-注册-
楼主: natoss109

求推听ACG的AKG头戴耳机

AKG党,701和601不是不心动,单买的话咬咬牙也不是不可以,问题是太难伺候,发挥实力的话总投资得上万吧,玩不起……

还有别的选择么,242和272系列比较喜欢样子,不过太冷门,搜到的资料有限,没地方试听的情况下不大敢入手。
701的外形我是非常喜欢的,所谓的女声毒物也是我的菜,K-ON!!倒不是太沉迷,工作后第二季下载完了一直还没补全。我觉得要是买这个东西,至少设备要能发挥它七成功力才算不太浪费,也曾考虑过先随便听着,将来 有钱了再折腾高级配套设施,反正耳机一不容易坏而不容易过时,尤其702貌似工艺啥的都下降了,原声带的702还没有701贵呢。但是也许将来有闲钱的时候我已经退烧了,习惯了没有效发挥功力的701,也没兴趣在琢磨它,在我手里就永远只能是发出千元级别声音的存在,浪费……

那么我买个701先凑合听着,也不是直推,买了个坛子上做广告的UDFI解码耳放一体机,几百块的东西,起码能让动静大点吧。

以后逐步的提升设备也行么,尽管这个以后的跨度可能最大得5-10年……

当下穷啊,两千出头的东西我刷卡都得分10期…… [s:13]

可算有个买UDFI的了,那玩意儿真的很渣么,我的还没到……

唉,从来没见过701这样评价两边极端的。有人认为直推也不会难听,有人认为配套设施单件不过两千都不好意思跟人打招呼,有人觉得齿音太重,有人则认为齿音薄弱的很,实在太纠结了。
另外我对高频不太敏感,用软件测试只能听到180xxHZ(具体几个零不记得了),听过的歌里也没有感觉对齿音忍受不了的(也许是我根本没听出来),也许701即便齿音重了些对我也没什么大碍。

生活在小地方的一个不便就是没法试听,本地唯一的耳机实体店(或者说是实体柜)是代理铁三角的,别的牌子的少一些,拆开了给人听的型号也寥寥,还没有接耳放。只有一个701的存货,还没拆包,亲手摸了摸……

其实MIC还是MIA我倒不是很在乎,如果MIC能便宜一些的话我还巴不得呢。

狠狠心想买K701,问了淘宝十来家都没货了,那么问问702咋样吧,尽管做工糙了点,不过比701便宜不少,两个的风格有多大不同也无所谓了,就想问问是不适合ACG女声。

算了,放弃AKG,研究下铁三角吧,不过貌似头戴的型号非常多,A900,AD900什么的,从编号上一时半会儿也搞不明白,继续求推荐……

两千以下的头戴都成,不想要便携的,K420秋冬出街就挺好了,不打算重复投资。