啊。你这样说我不好评论啊!!!

早前就关注过达音科,现在继续关注。

楼主的听评相当有喜感,过于主观,阿姨7没低频,戴都没戴好还敢妄下定论,头一次听说森海的塞子听流行人声有年轻化的本事,索尼和老铁笑了…

革命还需继续,忽悠还没结束,达音科加油,

引用第4楼andyzhao于2011-03-22 17:12发表的 :
达音科重返市场,也是因为公司高层看到网友的PO文,对达音科不离不弃,甚是怀念,这种热情使得公司懂事长决议重启达音科这个品牌,并抱着回报网友和达音科使用群体的决心,开始DN系列产品的研发与生产。
在新品研发前,我们也总结了达音科之前产品的一些缺陷,同时也采纳了众多网友一些好的建议,务求做到令消费者有耳目一新的感觉。
拿DN-11来说吧,网上有人说它有涡轮的影子,呵呵,第一眼看上去还真有点那个味道在,其实不然,此款的ID是设计师来自一个花坛的灵感,起初是想做成陶瓷白的,但这次我们达音科回来是要做永恒,而不是昙花一现,正所谓完美的追求,永恒的价值;所以才决议做成金色的,顺便在这里给大家透露个小秘密,Ares镀的可是24K真金的哦,而且镀金层厚度达到50μ”。有购买的朋友一定要好好保护哦。

.......

希望达音科不要做花瓶就好,第一次看到。。。我没有感觉像涡轮,而是一种植物的果实。。。

lz耳朵不配ie7,监定完毕。。。要是两者同级别,买900有何妨?

引用第4楼andyzhao于2011-03-22 17:12发表的 :

.......
只做高端品,不做高价品,支持这个理念!达音科,支持你们去外销~~

评测还是客观点的好,别搞来搞去适如其反坏了名声,任何塞子肯定有不少缺点的,只提到大编制会乱显然夸张了点

按照国内的风气,如果是高端产品,建议还是把价格拉高的好卖 [s:5]